お菓子レシピ④(ジャム・コンポート)
- カテゴリ :
- ★レシピ一覧★
レシピ集①ではバターケーキ、マフィン、シフォンケーキを載せています。 レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。 レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。 レシピ集④では、ジャム・コンポー
レシピ集①ではバターケーキ、マフィン、シフォンケーキを載せています。
レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。
使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。
☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイトcottaのものを使用しています。
ジャム・コンポート
いちごジャム
甘夏マーマレードジャム
アメリカンチェリーのコンポート
あんずジャム
やわらかレモンピール
洋梨のコンポート
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。
レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。
使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。
☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイトcottaのものを使用しています。
ジャム・コンポート
いちごジャム
甘夏マーマレードジャム
アメリカンチェリーのコンポート
あんずジャム
やわらかレモンピール
洋梨のコンポート
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【お菓子作りで夢を叶える】
好きを仕事にするヒントをお届けします♪
無料メルマガの詳細・お申込はこちらの記事にて。
【レシピ本 最新刊のお知らせ】
おかげさまで重版♡3刷り!
新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。