ガトーショコラ講座 ご受講の皆さまへ
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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。ガトーショコラ講座、ご受講の皆さま、ありがとうございます!現在190名ほどのご参加を頂いています^ ^今回の講座では、私の都合で(娘が生後2ヶ月で毎日バタバタしているのと私の体調も万全でないため)個別の質問を受け付けてい
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
ガトーショコラ講座、
ご受講の皆さま、ありがとうございます!
現在190名ほどのご参加を
頂いています^ ^
今回の講座では、私の都合で
(娘が生後2ヶ月で毎日バタバタしているのと
私の体調も万全でないため)
個別の質問を受け付けていないので、
代わりにお渡ししているコラム集と
Q&A集をぜひご活用ください^ ^
一番多い質問は、
「生地の高さが出ないのはどうしてですか?」
かもしれません。
重要なのは、
・生地の温度
・混ぜ方
・オーブンの温度
です!
詳しくテキストに書いてありますので、
ご参照のうえ、
作ってみてくださいね^ ^
ただ、アンケートを見ていると、
「直接質問がしたかった〜!」
というご意見があったので、
次回の講座からは
ご質問を受け付けられるよう
工夫したいと思います!
試行錯誤中で申し訳ありません。。!
今後ともよろしくお願いします^ ^
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今日も読んでいただきありがとうございました!
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