marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。4月のレッスン【上級クラス】メニューのご紹介です!今月は「苺のパリブレスト」を作ります♪パリブレストとは、自転車レース「パリ・ブレスト・パリ」の開催を記念して考案された自転車の車輪の形をしたお菓子ですサクサクのシュー

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。4月のお菓子教室のご案内です!美味しいバターを使ったリッチなプレーンスコーンと、植物油で気軽に作れる紅茶スコーン。そして、いちごジャムの3品が習えるレッスンです♪プレーンスコーンは、バターを使って作るタイプ。バターは

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今月のパンレシピ、1品目はレモンピールとマスカルポーネのパンです!レモンピール入りのパンに、マスカルポーネのクリームを乗せました!今の季節にぴったりの、爽やかな菓子パンです(*´ -`)(´- `*)あまずっぱくて、ほろ苦いレモ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。すっかり暖かくなって、桜も咲いて、春〜〜〜♪な気分ですね^^みなさんはお花見できましたか?できそうですか?個人的には、お弁当を持ってお花見・ピクニックに行きたい気分ですが実は花粉症なのでちょっと二の足を踏んでいたり。

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。桜も満開となり、暖かな日が続いていますね^^みなさまいかがお過ごしでしょうか。私は今日まで11クラス、和菓子レッスンをしておりました〜!オーブンを使わずに、ゆったりと作業する日々になんとも癒されました(*´ -`)(´- `*)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。桜も開花して、いよいよ春がやってきますね。そんな季節にぴったりの桜のパンをご紹介します^^こちらは、桜餡とクリームチーズのパンです(*´ -`)(´- `*)上品な味わいの桜餡と、クリームチーズを織り込んだあんぱんです。ふんわり

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。3月も半ばに差し掛かろうとしているのに、2月の「抹茶ケーキ」のレッスンレポをアップし忘れていました・・・!いつもこんな調子ですね、どうにか改善しないとですね(TДT)気を取り直し、レッスンの様子をお伝えします^^今月

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。3月のお菓子教室のお知らせです^^今月は「和菓子」を作ります。和菓子と言ってもいろいろありますよね、今回は、・練り切り・いちご大福・わらび餅の3種類を作ります(*´ェ`*)和菓子を作りたいというリクエストも多く、私の教室で

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。少しずつ暖かな日も増えてきましたね^^みなさまいかがお過ごしでしょうか^^野菜のお菓子を連載させて頂いているSHUNGATE さんにて、新しいレシピがアップされましたのでご紹介です!今回作ったのは、「ほうれん草の蒸しパン」です

↑このページのトップヘ