marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。10月以降のお菓子教室のご案内をさせていただきます。▼メニュー▼10月 モンブランケーキ11月 柚子のウィークエンド12月 ブッシュドノエル(バタークリーム)  1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)  2月 抹

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、セール情報のお知らせです〜!製菓材料通販のcottaさんにて、夏のイチオシアイテムがセールになってます。セール対象商品は、オフィシャルブロガーが選んだものなので、本当に使えるアイテムばかりです!私も、お気に入り商品

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。8月のお菓子教室は、クッキーを4種類作ります〜!そして箱に入れて詰め合わせにして、お持ち帰りになります(*´ -`)(´- `*)「クッキー」と言っても、いろんなクッキーがありますよね。味も形も食感も、それぞれ違うのは、配合も作

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinos連載では、暑い日に食べれば、体がひんやり〜〜!な、アイスバーのレシピを2つ、ご紹介しています!ジュースを使ったシャリシャリタイプと、生クリームを使ったふんわりタイプ(*´ -`)(´- `*)みなさんはどちらがお

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。夏らしいパンを焼きました〜!パイナップルとココナッツ!!!そしてカスタードも巻いて、甘くて美味しいちぎりパンにしました。レシピは富澤商店さんのWEB連載にて、ご紹介しています!↓こちらからご覧くださいね^^★パインとココ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。7月のお菓子教室では、「オレンジのグラスデザート」を作りました!グラスの下の層から順にご紹介すると、・サクサクのクランブル・バニラ風味のレアチーズ・オレンジゼリー・オレンジマリネというデザートでした!!ババロアとレア

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinos連載は、「収納方法」について書いています〜!何かと増えがちな「モノ」たち。必要だから買ったのだけど、どこにしまえばよいのか、、そしてどこにしまったか分からなくなったり(/TДT)/何より、「ごちゃごちゃする

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今度の日曜日、朝のテレビ番組に出演します^^よろしければご覧ください!8月6日(日)午前7:30〜9:55日本テレビ「シューイチ」”最新のインスラグラム事情”をお伝えするコーナーにちょこっとだけ出る予定です。たぶん9:30ごろ。ど

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。昨日、うちのアトリエにて食べ比べ部の「夏のベリー食べ比べ会」が開催されました! 食べ比べ部とは、料理家が集まってひとつの素材を食べ比べ、その違いや特徴を理解するための部活。今回はマスターベリーさん(写真右端の男性)(

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。クグロフ型を使って「レーズンと胡桃のパン」を焼きました!皮が柔らかく酸味のあるグリーンレーズンをたっぷり入れて(*´ -`)(´- `*)香ばしい胡桃も一緒に〜〜!クグロフ型で焼くと豪華に見えるから好きです♪♪そして面倒な成形が

read more

↑このページのトップヘ