marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
9月のメニュー:キャラメルナッツのタルト
日程:9/15(金)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。お店で売っているようなチョコマーブルパンが食べたくなり、作ってみました!!生地はやっぱり、「しっとり・ふわふわ」 が好みなので、今回は「米粉パンミックス」を使ってみました。 米粉効果で、しっとり感がすごい〜〜そしても

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。カンパーニュを焼きました!!ぱっくり割れた焼き目が香ばしくて、中はしっとりふわふわで美味しい〜〜!このパンは、写真に写っているピンク色の可愛いお鍋「シャスール」の「サブライム」を使って焼いています^^なぜお鍋でパンを

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinosの連載は、梅雨〜夏の時期に特に気をつけたい「除菌」のお話です。私は、キッチン周りでは「アルコールスプレー」を多用しておりまして、その便利な使い方をご紹介しています(・∀・)道具の除菌のみならず、お掃除にも

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。じめじめした季節を吹き飛ばすべく、爽やかなパンを作りました!!「レモンピール」と「アールグレイ」のパンです。レモンティーみたいに爽やかな味わいで、美味しいんですよ♪♪まあるく、コロンとした形に作りたくて、マフィン型を

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。5月のお菓子教室のレポをお送りします〜!5月のレッスンでは、ミルクティシフォンケーキとヌガーグラッセ(アイスクリーム)の2品を作りました(*´ -`)(´- `*)シフォンケーキは、お持ち帰りがしやすいようにトールカップを使って

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。最近、Instagram用にと、写真を四角く撮るクセがついてしまいました。四角い世界が好きです( ´∀`)私のInstagramのフォロワーさんは6万人を超えていまして、これはすっごい数で、、本当にありがたいです(*´ェ`*)そんなInstagram

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、「marimoさんにおすすめ〜」と、ALBUSというサービスを紹介してもらいました(*´ -`)(´- `*)何かというと、無料で「ましかく」の写真がプリントできるというもの♪♪私はインスタに写真を投稿しているので、それを無料でプリン

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今月の富澤商店の連載では、「フォカッチャ」のレシピをご紹介しています〜!フォカッチャとは、イタリア料理の平たいパンのこと。オリーブオイルをつけて食べたり、サンドイッチにしたりするのが定番ですかね〜(=゚ω゚)人(゚ω゚=)今回

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。6月18日は、父の日ですね!今週のcafe dinos連載では、父の日にお父さんに贈りたいお菓子をご紹介しています。手作りのスイーツで、お父さんに感謝の気持ちを伝えませんか?^^記事はこちらからご覧ください!↓父の日に贈りたい

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、お菓子作りの講習会に行ってきました〜〜!今回のブログでは、その様子をレポをしたいと思います(=゚ω゚)人(゚ω゚=)写真の通り、たくさんの人で埋め尽くされた会場・・・!cottaさん主催の「実力派若手シェフ3名による直伝講習会

read more

↑このページのトップヘ