【レッスンご感想】モンブラン、ゆずジャム...人気です♡
- カテゴリ :
- ┗ 生徒さんの声
- お菓子教室(通信講座)
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^4月になりましたね!新入学、新社会人のみなさま、おめでとうございます(*´ -`)(´- `*)ワクワク、そわそわした気持ち。心地よい風と共に思い出します🌸 うちの娘も、保育園の一つ上のクラスに進級。お部屋が変わった日は不安に
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^
4月になりましたね!
新入学、新社会人のみなさま、
おめでとうございます(*´ -`)(´- `*)
ワクワク、そわそわした気持ち。
心地よい風と共に思い出します🌸
4月になりましたね!
新入学、新社会人のみなさま、
おめでとうございます(*´ -`)(´- `*)
ワクワク、そわそわした気持ち。
心地よい風と共に思い出します🌸
うちの娘も、
保育園の一つ上のクラスに進級。
お部屋が変わった日は
不安になったのか、
シクシクと泣いていたそうです
((=゜エ゜=))
お迎えの時にはケロッとしてましたが
幼いなりに頑張っているようです。
私も負けじと頑張らねばーと
思わされます(*´ -`)(´- `*)
さて、日々公式LINEにて
お菓子教室《通信講座》の
サポートを行なっています♪
最近、
”生徒さんからのご質問が
減ってきたな〜”と
思っていたら・・・
生徒さんからのご連絡で
その理由が少し判明しました!
今日はそんな話も。
▼モンブラン講座ご受講の、Yさんより♡
marimo先生こんにちは♪
モンブランを3回作りましたのでご報告します😊
1回目はビスキュイ生地を
ガイドよりも太く絞ってしまい、
ガイドよりも太く絞ってしまい、
巻いた時に表面が割れてしまいました😭
2回目以降は落ち着いて
ガイドの幅で絞れたので、
割れなくなりました😊
ガイドの幅で絞れたので、
割れなくなりました😊
今後はモンブラン絞りが
うねうねしないように
コラムや動画で教えて
いただいたことを練習して
コラムや動画で教えて
いただいたことを練習して
上手になりたいです!
最近のレッスンでは
テキストのコラムや
テキストのコラムや
Q&Aが充実していて、
Facebookも参加できるので
失敗の解決方法が見つかりやすいです😊
失敗の解決方法が見つかりやすいです😊
marimo先生に直接相談する前に
そちらで解決策が見つかってしまう
こともしばしば✍️
なので今回は、
モンブランとっても美味しくて絶品でした🥰
モンブランとっても美味しくて絶品でした🥰
モンブランがお家で作れるようになれて嬉しいです♥️
ということをお伝えしたかったです!
ということをお伝えしたかったです!
ありがとうございました♪
▼marimoより
お写真とメッセージを
ありがとうございました!
3回も作っていただき
とっても美味しそうに
完成していますね♡
写真講座も受講されているので
お写真も素晴らしいです👏
そして私に聞く前に
テキストやFacebookで
解決方法が見つかっていたとは!
だから最近お問合せが少なかったのか・・・!
と腑に落ちました((=゜エ゜=))
みなさま!!!
作ったよ♡の感想やレポートも
お待ちしておりますので、
お気軽にご連絡くださいね〜^^
続きまして、お二人目のお話。
▼ゆずジャム&ウィークエンドケーキご受講の、Yさんより♡
※掲載許可いただいています
今まで自己流で柚子ジャムを作っていて、お友達のご主人がとても気に入ってくれていました。
今年はmarimo先生のレシピで。何も言わず、渡したところ、、、
「今年の1番美味しい!品の良い甘さと苦味だね!」とコメント頂きました!
「今年の1番美味しい!品の良い甘さと苦味だね!」とコメント頂きました!
年に一度なのですが、柚子ジャムめちゃめちゃ好きな方なので、わかってもらって嬉しいです😆
そのパパさん、柚子ジャム、そのまま瓶ごと抱えて(笑)食べる人なんです。尚更嬉しいです!
▼marimoより
なんと嬉しいエピソードをありがとうございました♡
柚子ジャムを抱えて食べるほどツウな人にわかってもらえて嬉しい限り!!
青山農園の柚子は苦味がなくて食べやすいのはもちろん、
レシピに忠実に美味しく作っていただいたからだと思います♪
ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)

フレッシュな柚子とレシピのセットは毎年11月に予約販売をおこなっています♪
気になる方は、また11月ごろに・・・♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
写真講座も始まりまして、
すでにお写真を撮り始めている方も!!
4月のスタートって
なんだかキリが良いですよね♫
お忙しい方はどうぞマイペースに。
9月末までにゆるりと
撮ってみてくださいね〜〜^^
何かあればLINEください♪
よろしくおねがいします
(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!
ただいまの登録数3,890名♡ありがとうございます♡

(登録者の情報は私に通知されないのでご安心ください^ ^)
【レシピ本 最新刊のお知らせ】

新作レシピを40品以上載せています!
初心者の方でもわかりやすいよう
ポイント解説や工程写真もたっぷり♪
『本当においしいお菓子の作り方』(KADOKAWA)
インスタグラムも更新中! → @marimo_cafe
お仕事のご依頼は、ホームページにて承っております。