marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。1月のお菓子教室のレポートです♪♪ガトーショコラとワッフルを作りましたよ(*´ -`)(´- `*)ガトーショコラは、作り方はシンプルですが、温度管理や混ぜ方などポイントがたくさん。シンプルな焼き菓子こそ丁寧に作ることの大切さを

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。2月のお菓子教室のご案内です^^今月は「抹茶のババロアケーキ」を作ります。抹茶のケーキは以前より生徒さんからリクエストを頂いていました(*´ -`)(´- `*)抹茶のお菓子、美味しいですもんね〜!今までのレッスンでは、抹茶のマ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。もうすぐバレンタイン!ということで、「livedoor ブロガーさん向けバレンタインお菓子作りイベント」をアトリエにて開催しました!!今回は、LINEキャラクターの「ブラウン」のクッキー作り!ということで、キャラ弁・キャラスイーツ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。シュガーバターレーズンパンを作りました(・∀・)つ大粒で甘いレーズンをたっぷり混ぜ込み、バターとグラニュー糖、アーモンドスライスを乗せて焼いています。香ばしく焼けたパンの風味と、甘いレーズン、ジャリっとした砂糖の食感がた

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。バレンタインに向けて、しっとり濃厚なチョコレシピケーキ「テリーヌショコラ」を作りました!!断面の照りを見ていただくとわかるように、ガナッシュを固めたような濃厚なお菓子です(*´ -`)(´- `*)チョコ好きには、もう、たまらな

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。昨日は大雪で大変でしたね。。。みなさん大丈夫でしたか?昨日はちょうどレッスンがない日で良かったです。。今日はお天気も回復して、自然光が差し込む良い雰囲気のアトリエでした(*´ェ`*)お天気だと、気持ちが良い〜〜〜♪♪.。o○.

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今回のブログでは、新しいレッスンのご案内をいたします!! 長いブログになりますが、ご興味のある方はぜひご覧ください^^.。o○.。o○.。o○.。o○現在のお菓子教室は6ヶ月コースが基本で、月に一回通っていただくスタイルです。ま

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、12月のレッスンレポートをお届けします!12月はブッシュドノエルを作りました(*´ェ`*)カットすると、くるくるっと巻いたロールケーキ。上から見ても可愛らしいですよね。レッスンでは、新しく買ったこのエプロンをつけている

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、バレンタインにもオススメのフォンダンショコラのレシピをご紹介します!!フォンダンショコラとは、チョコレートケーキの中に、とろけるガナッシュが入ったお菓子です。焼きあがったケーキを割ると、チョコレートソースが流

↑このページのトップヘ