marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
6月のメニュー : クッキーシューのシュークリーム
日程:6/20(火)13:00〜託児サービスありクラス / 6/24(土)14:30〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。cafe dinos今週の連載記事は、キッチンに置いている小物の選び方について、「色」をテーマに書いています。可愛いキッチンにするためのちょっとしたポイントをお伝えします!↓cafe dinos記事はこちらからカフェ風インテリア「カフェ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。 今日はパンレシピのご紹介です! 「小麦ふすま」を入れたパンを作ってみようと思い、クマのちぎりパンを焼いてみました。「小麦ふすま」は小麦の外皮部分のこと。『ブラン』とも呼ばれます(・∀・)そういえば、”〜ブラン”という市

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。本日の「ヒルナンデス」の「レシピの女王」のコーナーに出演させていただきました。見てくださったみなさま、ありがとうございました。電子レンジで簡単にできる「いちご大福」のレシピをご紹介させていただきました!・・・例によっ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。明日、テレビに出演予定です!3/27(月)日本テレビ11:55〜13:55「ヒルナンデス」お菓子のレシピをご紹介します!よろしければご覧くださいφ(.. )写真は、今月のお菓子教室風景。(テレビとは関係ありません)レモンケーキと桜クッキ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は製菓材料などのご紹介をしたいと思います〜〜(・∀・)食材や道具を販売しているTOMIZ(富澤商店)さんからプレゼントをいただいたのです。ありがとうございます(TДT)それが写真の、カラフルなトッピング材料です。こちらのTwi

read more

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。レシピブログさんのインスタグラム企画「クッキングラマープロジェクト」にて、スペシャルアンバサダーとしてお手本写真を提供させていただいております!今月のテーマは「春の食卓はじめました」です(*´ェ`*)私が作ったのは、バニラ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinos連載記事は、「柄のお皿の使いこなし方」について書いています!無地のお皿は使いやすいけれど、やっぱり柄ものも可愛い!!でも合わせるお料理が難しそう・・・なんてお悩みに答える記事を書いてみました。柄のお皿

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日はパンレシピのご紹介です!ふわふわのシナモンロールに、りんごの角切りも巻き込んで、リッチなパンを作りました!シナモンたっぷりで、風味が良いです〜〜(=゚ω゚)人(゚ω゚=)りんごのシャキシャキも美味!!仕上げのアイシングで

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。2月のお菓子教室では、「チョコバナナロールケーキ」を作りました。テーブルコーディネートは、こんな感じでした。淡いグリーンのテーブルクロスでちょっと大人な雰囲気にしてみました。(*´ -`)(´- `*)テーブルクロスは、毎月のお

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。cafe dinosの連載を更新しました(・∀・)3月に入りまして、まだ寒い、、けれども暖かい日もあったりして。冬と春のあいだ、な感じですよね。お菓子作りでいうと、2月のチョコレート祭り(?)が終わったものの、春のお菓子!!とまで

read more

↑このページのトップヘ