フォロワーさんのおかげで^ ^
- カテゴリ :
- 日記
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^ ^いま育休中で、しかもコロナで家に引きこもっています。。話し相手がいなくて寂しいのでブログに独り言を書くことにしましたー!お菓子の話と織り交ぜて投稿します^ ^よろしくお願いします〜ーー3ヶ月ほど前のこと。臨月。始めての

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^ ^
いま育休中で、
しかもコロナで
家に引きこもっています。。
話し相手がいなくて寂しいので
ブログに独り言を
書くことにしましたー!
お菓子の話と織り交ぜて
投稿します^ ^
よろしくお願いします〜
ーー
3ヶ月ほど前のこと。
臨月。
始めての出産なので
早まる可能性も考えて、
早めに仕事を切り上げてたんです。
さぁ、いつでも産まれてきて〜
って思ってたんですが、
なかなか産まれてこない。
何かしたいな〜と思って、
インスタでフォロワーさんに向けて
質問コーナーを作ったんです。
そしたら100問近くご質問をいただいて
楽しくお答えしていました。
例えばこんな感じ。
そしたら、
道具とかレシピに関する質問を
たくさん頂いて。
そっか〜
みんな道具とかレシピ、
知りたいのか〜
と思って、
じゃあ投稿にまとめよう!
と、思い立ったのです(*'▽'*)
それで始めたのが、
【お菓子作りのコツ】シリーズです。
私にとっては普通の知識なのですが、
改めて書くとお役に立てるんだな〜
って、再発見でした!!
インスタでもブログでも
結構好評で嬉しい限り…♡
生徒さんからも
「永久保存版ですよ!!」
と嬉しいメッセージももらいました。
そしてこんな質問も。
一番好きなお菓子。
ガトーショコラですって答えたら、
動画配信だけでもして欲しいって
リクエストを頂き…
見本は作れないけど、
Facebookでの添削に
こだわらない、
別の方法のレッスンも
ありなのかーー
って思ったのです。
どうですか〜?
って聞いたら、
やってほしい〜って
お声を頂いたので、
コラムやQ&Aをテキスト化した
YouTubeを使ったレッスンが
誕生したのでした♡
出産して育児するから、
何も仕事できないや…
インスタも更新できるか不安…
って思っていたけど、
何気なくやった質問コーナーで
フォロワーさんからヒントをいただき
Instagramやブログ、レッスンも
いま楽しく行えています(*'▽'*)
本当にありがとうございます♡
何事も諦めちゃだめですね。
今できるベストを尽くす!
そして楽しく、
お役に立てることを行う^ ^
これからも意識していきたいな〜
って思ったお話でした。
.。o○.。o○.。o○.。o○
★現在開講中のレッスン★
.。o○.。o○.。o○.。o○
★レシピ一覧★
こちらのブログには
色々なレシピを載せています(*´ -`)(´- `*)
ぜひご活用ください♪♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
★現在開講中のレッスン★
材料発送コースは 1月31日受付締め切りです 。
.。o○.。o○.。o○.。o○
★レシピ一覧★
こちらのブログには
色々なレシピを載せています(*´ -`)(´- `*)
ぜひご活用ください♪♪
.。o○.。o○.。o○.。o○
今日も読んでいただきありがとうございました!
読者登録するとLINEで更新通知が届きます!



お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。