marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は特別レッスンのお知らせです!!この度、アヲハタさんにお声掛け頂き、2月3日(土)に、お菓子教室&写真教室を行うことになりました!(*´ -`)(´- `*)会場は、広島にある「アヲハタ ジャムデッキ」です!ここは、アヲハタ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。年が明けて1週間も経ってしまいました・・・!私は年末年始、風邪をひいて寝込んでいましたが、もうすっかり回復いたしました!!今年も健康第一で、過ごせたらと思います。2018年もどうぞよろしくお願いいたします^^さて、1

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今月の富澤商店での連載では、りんごの形のパンをご紹介しています!!この形・・・!どうやって成形してるでしょうか??ころんと可愛く焼ける秘密のレシピを公開中(*´ -`)(´- `*)↓ こちらのリンク先にてご覧頂けます林檎とクリ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、オープンしたばかりの「cookpad studio」にて、動画撮影をしてきました!!ここはなんと、「クックパッドレシピ投稿者」が「自分のレシピ」を「無料」で「動画撮影」できるスタジオなんです。どんな場所なのか、レポしますね〜

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日はクリスマスですね!クリスマスといえば、こちらの写真の「シュトレン」!!みなさまご存知ですか?クリスマスを待つ間、少しずつスライスして食べるドイツの郷土菓子です。日持ちがするように、バターや砂糖、お酒、スパイスな

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日はクリスマスイブですね!アトリエでは今日もクリスマスケーキのレッスンを開催します♪♪さて、今週のcafe dinos連載では、クリスマスのインテリアを例に、テーブルコーディネート、お部屋のデコレーションについて書いてみまし

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。年末年始の人が集まる機会。クリスマスパーティーや、帰省の手土産、プレゼントに、手作りお菓子を作ろうかな!という場合にオススメのお菓子をまとめてみました(*´ -`)(´- `*)レシピへのリンクを貼りますので参考になれば嬉しいで

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。サントリー「なっちゃん!」とコラボして作っている動画「クリスマス編」が公開になりました!今回は、プチシューを重ねて作るクロカンブッシュを作りましたよ〜!!↓動画はこちらプチシューは市販のものでOKです^^チョコで接着し

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。クリスマスに向けて、「ヘクセンハウス」を作りました!ヘクセンハウスとは、クッキーでできたおうち。今回ご紹介するのはてのひらサイズの、ちいさなお家です。小さいので、さほど、面倒ではないかなと思っております!!パーツ3つ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、アトリエにて第5回「食べ比べ部」が開催されました!(食べ比べ部とは、料理家や編集者など料理に携わる人が趣味で集まり、いろいろな食べ物を食べ比べる会です。部長:料理家ヤミーさん 部室:marimoアトリエ)今回の食べ比

↑このページのトップヘ