marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。モンブランとショートケーキのハイブリッドケーキ「モンブランショートケーキ」を作りました!!!先月にモンブランを作ってから、栗スイーツの美味しさにハマっているのです(*´ -`)(´- `*)今回のケーキも、栗の美味しさをぎゅっと

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。季節のお菓子レシピを連載させていただいている「SHUN GATE(シュンゲート)」にて、秋のレシピが公開になりました(*´ -`)(´- `*)今回作ったのは、「キャロットケーキ」です。一年中出回っている人参ですが、実は10〜12月が旬なんで

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。毎月、パンレシピを富澤商店さんのWEBサイトで公開して、もうすぐ1年が経とうとしております!!早い〜〜!先日、富澤商店の担当者さんから、marimoのパンレシピの人気ランキングを教えてもらったのでみなさんにも共有したいと思いま

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日から募集開始しておりました、「クリスマス特別デコレーション&写真撮影レッスン」★ 11月22日開催分にご応募いただいたみなさま、ありがとうございました!抽選の結果、当選されたみなさまにメールをお送りしました。ご確認

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。またまた可愛いパンを作ってしまいましたぁーーー!!!ハートのパンです(●´ω`●)ハートの形にする成形は、むか〜しにパン教室で習った方法なのですが、綺麗に可愛くできるので、オススメの作り方です♪♪もちろん全工程写真付き

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、生徒さんが撮影したモンブランの写真をご紹介します!みなさんがインスタグラムに「#marimo_cafe」タグをつけて投稿してくれたものを引用させて頂いています〜〜!キャプションからも、楽しんでいただいた様子が伝わってきて

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。 今月のお菓子教室のご案内です(*´ -`)(´- `*)今月は「柚子」を使った「ガトー・ウィークエンド」というケーキを作ります♪ウィークエンド・・・つまり、”週末に大切な人と食べるケーキ”という意味のお菓子です(*´ -`)(´- `*)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日もお知らせしましたが、「クリスマスケーキのデコレーション&写真撮影教室」を開催します〜!今回の特別レッスンは、ケーキのデコレーション方法と、写真撮影をお伝えする特別な内容となっております(*´ -`)(´- `*)普段のレッ

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。10月のモンブランレッスンのレポートの続きです♪(前編はこちらからご覧ください。)みんなが頑張って作ったモンブラン♪♪和栗のクリームをたっぷり絞って、お一人さま5個完成しました!!完成したモンブランを箱にしまったら、試

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。10月のお菓子教室では「モンブラン」を作りました!有名パティスリー食べ歩き(記事はこちら)から始まったモンブランレシピ制作の道のり。こだわって試作した甲斐があり、とても美味しいレシピができてご参加いただいたみなさまの「

↑このページのトップヘ