marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
4月のメニュー : 苺のミルフィユ
日程:4/14(金)10:00〜、4/18(火)10:00〜、4/22(土)14:30〜、4/23(日)14:30〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。本日、1月13日『クックパッド まりも1016大好評お菓子』が発売になりました。この本に載せているレシピは、クックパッドにて★殿堂入りレシピ(つくれぽ1000人以上)★つくれぽ100件以上★話題入りレシピ(つくれぽ10

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日のこと。おうちカフェにまつわる記事を連載させていただいている「cafe dinos」の編集部さんが、アトリエに遊びに来てくださいました。そして、アトリエのこだわりポイントを取材してくださり、記事を書いてくださいました!!あ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。2017年も動き出した今日このごろ、のんびりモードではありますが、私もお仕事始まっています^^この度、レシピブログさんで開催中のモニターコラボ企画のお手本フォトを制作させていただきました!GABANといえば、たーーくさんの

read more

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。改めまして、今年もよろしくお願いいたします!今年もこちらのブログを通じて、お菓子に関する美味しく楽しい情報を発信していきます(=゚ω゚)人(゚ω゚=)2006年にブログを始めたので、今年で11年目になりました。大学生の頃から書

read more

あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。2017年が皆様にとって幸多き年になりますように^^干支のちぎりパンを作ってみました。↑詳しいレシピは上記リンク先にてご紹介中です。かぼちゃのパン生地と、プレーンのパン生地を作って・・

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、cotta 年末年始セール のお知らせです! いつもお菓子作りの材料や道具を使わせてもらっているcottaさんにて、年末年始のセールが始まりました。そこで、私の愛用アイテムもセールにしてもらっています!他のブロガーさんの

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。「帰省時の手土産にオススメのお菓子レシピ3選」cafe dinosの連載記事にて、ご紹介しています!集まりの時などに、サッと出せるお菓子のレシピを3つ、選んでみました^^そのうちの一つが、「フロランタン」です。フロランタンは日

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。今月も順調にお菓子教室を開催しております^^今月のメニューは、苺のムースケーキです♪♪レッスンの話を少ししますと、毎月、お菓子に合わせて、テーブルクロスや紅茶を選んでいます。今月は冬をテーマに、雪みたいなテーブルクロ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。突然ですが、レシピ本発売のお知らせです!来年の1月13日に、宝島社より『クックパッド まりも1016大好評お菓子』を出版させていただくことになりました。私はブログと並行して、クックパッドにもレシピを投稿しています。(「

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。クリスマスケーキに向けてケーキを作りました!今年は、ドーム形のケーキにしてみました♪♪まあるく山のような形のケーキは可愛らしい印象に仕上がります(*´ -`)(´- `*)ケーキの中心には、いちごのムースが入っています。難しそう

read more

↑このページのトップヘ