marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
5月のメニュー : ミルクティシフォンとヌガーグラッセ(アイスクリーム)
日程:5/30(火)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、バレンタインに向けて、チョコとラズベリーのハートパンをご紹介します!ピンク色の可愛らしいパンを作りたくて!!(●´ω`●)最初はラズベリーを練りこもうかと思ったのですが、水分調節が難しいので・・・どうしたのかと

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。レシピ本『6コマお菓子レシピ』にバレンタインの時期限定で、ハートのクッキー型とココアクッキーのレシピをお付けして発売中です!! 各書店様より写真を頂戴しました!素敵に並べていただきまして、ありがとうございます!<ジュ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。テレビ出演のお知らせです!2月10日(金) あさ8:00〜9:54TBSテレビ「白熱ライブ ビビット」 に出演させていただきます(*´ェ`*) NEWSの加藤シゲアキくんのコーナー「カトシゲのお取り寄せハウス」に出演します。 収録はすでに終

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、ラジオ番組に出演した際にご紹介したレシピ2品目は、サクサクの薄焼きクッキーでチョコを挟んだ一品です。バレンタインに良いかな〜〜と思ってのご紹介です!なぜ薄焼きクッキーにしたのか?というと、普通のクッキーでチョコ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は真俯瞰(まふかん)写真の撮り方についてのお話です。真俯瞰(まふかん)というのは、真上から下を見下ろすようにして撮った写真のことです。真俯瞰の写真は、なんとなくオシャレに見えると思いませんか??その理由は何なのか

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、ドーナツレシピのご紹介です!!パン屋さんで見かけると、なんだか食べたくなっちゃうふわっふわのドーナツ。特に、チョコがかかっているのが好きなんです(*´ -`)(´- `*)と、いうわけで作ってみました。イーストを使うレシ

read more

レシピ本『 クックパッド まりも1016の大好評お菓子』が新聞広告に!!嬉しいです!! 宝島社さん、ありがとうございます(*´ェ`*) 

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。1月のお菓子教室では、チョコレートタルトをご紹介しました(*´ -`)(´- `*)ココアを入れた生地(パート・シュクレ)を空焼きして、チョコレートガナッシュを流して冷やし固めてから、ツヤツヤのココアグラサージュをかけて仕上げま

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。先日、バックブランド「ラシット」さんの2017SSシーズンのカタログに登場させていただきました!じゃーん。送っていただきました!ありがとうございます!!なぜ登場させて頂いたのかというと、このカタログのコンセプトが「いろいろ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。バレンタインに向けて、ハートの形のトリュフを作りました!トリュフといえば、丸い形が一般的ですよね。(高級食材の”トリュフ”を模しているので、当たり前ですが)そんな中、ハートの形のトリュフが作りたい!というご要望にお応

read more

↑このページのトップヘ