marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
9月のメニュー:キャラメルナッツのタルト
日程:9/15(金)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、代官山のヒルサイドフォーラムで開催された「はじめよう、ショコラ de イースター!」というイベントに参加させていただきました。「イースター」って、最近ちらほら耳にするイベントだと思いますが、みなさまご存じですか?(・

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。もう4月に入り1週間過ぎてしまいましたが、3月のお菓子教室レポを〜〜!!3月のレッスンでは、2つのお菓子を作りました!まずは、レモンケーキ。普通の?レモンケーキは、バターケーキ生地とかジェノワーズ生地っぽいのが多いか

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinos連載は、おうちカフェのテーブルの作り方。ということで、「テーブルにお花を飾る時のポイント」をお話しています。お花を飾る、と言っても、主役はお菓子、お料理ですので、さりげなく素敵な雰囲気を作ってくれるお

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。cafe dinos今週の連載記事は、キッチンに置いている小物の選び方について、「色」をテーマに書いています。可愛いキッチンにするためのちょっとしたポイントをお伝えします!↓cafe dinos記事はこちらからカフェ風インテリア「カフェ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。 今日はパンレシピのご紹介です! 「小麦ふすま」を入れたパンを作ってみようと思い、クマのちぎりパンを焼いてみました。「小麦ふすま」は小麦の外皮部分のこと。『ブラン』とも呼ばれます(・∀・)そういえば、”〜ブラン”という市

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。本日の「ヒルナンデス」の「レシピの女王」のコーナーに出演させていただきました。見てくださったみなさま、ありがとうございました。電子レンジで簡単にできる「いちご大福」のレシピをご紹介させていただきました!・・・例によっ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。明日、テレビに出演予定です!3/27(月)日本テレビ11:55〜13:55「ヒルナンデス」お菓子のレシピをご紹介します!よろしければご覧くださいφ(.. )写真は、今月のお菓子教室風景。(テレビとは関係ありません)レモンケーキと桜クッキ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は製菓材料などのご紹介をしたいと思います〜〜(・∀・)食材や道具を販売しているTOMIZ(富澤商店)さんからプレゼントをいただいたのです。ありがとうございます(TДT)それが写真の、カラフルなトッピング材料です。こちらのTwi

read more

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。レシピブログさんのインスタグラム企画「クッキングラマープロジェクト」にて、スペシャルアンバサダーとしてお手本写真を提供させていただいております!今月のテーマは「春の食卓はじめました」です(*´ェ`*)私が作ったのは、バニラ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinos連載記事は、「柄のお皿の使いこなし方」について書いています!無地のお皿は使いやすいけれど、やっぱり柄ものも可愛い!!でも合わせるお料理が難しそう・・・なんてお悩みに答える記事を書いてみました。柄のお皿

read more

↑このページのトップヘ