marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
5月のメニュー : ミルクティシフォンとヌガーグラッセ(アイスクリーム)
日程:5/30(火)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。バレンタインも近づき、ラジオでお菓子レシピを紹介させて頂けることになりました!番組は、以前にも呼んでいただいたNHK-FM 「ゆうがたパラダイス」です。モデルの高田秋ちゃんの番組です!(前回出演時のの写真)今回はチョコクッ

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。寒いこの時期、風邪をひいたりしていませんか・・?私は、ちょこっと怪しいな・・・という時があり、そんな時には、生姜湯を飲んでみたり、ミカンを食べてみたり、そして金柑のハチミツ煮を食べたり、しています。食べ物ばっかりです

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。 バレンタインに向けて、簡単に作れて美味しいクッキーを考えました!サクホロ食感のココアクッキーに胡桃を入れてみましたよ。香ばしい胡桃とココアがよく合います(*´ェ`*)スノーボールクッキーは、生地を丸めて焼くだけで簡単なん

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。cafe dinos 編集部さんによる、アトリエ取材記事(その2)が公開になりました!今回は、「真似できそうなインテリアの小技たち」ということで、カフェっぽいインテリアにするための小技をまとめていただいています。編集部さんの視点

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。本日、1月13日『クックパッド まりも1016大好評お菓子』が発売になりました。この本に載せているレシピは、クックパッドにて★殿堂入りレシピ(つくれぽ1000人以上)★つくれぽ100件以上★話題入りレシピ(つくれぽ10

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日のこと。おうちカフェにまつわる記事を連載させていただいている「cafe dinos」の編集部さんが、アトリエに遊びに来てくださいました。そして、アトリエのこだわりポイントを取材してくださり、記事を書いてくださいました!!あ

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。2017年も動き出した今日このごろ、のんびりモードではありますが、私もお仕事始まっています^^この度、レシピブログさんで開催中のモニターコラボ企画のお手本フォトを制作させていただきました!GABANといえば、たーーくさんの

read more

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。改めまして、今年もよろしくお願いいたします!今年もこちらのブログを通じて、お菓子に関する美味しく楽しい情報を発信していきます(=゚ω゚)人(゚ω゚=)2006年にブログを始めたので、今年で11年目になりました。大学生の頃から書

read more

あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。2017年が皆様にとって幸多き年になりますように^^干支のちぎりパンを作ってみました。↑詳しいレシピは上記リンク先にてご紹介中です。かぼちゃのパン生地と、プレーンのパン生地を作って・・

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。今日は、cotta 年末年始セール のお知らせです! いつもお菓子作りの材料や道具を使わせてもらっているcottaさんにて、年末年始のセールが始まりました。そこで、私の愛用アイテムもセールにしてもらっています!他のブロガーさんの

read more

↑このページのトップヘ