marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
4月のメニュー : 苺のミルフィユ
日程:4/14(金)10:00〜、4/18(火)10:00〜、4/22(土)14:30〜、4/23(日)14:30〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。突然ですがお知らせです。現在放映中のTBSドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」にレシピ提供をしました〜^^ドラマに登場する「ハートフル坊主」さんのクックパッドページにダッチベイビーのレシピを提供しました。素敵なページにお声が

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。こちらは11月のお菓子教室メニューの「タルトタタン」です。レシピ本ではタルト生地でご紹介していたメニューを、レッスンではパイ生地にしてみました。こちらも大好評で嬉しいです!!タルトタタンに添えたホイップクリームにはシ

read more

こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。早いもので11月も後半ですね。今日はクリスマスケーキ単発レッスンのご案内です^^以前からお世話になっている、ハッピークッキング東京本校にて、単発レッスンを行います。作るのは、クリスマスケーキの定番、「ブッシュドノエル

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。 先日、江東区の東陽町文化センターで活動しているフェイクスイーツのグループ【東陽町 フェイクスイーツ エスト】様にお招きいただき、「 可愛いスイーツ写真を撮るための写真講座」を開催しました! ”フェイクスイーツ”とは、食

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。先日、料理家さんたち10名ほどで結成された「食べ比べ部」第一回が開催されました!この部活は、昨年の夏に、勇気凛りんさん(岸田夕子さん)のおうちで開催された「ケーキ食べ比べの会」が発展して、部活動としてスタートした企画で

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今週のcafe dinos連載は、アトリエに置いているグリーンたちの話です。ほっこりした空間にするには、植物が欠かせないと思っていまして(*´ -`)(´- `*)私なりの飾り方について記事を書いてみました!こちらのリンクからご覧ください

read more

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。レシピ本『6コマお菓子レシピ』発売から約1ヶ月が経ちました。お菓子教室の生徒さんの中には、「半分以上を作りました!!」という素晴らしい生徒さんもいらっしゃいまして、嬉しい限りです(*´ -`)(´- `*)そんな中、いつも製菓材

read more

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。ハロウィンも終わり、あっという間に11月〜はやいですね。今週のcafe dinosの連載では、おうちカフェ写真の撮り方について載せております!!お料理写真を撮るときのちょっとしたコツです。よかったらご覧くださいね^^こちらから

read more

こんばんは^^お菓子研究家のmarimoです。ハロウィン直前の週末、ということで今週末はハロウィンパーティーをされる方も多いのではと思います。いつものお菓子を簡単にハロウィン風にするアイディアをお伝えしますねー!それこそが、この、マシュマロのおばけちゃん!!!

read more

こんばんは!お菓子研究家のmarimoです。とても久しぶりなブログになってしまいました>< アトリエオープン前の9月が最も忙しいかと思っていたら、10月の方が最高に忙しかったです・・・!(゚ロ゚;)スケジュールの決め方が甘いのか、、、私の悪いところです。さて、色々とお

read more

↑このページのトップヘ