marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

こちらは、昨日遊んだ友達に持っていったもの* あたしのおやつが食べたい!ということで、遊ぶことにしたのに、 持ち運びできるものを焼いていないではないか!!(・ Д ・)!ということで焼きました* いまの時期、暑さと持ち運びに耐えてくれそうなのは焼き菓子・・・スコ

read more

100%ジュースをふるふるゼリーにして* ストローで飲むと、おいしいんだなぁ^^ 作り方はいたって簡単* ゼラチンをちょこっととかして固めるだけです♪ 材料 グラス3杯分 お好みのジュース   400ml 粉ゼラチン        5グラム ふやかす水   

read more

サワークリームの酸味と、レモンの爽やかな酸味が合わさったクリームが、美味! 簡単なのに美味しいよーー^m^ サワークリームって、私的には、軽めのクリームチーズみたいなイメージです。 なので、クリームチーズでも代用可だと思います* とりあえず、殿堂入りしましたー

read more

お友達へのプレゼント第2弾!・・・2品目ですね* ちょっと小ぶりなスコーンでございます♪ サワークリームが余っていたので、入れちゃいました! (適当!w) うあーーサワークリームづくしになっちゃったよーん。 まぁいっか~* 使ったサワークリームはこちら* こ

read more

焼きたてホヤホヤのフルーツケーキです^^ このパウンドは私のお得意で、よくプレゼントに焼いています* 今回はサワークリームが入った、サワーフルーツケーキでございます^^ 暑い夏には、冷たくしてもさっぱり美味しいサワークリーム入りのものを* これは明日久しぶり

read more

メレンゲを作る手順を説明いたします^^*   材料  (分量はレシピによりけり) 今回は・・・ 卵白  2個  グラニュー糖  40グラム  ・・・3回に分けて入れます。 レモン果汁  4滴    作り方 1)まず始めにボウルに卵白を入れ、冷凍庫で冷やす。グラ

read more

ベランダで栽培しているブルーベリーを使って、マフィンを焼きました♪ ブルーベリーがたっぷり入っているので、フレッシュな甘味いっぱいでおいしい^^ 生地の色とブルーベリーの紫色がなんとも可愛いマフィンです* マフィンとバターケーキって何が違うのかな?と思った

read more

先日作ったかぼちゃシフォンです* かぼちゃをふんだんに使用して作りました* 生地がきれいな黄色に☆ そして今回はノンオイルシフォンにしました~^^ ヘルシーですね♪ 水分のあるものを入れるシフォンは、配合が少し難しいです。 シフォンを作ったことのない方は、水

read more

もうすぐフランスに留学に出発するお友達に、レモンケーキを焼きました* 先日からレモンピールを作ったり、レモンケーキを焼いたりしていたのは、 彼女が、レモンタルトが好きと言っていたから^^* タルトを作ろうと思っていたんだけど、時間が無くて、結局ケーキになって

read more

今日も暑いですねーー(´д`)  こちらは以前から作ってみたかった、ももプリン♡ ももさんが熟すのをじっと待ってました* ミルキーかつもものジューシーさがたまりません! うまい~♡ 本家はsolaさんレシピでーす* 材料が足りなかったので、すこし変えて作っち

read more

↑このページのトップヘ