marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

先日また柚子ピールを作りました。 そしたら10個分の柚子の果汁@@!が余ってしまい、何か作ろうと思って、、 こないだのロールケーキが美味しかったので、クリームチーズと合わせて・・ レアチーズになりました*^^* さっぱり*していて美味しいですぅ~~♪ 作り方も簡

フードプロセッサーで簡単に作れるクッキーレシピを求めて、 今日はココナツクッキーに挑戦* このクッキーはとっても美味しいので、お気に入りです^^ 何度も作ってますねー* レシピも3つ目ですね! メズラシイ 材料は1つ目のレシピと同じで、作り方だけ変えています。

こちらは、たーーくさん作ったお菓子です^^ 簡単で美味しいんですよ~*  天板1枚分、28センチ×28センチで焼きました* みんなに配るおやつです♪ 全部あげてしまったので味見をしていないのですが、きっと美味しかったはず・・!^m^ カラメル林檎とオレンジジ

いつものフルーツケーキをお手軽に*そしてカロリーオフで作ってみました^^ バターたっぷりでもよかったんですが、なにせデザート付きのディナーのあとに、 2人で食べるケーキ*なので、 あまりこってりしててもだめだし、生クリームだと長時間持ち運べないし・・。 そん

昨日のロール生地を使って作ったのは、こちらのロールケーキでした^^v クリームに苺ソースを混ぜてピンク色にしています* 中にも角切り苺を巻いて・・♪ いちごたーーっぷりの味わいです^^ いちおうクリスマス付近に作ったデコロールなので、クリスマスケーキ*という

昨日、ロールケーキベースのクリスマスケーキを作りました* 私のロールケーキは「共立て」で、しっとりふんわり生地です^^ お気にいりレシピができたので、いつもこのレシピで焼いています♪ ロールケーキは中に巻くものと、クリームの種類で沢山のバリエーションが生ま

ひさびさシフォンです* 母の知り合いの方に、マーマレードジャムを頂きました^^ 果肉もふんだんに使用していて、ジャム独特の粘りがない、比較的さらさらしたジャムでした*種を使っていないと書いてあったので、なるほどと思いました*  (とろみの素=ペクチンが出ない

キャラメル林檎たっぷりケーキに、柚子ジャムを加えて・・こんなケーキが出来ました! どうにもこうにも林檎が美味しくて・・・柚子が美味しくて・・♪ この二つ、合いそうだな~って思っていたら、、やっぱり^^! 煮た林檎の甘さに、柑橘系の爽やかさが加わってなんと

またまたお久しぶりになってしまいました* こんにちは^^  先日、sarajyaさんレシピでチョコクッキーを焼きました* こちらはレシピ本にも載っているし、なんと!ブログにもレシピがUPされていたので、 ↑にリンクを貼らせていただきましたぁーー^m^ これが

外はサクッと^^ 中はふんわり♪ そしてバナナとシナモンの香りがふわ~っと^^* そんなスコーンを焼いてみました* 焼きたては、何個でも食べられそうなくらいの美味しさ・・・♪ 危険なので、自主規制です>< 次の日からは、レンジで温めてほわほわを頂きます^^ ト

↑このページのトップヘ