marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
4月のメニュー : 苺のミルフィユ
日程:4/23(日)10:00〜、4/25(火)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

甘くないお菓子、チーズスティックです^^ グリエールチーズをすりおろして、パイ生地に折り込こんでいくだけで、美味しいおつまみ?ができあがります^^ もちろん、パスタ用のパルメザンでもOKです♪ 作り方は簡単!! (パイ生地の作り方はコチラ! 買うなんてもった

read more

たかこさんのレシピの軽いバターケーキに、先日作ったいちごジャムを入れてみました♪ 卵2個で12個ものカップケーキが作れるので、色んな味にしたいなと思い、 生地を作ってから、中身を混ぜ込む方法をとりました。 ・・・そしたら、いちごが沈んでしもうたーーー。。。 き

read more

「新光製糖×レシピブログ」さんの企画で、お砂糖モニターに当選したので、頂いた"氷砂糖の粉砂糖"を使って、フルーツケーキを焼いてみました。 このお砂糖の特徴は、「キレのある甘さ」のようです。 確かに、スッとした、さっぱりした甘さに仕上がりました。 和菓子に使わ

read more

抹茶生地と小豆生地のコントラストが可愛らしい、ケーキができました♡ 切り口によって表情ががらっと変わるところがまた楽しいです。 洋菓子なのに日本のお味・・・素敵ですね。 コラボレーション! ヾ(o・∀・o)ノ゙     材料   15センチパウンド  (小さめ)  

read more

レシピブログさんの企画で先日頂いた『こいまろ抹茶』を使って、抹茶クッキーを作りました。 卵の量が少ないので、サクサクで美味しいです♪ 色もきれいにでましたヾ(o・∀・o)ノ゙ おいしくって止まらない~♪ それではレシピです。     材料     バター   60

read more

抹茶生地に生クリーム、そしてあずきあんを巻いて・・・和ロールの完成です♪ というのも実は、 「宇治田原製茶場×レシピブログ」 さんのこいまろ抹茶モニター企画に応募してみたところ、 見事当選!!!♡ 何かに当たる事なんてめったにないので、 嬉しくて嬉しくて^^

read more

あんずのケーキを作りました。 お友達への誕生日プレゼントです。 この木の入れ物が前からかわいいなぁって思ってて、 この間ゲットしたので早速使ってみました。 いつものパウンド生地もなんだかおしゃれにみえます。 そしてそして! 私のお菓子作り史上、初の大革命が起

read more

いっちごジャムっ♪ いっちごじゃむっ♪ なんだかすご~く作りたくて、なんのあてもなく作られたこのジャム。 誰が食べるんだろ~? パンでも焼こうかしら^^ と、思ったら食パン発見。 明日の朝かな♪ でも、いちご1パック使って、こんなちょびっとになっちゃった。。 ヒョ

read more

プレゼントするために焼いた、ココアケーキ。 たかこさんのレシピ本からちょこっと変えて、ココアたっぷりにしてみました。 丸ごとプレゼントしたい時は、一回作ったことのあるお菓子でないと・・・ ということで、こないだのと同じような感じにしようと決まりました。 あ

read more

スイス人の友達D氏から、スイスのチョコが届きました(+ΦิωΦิ)!! ワーイワーイ 彼は日本語を勉強しているから、日本語もできるけど、 私の勉強のために仏語で話したり、メールしたります。 わかんなくなったら、日本語で。(´-ω-`) メールは両方書くから、いい勉強にな

read more

↑このページのトップヘ