marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

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【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

先日の注文ケーキ* オレンジのパウンドケーキです^^ オレンジピールは自家製のが無くなっちゃっていたので、購入しました。 32人分と多かったので、可愛いラッピングはできずじまい・・・(´-ω-`) 袋に入れただけになってしまいました** それからおまけとして、ココ

先日、レシピブログさんからもらった小豆缶を、洋風ケーキに* すっごく簡単なのに、「ケーキ屋さんより美味しい!!」との感想をいただきましたー* これは腕がいいのか、材料がいいのか(+ΦิωΦิ)・・・? とにかく生クリームに対する小豆の量はこれがベストかな* お砂

いつものパンケーキに一工夫、キャラメルクリームはいかがでしょう^^ ほろ苦で、でも甘ーい香りにみんなイチコロですね** たっぷりかけたキャラメルクリームをいっぱいからませてお口に運べば・・・ うぎゃー・・・うまい・・(○´Д`)ノ  と、なることでしょう^

またまた番外編でごはん日記です* こちらはSHIORIさんのポテトカップグラタンを、 簡単にココットで作ってみたもの^^ 中にはジャガイモとハム* ホワイトソースをかけて粉チーズとパン粉を* とっても簡単&シンプルなのに、おいしいーの^^ スタイリングもSHO

ベランダのバジルが、わさわさ育っているのを眺めていたら・・・ あ! パスタにしよう(○´Д`)ノ  とひらめきました* ジェノバソースってどうやって作るんだろう・・・ そんな悩みはCOOKPADが解決してくれます^m^ 早速松の実を買いにスーパーまで行って

今日は和のおやつ^^ わらびもち粉で作るからかんた~ん♪ わらびもちです* 黒糖と抹茶の2種類作りました* 黒糖はコクが出て美味しい^^  抹茶は何も付けないで食べるとしっかり抹茶* でもきな粉には負けてしまう・・・^^; 今度は抹茶の量をふやそっと! 前回は

お待たせいたしましたぁ^^* 和梨のコンポートを使ったケーキを作りましたので紹介します* しゃきしゃきの食感は洋梨と同じ・・・☆ 梨の味がちょっと弱いけど、バニラビーンズが入っているので、なんとも良い香り^^ コンポートを作るときに、白ワインやブランデーを少し

みてみて!(*´ω`) 夢のホットケーキタワー♪♪ 憧れだったこのおやつが今ここに!!w 小さめのホットケーキを重ねて、シロップをたら~っとかけて食べてみたかったんだぁ* 実はね先日、ブログを通して仲良くさせてもらっている、みさとっちさんから ホットケーキ

頂き物の梨が大量にあって、わるくなりそうだったのでコンポートにしてみました。 洋なしを使ったお菓子って美味しいから、和梨でもいけるんじゃないかと思って、作ってみました* これからケーキに使う予定です^^ 火を通してもしゃきしゃきの梨に、甘さとバニラの香りが

母が、ラムレーズンの入ったケーキが食べたい! と言っていたので、レーズンをラムに浸けて、 パウンドケーキを焼きました^^ とってもシンプルなケーキでとっても美味しいです* 冷蔵庫で寝かせると、どんどん味が馴染んで美味しくなります♪ 日持ちするところも、パウン

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