marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
5月のメニュー : ミルクティシフォンとヌガーグラッセ(アイスクリーム)
日程:5/30(火)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

息抜きのバナナケーキです。 くるみも入っているので、バナナの柔らかな甘さにいいアクセントが♪ 小腹がすいて、ちゃちゃっと作って、 出来たてをパクリ^^ うみゃ~~♡ 借りてたパイレーツオブカリビアン2作目を見ました。 ジョニーデップかっこいい♡ 影響されやすいm

read more

先日作った抹茶まめパンです^^ ほろ苦生地に、甘納豆を巻き込んでみたら、 甘さがちょうど良く美味しかったです♪ なんだかしっかりもちもちした生地になりました。 パン作りは初心者なので、まだまだイマイチですが、 気長に頑張ります! 材料は、 ホ-ムベーカリーち

read more

お久しぶりです^^ 忙しくてお菓子を作る時間がとれず・・・ やっと作れました^^ 黒糖を使ったミニケーキ* それにしてもお菓子の名前つけるのって、難しい・・・ そのまんまだし・・・ひねりがないね、ひねりが! ウーン 久しぶりに泡立て器をにぎりました^^ 最近忙しい

read more

生クリームが余っていたのでロールケーキを作ろうと決意。 しかしフルーツは何もないし、抹茶はこの間つくったし、う~ん・・・ と考えて、生地にアールグレイの粉末を混ぜてプレーンな生クリームを巻き込むことにしました^^ これまたシンプルでおいしい♡ パクパク 材料費

read more

お菓子を作っていなくて、写真のUPだけします。。 お菓子かと思って見に来てくれた方ごめんなさい>< うちの近くの空。 けっこう前に撮ったものです。 時間がないよぉ~・・・あるんだけど、体力の問題!? とかいって、生クリームが取り残されていたので、 ロールケー

read more

甘くないお菓子、チーズスティックです^^ グリエールチーズをすりおろして、パイ生地に折り込こんでいくだけで、美味しいおつまみ?ができあがります^^ もちろん、パスタ用のパルメザンでもOKです♪ 作り方は簡単!! (パイ生地の作り方はコチラ! 買うなんてもった

read more

たかこさんのレシピの軽いバターケーキに、先日作ったいちごジャムを入れてみました♪ 卵2個で12個ものカップケーキが作れるので、色んな味にしたいなと思い、 生地を作ってから、中身を混ぜ込む方法をとりました。 ・・・そしたら、いちごが沈んでしもうたーーー。。。 き

read more

「新光製糖×レシピブログ」さんの企画で、お砂糖モニターに当選したので、頂いた"氷砂糖の粉砂糖"を使って、フルーツケーキを焼いてみました。 このお砂糖の特徴は、「キレのある甘さ」のようです。 確かに、スッとした、さっぱりした甘さに仕上がりました。 和菓子に使わ

read more

抹茶生地と小豆生地のコントラストが可愛らしい、ケーキができました♡ 切り口によって表情ががらっと変わるところがまた楽しいです。 洋菓子なのに日本のお味・・・素敵ですね。 コラボレーション! ヾ(o・∀・o)ノ゙     材料   15センチパウンド  (小さめ)  

read more

レシピブログさんの企画で先日頂いた『こいまろ抹茶』を使って、抹茶クッキーを作りました。 卵の量が少ないので、サクサクで美味しいです♪ 色もきれいにでましたヾ(o・∀・o)ノ゙ おいしくって止まらない~♪ それではレシピです。     材料     バター   60

read more

↑このページのトップヘ