marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

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【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

友達へのプレゼントは、先日UPしたミルクティースコーンと、このココナツクッキーでした^^ この2種は時間が中途半端に無くても、生地作りと焼きを分けて行えるから、とても便利* 私は朝に生地を作って、スコーン生地は冷蔵庫へ* クッキー生地は丸く棒状にして冷凍庫へ

いつもmarimo cafe に遊びに来ていただいて、ありがとうございます^^ 本日、ついに、5万ヒット達成いたしました* ..+’(´∀`)..+* 毎日毎日、沢山の方がここに来てくださるというそのことに感謝の気持ちで一杯です(*´ω`)♡ ありがとうござい

こちらは、昨日遊んだ友達に持っていったもの* あたしのおやつが食べたい!ということで、遊ぶことにしたのに、 持ち運びできるものを焼いていないではないか!!(・ Д ・)!ということで焼きました* いまの時期、暑さと持ち運びに耐えてくれそうなのは焼き菓子・・・スコ

100%ジュースをふるふるゼリーにして* ストローで飲むと、おいしいんだなぁ^^ 作り方はいたって簡単* ゼラチンをちょこっととかして固めるだけです♪ 材料 グラス3杯分 お好みのジュース   400ml 粉ゼラチン        5グラム ふやかす水   

サワークリームの酸味と、レモンの爽やかな酸味が合わさったクリームが、美味! 簡単なのに美味しいよーー^m^ サワークリームって、私的には、軽めのクリームチーズみたいなイメージです。 なので、クリームチーズでも代用可だと思います* とりあえず、殿堂入りしましたー

お友達へのプレゼント第2弾!・・・2品目ですね* ちょっと小ぶりなスコーンでございます♪ サワークリームが余っていたので、入れちゃいました! (適当!w) うあーーサワークリームづくしになっちゃったよーん。 まぁいっか~* 使ったサワークリームはこちら* こ

焼きたてホヤホヤのフルーツケーキです^^ このパウンドは私のお得意で、よくプレゼントに焼いています* 今回はサワークリームが入った、サワーフルーツケーキでございます^^ 暑い夏には、冷たくしてもさっぱり美味しいサワークリーム入りのものを* これは明日久しぶり

メレンゲを作る手順を説明いたします^^*   材料  (分量はレシピによりけり) 今回は・・・ 卵白  2個  グラニュー糖  40グラム  ・・・3回に分けて入れます。 レモン果汁  4滴    作り方 1)まず始めにボウルに卵白を入れ、冷凍庫で冷やす。グラ

ベランダで栽培しているブルーベリーを使って、マフィンを焼きました♪ ブルーベリーがたっぷり入っているので、フレッシュな甘味いっぱいでおいしい^^ 生地の色とブルーベリーの紫色がなんとも可愛いマフィンです* マフィンとバターケーキって何が違うのかな?と思った

先日作ったかぼちゃシフォンです* かぼちゃをふんだんに使用して作りました* 生地がきれいな黄色に☆ そして今回はノンオイルシフォンにしました~^^ ヘルシーですね♪ 水分のあるものを入れるシフォンは、配合が少し難しいです。 シフォンを作ったことのない方は、水

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