marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

今日は、ミルクティーの柔らかな香りのするケーキをご紹介します* 煎ったクルミもたーーくさん入れているので、カリカリとした香ばしい香りも楽しめる一品です* 常温に戻して食べると、ふわんふわんで美味しい^^* キャー 思った通りの味ができると、それはそれは嬉しいです

りんごの形のアップルパイ♪ おっきーく焼きました^^ よく見るとハートやらお花やらが見え隠れー^^*  でも葉っぱがちょいと、、しっぽみたい?@@; ハハ 自家製パイ生地と、この間煮たりんごを使いました* やっとこさ材料使いきったぞーーレシピ です ^m^ 前に

ドラ・・・えもん・・?(´ω`)  ドラ焼きでございます* ドラえもんのようで ドラえもんじゃない^^; 絵がへたっぴーなだけですが・・・。 子供さんが喜んで食べてくれそうな ミニドラな おやつです^^ 一応 渋皮煮も入って、栗ドラ焼きになっています。 欲ばって中身

またまた!さつまいもを使ったおやつです^^ って先日のケーキに使ったさつまいもペーストが残っていたので、作ったのです* こちらはバターと卵を加えた大人向け?ケーキです* お味はスイートポテトそのまま~です* なら、スイートポテトを作れよ!って感じですが。。^^

こんにちは^^ こちらのケーキは、1歳のお誕生日を迎えられるベビちゃんのために作ってみたケーキです* さつまいもとりんごの素材の味を生かして・・♪ 全てノンオイルで仕上げてみました* 生クリームも使わずに、牛乳を使ったスイートポテトクリームでデコレーション♪ お子

ちょこっと お久しぶりでございます* 今週はしっかりーと 学校に行ってました^^ そして夜は遊んでたり・・したので、時間がなくって・・・ お菓子も作れず・・・ウズウズ こちらは安く買ったプルーンを焼き込んだケーキです。 プラムを買ったつもりがプルーンでした(´・エ

栗のスイーツ第2弾^^* といっても、モンブランロールに使ったマロンクリームが残っていたので、 パイ生地を作って、クリームと渋皮煮をはさんでみただけなのですが・・・@@ ハハッ 大きく作ったら食べにくいだろうな~~ と思ったので、超ミニサイズ! ひとくちでパクッ

お待たせいたしました*栗の渋皮煮を使ったお菓子 第一弾です^^ モンブランを意識した、ロールケーキを作ってみました* Mont Blanc = 白い山 なので 一応粉糖をふりかけておめかししてみました^^ モンブランクリームは、渋皮煮を潰して裏ごしして・・・贅沢に使って

ケーキに使える栗のペースト作りです^^ 渋皮煮から作りましたが、市販のムキ栗や甘露煮からでも作れます。 渋皮煮のシロップがない場合は、省略してください。 ちなみにこの写真のペーストは、ロールケーキ用に少し生クリームを混ぜているので、 若干白っぽくなっていま

こちらが 先日、一日かけて作った渋皮煮です* こんなんで、、、いいでしょうか(?ω?)  苦労の結晶だからか、可愛く見えます(○´д`○) これから色んなお菓子に変身してくれることでしょう♪ 作り方は、COOKPADより、 ♡栗の渋皮煮♡ by めんたい子さまを 参考にさ

↑このページのトップヘ