marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
5月のメニュー : ミルクティシフォンとヌガーグラッセ(アイスクリーム)
日程:5/30(火)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

抹茶生地に生クリーム、そしてあずきあんを巻いて・・・和ロールの完成です♪ というのも実は、 「宇治田原製茶場×レシピブログ」 さんのこいまろ抹茶モニター企画に応募してみたところ、 見事当選!!!♡ 何かに当たる事なんてめったにないので、 嬉しくて嬉しくて^^

read more

あんずのケーキを作りました。 お友達への誕生日プレゼントです。 この木の入れ物が前からかわいいなぁって思ってて、 この間ゲットしたので早速使ってみました。 いつものパウンド生地もなんだかおしゃれにみえます。 そしてそして! 私のお菓子作り史上、初の大革命が起

read more

いっちごジャムっ♪ いっちごじゃむっ♪ なんだかすご~く作りたくて、なんのあてもなく作られたこのジャム。 誰が食べるんだろ~? パンでも焼こうかしら^^ と、思ったら食パン発見。 明日の朝かな♪ でも、いちご1パック使って、こんなちょびっとになっちゃった。。 ヒョ

read more

プレゼントするために焼いた、ココアケーキ。 たかこさんのレシピ本からちょこっと変えて、ココアたっぷりにしてみました。 丸ごとプレゼントしたい時は、一回作ったことのあるお菓子でないと・・・ ということで、こないだのと同じような感じにしようと決まりました。 あ

read more

スイス人の友達D氏から、スイスのチョコが届きました(+ΦิωΦิ)!! ワーイワーイ 彼は日本語を勉強しているから、日本語もできるけど、 私の勉強のために仏語で話したり、メールしたります。 わかんなくなったら、日本語で。(´-ω-`) メールは両方書くから、いい勉強にな

read more

パンです~~ヾ(o・∀・o)ノ゙ パン焼きました。 といっても、生地作りはホームベーカリーちゃんがやってくれるんですが。。 ちょくちょく、パンは作っていたのですが、 アップするのは初めてです。 しかも今回はちょっと失敗ぎみなのに(´-ω-`) ライ麦たっぷりにしたら、膨

read more

                   代々木上原にあるモスク。                    ずっと行きたかったのです。                        こちらは内装。                         きゃー。     

read more

ぼんやりしている。 前がみえないなぁ。

read more

いちご生クリームと、角切りいちごを巻き込んだ、いちごロールできました♪ 今回の生地は、小麦粉とリファリーヌを半々で。 しっとりふわふわ~な生地ができました。 ワーイ オイルが入っていないシンプルな配合で、別立てです。 別立てだから、こんなにふわふわするのかな

read more

先日購入した、オレンジの蜂蜜を使って、マドレーヌを焼きました。 お花のゼリー型で可愛らしく♡  材料   お花型6個分    卵  1個    グラニュー糖  30グラム    はちみつ  20グラム      小麦粉   40グラム    アーモンドパウダー  3グ

read more

↑このページのトップヘ