marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

もうすぐフランスに留学に出発するお友達に、レモンケーキを焼きました* 先日からレモンピールを作ったり、レモンケーキを焼いたりしていたのは、 彼女が、レモンタルトが好きと言っていたから^^* タルトを作ろうと思っていたんだけど、時間が無くて、結局ケーキになって

今日も暑いですねーー(´д`)  こちらは以前から作ってみたかった、ももプリン♡ ももさんが熟すのをじっと待ってました* ミルキーかつもものジューシーさがたまりません! うまい~♡ 本家はsolaさんレシピでーす* 材料が足りなかったので、すこし変えて作っち

昨日のアイスをシューでくるめば・・・シューアイスのできあがり^^ シュークリームもいいけど、夏ならやっぱりシューアイス♪ 冷凍庫で凍らせたミニミニシューアイスをお口にぽんっ♡  んまんま~~^m^ 夏ですなぁ~~♪ シュー生地の作り方を載せておきます* 卵不

なめらかなアイスクリームって、卵が入るんですよね* でも、生の卵を凍らせて保存することに、いささかためらいが・・・(´ω`) そこで! 卵を使わずに、なめらかにアイスが作れる方法を発見しました! それは、コーンスターチを使うこと^^* しかも簡単* ほ~~ん

昨日のレモンピールを使ってケーキを作りました* すっぱいものってさっぱりするからいいですね!! 一口食べると、レモンの爽やかな風味がふわ~っと^^ 時々すっぱいピールが顔をだします*  これは冷たいままさっぱり食べるのが似合うケーキです* 上にかけたホワイト

今日の昼間は一日オフだったので、家でゆったりしてました* そこで、レモンをコトコト煮てみました^^ 大好きなオレンジピールが無いので、代わりに・・・という感じです♪ レモンは無添加の物を使っています* 作り方はこちらの甘夏マーマレードと同じです♪ 簡単なので是

こんにちは^^ お久しぶりのmarimoスイーツでございます* 先日、冷蔵庫を開けたら、熟したトマトちゃんと大量のにんじんさんがたすけてーと話しかけてきたので、救済することにしました* しかーし!困ったことにバターが無い・・・。 そこでサラダ油で代用して、(量を

我が家のベランダにブルーベリー発見しました!! しかも結構わんさか実ってて、marimoにんまりでございます^^ 確か今月の果物でしたねーー♪ まだ熟していないのもいるので、みんなむらさきになったら、マフィンでも作ろうと思います* あっ、でもフレッシュの方が

いつもmarimo cafe に遊びに来ていただいてありがとうございますm・・m 実は昨日から風邪を引いてしまったmarimoは頭痛と喉の痛みと闘っております。。 おいしい情報をお伝えできず、すみません。 昨日は更新していないのに、いつもと同じくらいの方

今日も爽やかゼリーです^^ ぷるんぷるんの食感で、アールグレイが爽やかに香ります♪ ウフフ~^^ んまいよーー♡  しかも簡単にできるよー♡  昨日みたいに型抜きしてもいいし、グラスに固めるのも楽ちんでいいですね* カフェで出すなら、生クリームを絞ってミントを

↑このページのトップヘ