marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

今日はいくらか涼しいですね^^ 焼き菓子もすいすい焼けました** なんだかチョコ系お菓子が食べたくて、ブラウニーを作りました* 上に乗せたくるみが、なんとも可愛い表情です^^ 平たく焼くと、どんな形に切り分けよう・・・そんな楽しみもありますね* いまさっき、焼

本日は番外編で、お昼ごはんですー! レシピはSHIORIさまのブログから^^ いつもいつもお菓子ばかり作っているので、「ごはんは作れないのでは疑惑」を払拭するため、 (というかできない側に入っていますが) 最近、ごはんも頑張ろうと意気込んでいます^^v 初め

またまたチーズケーキでごめんなさい!! だってクリームチーズがあるんだもん* ヨーグルトもあるんだもん*  んもーー今日、暑くない?! ということで、冷たいケーキに決定!!^^ だけど、結局スポンジを焼いたのでオーブンを使用。。。 意味なし。。 アツーイ 水切りヨーグ

こんにちは^^ レシピカードのプレゼントにご応募いただきましてありがとうございました! な、な、なんと!!50人もの方が、欲しい!と言って下さいました(TT) ありがとうございました♡ 感激です>< 頂いたコメントは、プリントして、永久保存版にさせて頂きまし

ベランダのブルーベリーと、チーズケーキのコラボです^^ 今回、クリームチーズの量を減らして、水切りヨーグルトを入れています* なので、ヘルシー♪ ヤッター チーズケーキは、焼いているときのいい匂いがたまりませんね~~(´ω`)♡ ホニャー 底にはオレオを敷いていま

友達へのプレゼントは、先日UPしたミルクティースコーンと、このココナツクッキーでした^^ この2種は時間が中途半端に無くても、生地作りと焼きを分けて行えるから、とても便利* 私は朝に生地を作って、スコーン生地は冷蔵庫へ* クッキー生地は丸く棒状にして冷凍庫へ

いつもmarimo cafe に遊びに来ていただいて、ありがとうございます^^ 本日、ついに、5万ヒット達成いたしました* ..+’(´∀`)..+* 毎日毎日、沢山の方がここに来てくださるというそのことに感謝の気持ちで一杯です(*´ω`)♡ ありがとうござい

こちらは、昨日遊んだ友達に持っていったもの* あたしのおやつが食べたい!ということで、遊ぶことにしたのに、 持ち運びできるものを焼いていないではないか!!(・ Д ・)!ということで焼きました* いまの時期、暑さと持ち運びに耐えてくれそうなのは焼き菓子・・・スコ

100%ジュースをふるふるゼリーにして* ストローで飲むと、おいしいんだなぁ^^ 作り方はいたって簡単* ゼラチンをちょこっととかして固めるだけです♪ 材料 グラス3杯分 お好みのジュース   400ml 粉ゼラチン        5グラム ふやかす水   

サワークリームの酸味と、レモンの爽やかな酸味が合わさったクリームが、美味! 簡単なのに美味しいよーー^m^ サワークリームって、私的には、軽めのクリームチーズみたいなイメージです。 なので、クリームチーズでも代用可だと思います* とりあえず、殿堂入りしましたー

↑このページのトップヘ