marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

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【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

今日のおやつはさっぱりといただけるゼリーです^^ はちみつレモンって、可愛い響きですよね~~♪ 暑い夏にいかがでしょうか^^v 材料 5カップ分くらい 水          500ml レモン        1個(果汁35ml) はちみつ      70ml 粉

この間作ったあんずジャムを混ぜ込んだケーキを焼いてみました^^ 生地はふわふわバナナケーキと同じ生地です* あんずの酸味がふわ~っと^^ すっぱいものすきな人にはたまらないケーキですね♪ 材料  15センチエンゼル型1個+余りでマフィンカップ3個 あんずジャム 

サクサクパイ生地のようなクッキー* これで生クリーム使い切ったぞい!! ヨシャー これは甘くない、塩気の効いたチーズのクッキーなので、 ワインに合う(らしい)し、おつまみにいい(らしい)・・・BY母 わ~!!!marimo母が登場したーー (○´Д`)ノ 私が毎日毎日

かぼちゃのプリンをつくりました* かぼちゃの甘味たっぷり、とろけるプリンです^^ こちらは生クリーム消費第2弾でございますw 生クリームを入れるとこんなになめらか~まったりになるんですね!  かぼちゃのおかげでもあるかな~☆ いつもの生クリーム無しのプリンより

生クリーム消費第1弾!スコーンです♪ 外はさくっ、中はふわふわ~に出来ました^^ やぱり出来たてが一番おいしい** 昨日のジャムを彼氏にあげたら、何に塗ればいいの?と言われたので、スコーンを作りました* でもよく考えたら、チョコとクルミが入ってるので、ジャム

あんずの形を半分残したあんずジャムです^^ 果肉の歯ごたえがあるジャムが好きなので、 時間差であんずを投入して、こんなジャムを作りました* まるまる(といっても半分のね)形が残ってるのが見えるかな~^^ お砂糖は30%でやや控えめかな* 甘酸っぱいジャムがで

昨日のコンポートを混ぜ込んで、ケーキを焼きました^^ 生地はシンプルなバターケーキです* チェリーが沈んじゃうかな・・・と思っていたので、エンゼル型で*  これなら例え沈んでも、ひっくり返すから上にくるもんね~~♪ 最近天気が悪くて、なかなかいい写真が撮れ

アメリカンチェリーをコトコト煮てみました* キルシュも入れて大人味に^^ そしたらそのままでも美味し~いコンポートができました* ヨーグルトにかけてもよさそう♪ それにしても色がキレイ** 昨日は私の凹み話にたくさんの励ましのコメントをありがとうございました

ふわふわケーキできました^^ というのもこれ、ほとんどシフォン生地なんです* バターケーキっぽく見えるけど、強く触るとしぼんじゃうような感じです。 こちらのお菓子作りのなぜ?がわかる本に載っているバナナビスキュイを参考にさせてもらって、ちょっとアレンジして

これは・・・白桃をふんだんに使ったシャーベットでございます* う う う~~~・・・うまいっ!!Σ(´ω`)!!♡ ♡ ♡ ハート3つもでちゃいました!w 毎日毎日、作る物が前日を越えていくので困っちゃいます~* ホニャー もう、今年一番の冷たいお菓子ですね** こり

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