marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

暑い日には、アイス!!!これ鉄則ですよね♪ でもでも、アイスってちょっとカロリーが恐い・・・TT だってめっちゃ甘いやーん* ということで、カロリー控えめで作っちゃえばいいじゃん♪という発想♡ 我ながらステキ♪ 笑 と言うわけで、ヨーグルトを入れてさっぱり

マフィンが食べたかったんだけど、無塩バターを切らしていて・・・ よしっ!サラダ油で作ろうと決心☆ できあがったのがこちら^^ 生のパイナップルの角切りと、ココナツを入れて* トロピカル~~~なマフィンにしあがりました^^♪ でもやっぱりバターの風味がないの

ココアとココナツの組み合わせが食べたくなって、シフォンを焼きました!! シフォンってなかなか難しくて、毎回色々工夫をしているのですが、 20センチの型ではまだ納得いくシフォンが焼けていません* 美味しいのですが、もっと理想に近づけたい!! しぼまないシフォ

カラメルソースを混ぜ込んだバターケーキです^^ 今日はまあるく焼いてみました* かわいらしいですね♪ 材料  12センチ丸型 or 15センチパウンド バター   70g 砂糖    50g  (少なかったので60~70gで◎) 卵     2個 小麦粉(ドルチェ)  

こちらは先日作っていてUPが遅れていたケーキです* 生地にもクリームチーズを練り込んでいるので、若干チーズ風味です* そして、砂糖でちょっと甘くしたチーズといちごジャムを混ぜ込んでいます。 冷やして食べても美味しいケーキですね♪   材料   15センチパ

軽い感じのチーズスフレが出来ました^^♪ レシピは以前のチーズケーキと同じで、蒸し焼きにしています* 冷めてもぎゅってならずに、ふわふわしています* チーズが濃厚&生地がなめらかですごくおいしい♡  ジェノワーズの残りが1枚、冷凍庫で眠っていたので、底に敷い

明日は彼の誕生日☆ ということで朝からがんばりました!!! マンゴームースのシャルロット♡ 14センチのミニサイズ・二人用です* 太るからねっ!爆 久しぶりにがんばっちゃったので、一足お先にUPしてみました** いかがでしょうか?>v< レシピは後で(食べてから

コーヒー風味のモカロールです^^ 生地にインスタントコーヒーを混ぜるだけで、あら、んま~い♡ クリームに隠し味として、メープルオイルを混ぜてみたのですが、あまりワカラナカッタ・・・v v; でも、お持ちの方は試しにメープルモカロールにしてみて下さい^^ もち

フランスから贈り物が届きました♡ 大学2年の夏にホームステイしていたお家のマダム(Coline)からです^^ 年に何回か、手紙とプレゼントを贈りっこしています* 去年の冬に、京都の写真集を送った、お返しが届きました* 手紙はもちろんフランス語ですが、私が分かるよう

最近、なぜかイチゴ系のお菓子が多いですね! なんでだろ~お、なんでだろ~~* でもこちらは初のフリーズドライストロベリーを使用しています^^ 前から買ってあったので、何に使おうか考えていました* まずは、クッキーからチャレンジしてみました! でも!なんだかち

↑このページのトップヘ