marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2018年4月〜9月のレッスンメニュー
◎入門クラス◎
4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ

◎上級クラス◎
4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

またまた番外編でごはん日記です* こちらはSHIORIさんのポテトカップグラタンを、 簡単にココットで作ってみたもの^^ 中にはジャガイモとハム* ホワイトソースをかけて粉チーズとパン粉を* とっても簡単&シンプルなのに、おいしいーの^^ スタイリングもSHO

ベランダのバジルが、わさわさ育っているのを眺めていたら・・・ あ! パスタにしよう(○´Д`)ノ  とひらめきました* ジェノバソースってどうやって作るんだろう・・・ そんな悩みはCOOKPADが解決してくれます^m^ 早速松の実を買いにスーパーまで行って

今日は和のおやつ^^ わらびもち粉で作るからかんた~ん♪ わらびもちです* 黒糖と抹茶の2種類作りました* 黒糖はコクが出て美味しい^^  抹茶は何も付けないで食べるとしっかり抹茶* でもきな粉には負けてしまう・・・^^; 今度は抹茶の量をふやそっと! 前回は

お待たせいたしましたぁ^^* 和梨のコンポートを使ったケーキを作りましたので紹介します* しゃきしゃきの食感は洋梨と同じ・・・☆ 梨の味がちょっと弱いけど、バニラビーンズが入っているので、なんとも良い香り^^ コンポートを作るときに、白ワインやブランデーを少し

みてみて!(*´ω`) 夢のホットケーキタワー♪♪ 憧れだったこのおやつが今ここに!!w 小さめのホットケーキを重ねて、シロップをたら~っとかけて食べてみたかったんだぁ* 実はね先日、ブログを通して仲良くさせてもらっている、みさとっちさんから ホットケーキ

頂き物の梨が大量にあって、わるくなりそうだったのでコンポートにしてみました。 洋なしを使ったお菓子って美味しいから、和梨でもいけるんじゃないかと思って、作ってみました* これからケーキに使う予定です^^ 火を通してもしゃきしゃきの梨に、甘さとバニラの香りが

母が、ラムレーズンの入ったケーキが食べたい! と言っていたので、レーズンをラムに浸けて、 パウンドケーキを焼きました^^ とってもシンプルなケーキでとっても美味しいです* 冷蔵庫で寝かせると、どんどん味が馴染んで美味しくなります♪ 日持ちするところも、パウン

濃厚なみるくプリンに、爽やかでジューシーなぶどうの甘味がよく合います* 前に作った、ももプリンをぶどうで作ってみました^^ 頂き物のおいしい巨峰があったので、ちゃっかり作らせて頂きました^m^ 意外な?組み合わせだけど、結構おいしい** こういうフレッシュなお

こちらは、チョコレートケーキと、フルーツケーキが合体した感じのケーキです* 洋菓子WESTのダークフルーツケーキ をイメージして作ったので、 ダークフルーツケーキ*と名付けました^^ 以前に作った時は、レシピブログさんにもピックアップされました♪ けっこう自

久しぶりの更新になってしまいました~* 今日は冷たいおやつ^^ フローズンヨーグルトを杏ジャムで作りました* 甘ずっぱくて、美味しいです♪  色も可愛らしいですね~~* 今日はだいぶ涼しかったので、過ごしやすかったですね^^v こんな時に限って、冷たいおやつを

↑このページのトップヘ