marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
5月のメニュー : ミルクティシフォンとヌガーグラッセ(アイスクリーム)
日程:5/30(火)10:00〜
そのほかのクラスは満席です。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

さっくさくで良く膨らむパイ生地の作り方です♪ アップルパイを作るときはコレを作りつつ、リンゴを煮ます 材料    バター 130グラム    強力粉 60グラム    薄力粉 140グラム    冷えた水 90cc    塩 少々  作り方 (1)ボール

read more

☆作り始める前に、お読み下さい☆ ・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。 ・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。 ・卵はMサイズを使用しています。 ・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです

read more

marimo cafeにお越し下さいまして、ありがとうございます。 わたくしmarimoと申しますヾ(o・∀・o)ノ゙ 趣味で作っているお菓子やパンの記録を残したくてブログを始めました。 レシピはオリジナルのもので、まだまだ改良が必要なものもありますが、 覚え書

read more

レシピ集⑤では、今までにブログに掲載した全てのお菓子レシピの中から、 その他のお菓子を載せています。 レシピ集①ではバターケーキ、マフィン、シフォンケーキを載せています。 レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーン、チーズケーキを載せています。 レシピ

read more

↑このページのトップヘ