marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

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【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

今日は母の日ということで、母と二人で神楽坂へランチに行きました* 出会った猫ちゃんの写真です* お目当ては、母お気に入りのフレンチレストラン♪ とっても美味しかった~~♡ 私にはちょっと量が多かったけど。    写真を撮れるような雰囲気じゃなかったので、 素晴

手抜き?おやつの、わらびもちでーす。 わらびもち粉を前々から買っていたのですが、眠ったままだったので救済しました。 水と砂糖を入れて、火に掛けるだけ、という何とも簡単な作業でできちゃいました! もちもちで美味しいです^^  これは、タピオカ澱粉のおかげらし

こんにちは^^  毎日更新記録が途絶えちゃって悔しいmarimoです。 昨日デジカメが見あたらなくて・・・そしたら隣の部屋に普通にあって、ガガーン。 夜だったので写真撮れなかったのーー。 というわけで、昨日作ったおやつです。 これは!!かなり!!自信作です♡

バナナの甘さと、ラムレーズンの大人の香りがなんともおいちー。 バナナのおかげでしっとりした生地になりました♡ バター控えめなのにね、嬉しい^^ 私はラムレーズンとか、ドライフルーツの洋酒漬けは常にストックしています。 漬ければ漬けるほど味が馴染んで美味しい

小さめのオレンジを6個使った、ダブルオレンジゼリーです♪ *オレンジをしぼった100%オレンジゼリー と、 *オレンジの果肉を入れた、サイダーゼリー の二層になっています^^ 最近、暖かくなってきたので、冷たいおやつばかり作ってしまいます。 ゼラチンで固める

marimoもたまにはパンを作ります。 と言ってもホームベーカリーに任せてしまうのですが。。 捏ね方とか分からなくて・・・習いたいです。 パン作りのブロガーさんは本当にプロみたいで、すごいなぁと思っています。 1回自分の味が出来てしまうと、もう買ったパンは食

      材料  4人分     コーヒー    250ml     砂糖       25グラム     ゼラチン     7グラム     水         30ml     作り方 1)水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、10分くらいふやかす。 2)コー

ふあふあ~~なシフォンができました♡ ココアなので気泡がつぶれないか心配だったのですが、なんと大成功^^ ふんわり食感の中にココアの風味がふあ~っと香ります。 コツは・・・ 生地ができあがってから、ココアを振り入れ、さっと混ぜること! 卵黄生地とメレンゲを

プレゼント用の、いちごミルクマフィンです* マフィンの生地を二つに分けて、一方にはいちごジャムを、もう一方には練乳を混ぜました。 いちごのフレッシュな香りと、ぷちぷちが美味しい^^ 練乳ミルクはあまり感じず・・・。 マーブルにしたんだけど、境目が分からなかっ

卵白を使った、クッキー* みたいなメレンゲ菓子みたいなおやつを作りました。 うす~く焼いたので、バターを使っていないのにカリカリでさくさくで美味しい^^ 低温でちょっと長めに焼くのがポイントかな。     材料  全部同量だから簡単!     卵白   1個

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