marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

甘夏でマーマレードを作りました^^ パンに塗って食べてもいいし、お菓子に使ってもいいし♪ 何をつくろうかな~~ってワクワク中です* いっつも苦みが残ってしまっていたんだけど、今回はちゃんとできました!! フレッシュ感もあって美味~~* オレンジの皮の白い部分を

こんにちは~~^^ 久しぶりの更新です♪ ケーキを作れてウキウキのmarimoです* 珍しく、生クリームを使ったケーキです。 いちごが1パック100円だったので!! これは買うっきゃない*ということで♡ いつも行く八百屋さんの店員さんには覚えられているんじゃない

こんばんは。 marimo cafeに遊びに来て頂きありがとうございます^^ 先日グレープフルーツゼリーを作ったのですが、なんとデジカメが故障して写真を撮れずじまいでした>< ざんねん。。 そしてまたちょっと忙しくなってしまいました・・・ 就職活動は一旦落ち着いたの

今日は母の日ということで、母と二人で神楽坂へランチに行きました* 出会った猫ちゃんの写真です* お目当ては、母お気に入りのフレンチレストラン♪ とっても美味しかった~~♡ 私にはちょっと量が多かったけど。    写真を撮れるような雰囲気じゃなかったので、 素晴

手抜き?おやつの、わらびもちでーす。 わらびもち粉を前々から買っていたのですが、眠ったままだったので救済しました。 水と砂糖を入れて、火に掛けるだけ、という何とも簡単な作業でできちゃいました! もちもちで美味しいです^^  これは、タピオカ澱粉のおかげらし

こんにちは^^  毎日更新記録が途絶えちゃって悔しいmarimoです。 昨日デジカメが見あたらなくて・・・そしたら隣の部屋に普通にあって、ガガーン。 夜だったので写真撮れなかったのーー。 というわけで、昨日作ったおやつです。 これは!!かなり!!自信作です♡

バナナの甘さと、ラムレーズンの大人の香りがなんともおいちー。 バナナのおかげでしっとりした生地になりました♡ バター控えめなのにね、嬉しい^^ 私はラムレーズンとか、ドライフルーツの洋酒漬けは常にストックしています。 漬ければ漬けるほど味が馴染んで美味しい

小さめのオレンジを6個使った、ダブルオレンジゼリーです♪ *オレンジをしぼった100%オレンジゼリー と、 *オレンジの果肉を入れた、サイダーゼリー の二層になっています^^ 最近、暖かくなってきたので、冷たいおやつばかり作ってしまいます。 ゼラチンで固める

marimoもたまにはパンを作ります。 と言ってもホームベーカリーに任せてしまうのですが。。 捏ね方とか分からなくて・・・習いたいです。 パン作りのブロガーさんは本当にプロみたいで、すごいなぁと思っています。 1回自分の味が出来てしまうと、もう買ったパンは食

      材料  4人分     コーヒー    250ml     砂糖       25グラム     ゼラチン     7グラム     水         30ml     作り方 1)水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、10分くらいふやかす。 2)コー

↑このページのトップヘ