marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

livedoor Blog 公式ブロガー

【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

ふあふあ~~なシフォンができました♡ ココアなので気泡がつぶれないか心配だったのですが、なんと大成功^^ ふんわり食感の中にココアの風味がふあ~っと香ります。 コツは・・・ 生地ができあがってから、ココアを振り入れ、さっと混ぜること! 卵黄生地とメレンゲを

プレゼント用の、いちごミルクマフィンです* マフィンの生地を二つに分けて、一方にはいちごジャムを、もう一方には練乳を混ぜました。 いちごのフレッシュな香りと、ぷちぷちが美味しい^^ 練乳ミルクはあまり感じず・・・。 マーブルにしたんだけど、境目が分からなかっ

卵白を使った、クッキー* みたいなメレンゲ菓子みたいなおやつを作りました。 うす~く焼いたので、バターを使っていないのにカリカリでさくさくで美味しい^^ 低温でちょっと長めに焼くのがポイントかな。     材料  全部同量だから簡単!     卵白   1個

卵と牛乳、お砂糖だけのシンプルなプリン、できました^^ 卵の味がしっかりと感じられるまさにプリンです。 バニラビーンズを少し入れただけなのに、すごく良い香り。 幸せ~な気分になります♪     材料 ココット型5個     卵   2個     砂糖   45

卵白が余ったらいつもコレ!! 家族からも、友人からも大好評♪ 焼きメレンゲはいかがですか?? 口の中でしゅわしゅわ~って溶けるメレンゲにイチコロですよ^^ おうちで簡単に作れるのに、なぜか買ったみたい。 フレーバーを変えれば色々楽しめます。 私は、ココアとコ

始めに言っておきます。 このスコーン、めちゃうまいでーーー♡ 焼きたては、外はサクサク中はふわふわ。 一日たつと、しっとりもちもち。 こんな美味しいスコーン初めて作れたTT 感激・・・。 次の日も固くならないスコーンちゃんに首ったけです。 それは、昨日も紹介し

ヨーグルトが安かったので、思わず買ってしまいました。 そして何を作ろうかな~~と、クックパッドで検索検索・・・水切りヨーグルトを発見!! 前から気になってたんです。 だって、クリームチーズの代わりになるみたいだし、なんてったって低カロリー!安い! というわ

先日のいちごムースが好評だったので、 今回は更にアレンジして、ババロアを上に乗せてみました^^ ババロアのクリーミーな甘さと、いちごの甘酸っぱさがナイスコンビ!! ほんとナイスですね。 う~ん(´Д`)ノ ババロアって、加熱している時の温度管理が重要なんですね!

ここまでやってきて、思うこと。 もはや、緊張はしない。 ただ私という人間について、私の考えていること、私は何ができる人間なのか それだけを分かって欲しいだけ。 上手く話そうなんて、考えない。 ただ私を分かって欲しいだけ。 その上で私を採用してくれるのな

アールグレイを混ぜ込んだクッキーを焼きました^^ まんまるで可愛い♪ 20人分とのことで頼まれて作りました。 数を数えながら、足りないかもとか思ってうす~く切ってたら、 なんだか焼きすぎな感じになっちゃったかな。 ちょっとパリパリするけど、美味しいからいいや~

↑このページのトップヘ