marimo cafe —可愛くて美味しいお菓子レシピ—

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【お菓子教室のお知らせ】
2017年10月〜2018年3月のレッスンメニュー
10月 モンブランケーキ
11月 柚子のウィークエンド
12月 ブッシュドノエル
1月 ガトーショコラ、ワッフル(ワッフルはデモのみ)
2月 抹茶のケーキ
3月 和菓子いろいろ(いちご大福、わらび餅など)
詳細:こちらをご覧くださいませ。
お申し込み:こちらよりお願いいたします。

【 レシピ本 大好評発売中 】
『 6コマお菓子レシピ 』(ワニブックス)

先日購入した、オレンジの蜂蜜を使って、マドレーヌを焼きました。 お花のゼリー型で可愛らしく♡  材料   お花型6個分    卵  1個    グラニュー糖  30グラム    はちみつ  20グラム      小麦粉   40グラム    アーモンドパウダー  3グ

ラム酒に漬け込んだドライフルーツを使ったフルーツケーキを作って、 5日くらい冷蔵庫で寝かせてありました。 日にちが経つにつれ、美味しくなるんですよね。 これは久しぶりに会うお友達へのプレゼント用に作りました。 喜んでくれるかな。 そういえばあの子にお菓子をあ

チョコレートケーキを、これでもか!ってほど、ヘルシーにしたくて作りました。 小麦粉→おから バター→なし 砂糖→控えめ  チョコ→ココア で、カロリーは約半分に。 でもでも、ほろ苦でかなり美味しい!! ヒットヒット!! おからの感じは全然しないし、1日寝かせればしっと

大学が始まったら、予想外に忙しくて お菓子を作る時間&体力がない。。。トホホ 写真展の受付にもいってるしね。 ギャラリーの他の階でやってる写真展を見てると、 かなり影響されて、 ポラロイドいいなーとか、思ってみたり。 淡い感じで、お菓子の写真。良くない? しかも

写真展の搬入が無事に終わりました。 渋谷のギャラリーで明日から。 ドキドキ (ちなみにこの写真は関係はありません) 搬入には10人ちょっと来たんですが、 おやつにと思って手作りのお菓子を持って行ったのです。 普段あげなれてない人たちに配るのはとっても緊張しますね

ココナッツサブレを焼きました♪ 前に作ったココナッツクッキーとは違うレシピで作ってみました。 前回は無塩バター・全卵・アイスボックスで作ったのですが、 今回は有塩バター・卵白・ドロップクッキーにしました。 前回のレシピとこちらのレシピ本参照です。 有塩バタ

今日もまたまた、たかこさんの本より、黒糖とココアのケーキを焼きました! エンゼル型を買ってから、リング状のお菓子を焼きたくて仕方なかったのです。 しかも黒糖のほっくりした美味しさが頭の中でぐるぐるぐる・・・ あ~食べたい! ということで、昨日の夜にごそごそ

オレンジピールとキンカンマーマレードを入れた、ミニケーキを焼きました。 今日大学の暗室で写真を焼くのですが、 それを手伝いに来てくれる友達のために作りました。 気に入ってくれるといいのだけど(’v’) たかこさんの本の中のバニラとレモンのケーキをヒントに

プリンに紅茶の風味をプラスして。 こりゃ美味しい♡ 自我自賛ですね。。 紅茶はアールグレイとダージリンをふんだんに!使いました。 大奮発・笑 プリンってほんとに簡単にできるんですよね。 主材料はたまご。 あとは牛乳とさとうがあれば、誰でも簡単にマイプリンがで

私がお菓子づくりに使っている材料について、 書いてみたいと思います。 *** バター バターはもちろん、無塩バターを使っています。 スコーンなど、まれに有塩バターを使いますが、それは有塩と表記しています。 無塩バターはお値段が少々高いので、 業務用450グラム

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