marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

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ヨーグルト入りのプレーン生地に、ブルーベリー生地を混ぜ込んで、 マーブル模様のシフォンが出来ました(*´ω`*) ブルーベリー生地には、冷凍しておいたブルーベリーをチンしたものを混ぜています* 簡単に可愛くできちゃいました~~^^* でもでも・・・ジャムっぽく

ヨーグルト入りのプレーン生地に、ブルーベリー生地を混ぜ込んで、
マーブル模様のシフォンが出来ました(*´ω`*)
ブルーベリー生地には、冷凍しておいたブルーベリーをチンしたものを混ぜています*
簡単に可愛くできちゃいました~~^^*

でもでも・・・ジャムっぽくなってる部分がないと、あんまりブルーベリーの味はしないんだぁぁぁうわーーん(´д`)
プレーン生地にレモン果汁を混ぜると、爽やかでいいんですが・・・
切らしてたので、ナシで!!
そしたら普通のプレーン生地になりました@v@ ハハッ 
でも、なんかね、もちもち&しゅわしゅわで 大好きな感じの生地にできたの!!
うれちい♡
押すと、「シュワッ」って音が・・・♪

20センチのシフォンレシピは なかなか「コレッ」ってレシピができないんだけど、
これはいいかんじかもーー*
高さが出なかったので、今度は卵6個で やってみよっと♪♪

材料  20センチシフォン型
卵         4個
グラニュー糖  80グラム
サラダ油     40グラム
ヨーグルト    90グラム
●小麦粉     90グラム
●ベーキングパウダー 4グラム
ブルーベリー(冷凍) 30グラム

作り方   
*準備* 
●を合わせて3回振るう。オーブンを180℃に温めておく。
ブルーベリーを耐熱容器に入れ、2分間レンジでチンする。30秒ごとに潰してかき混ぜながら加熱する。ブルーベリー液ができるので、そのまま冷ましておく。
1)ボウルに卵黄とグラニュー糖40グラムを入れ、泡立て器で白くもったりしてくるまで混ぜる。
2)サラダ油を少しずつ入れ、混ぜる。 ヨーグルトを入れ、混ぜる。  一旦放置。

3)別のボウルで冷やしておいた卵白と、グラニュー糖40グラムで、メレンゲをつくる。(初めはグラニュー糖ひとつまみを入れてハンドミキサー(高速)で泡立て始める。もこもこしたら、残りのグラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜ続ける。角がへにょーっておじぎするくらいでストップ。詳しい作り方はこちら。)  一旦放置。

4)2に●を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
6)そこにメレンゲを1/3いれて、泡立て器で混ぜる。底から大きく混ぜる。
7)大体混ざったら、それを残りのメレンゲのボウルに入れ、ゴムべらでさっくりまぜる。  
8)混ざったら、1/3くらいを空いたボウルに入れ、ブルーベリー液を入れてさっくり馴染ませるように混ぜる。生地を交互に型に入れて、160℃で40分焼く。 ※焦げそうだったら、真ん中に穴を開けたアルミホイルをかぶせる。
9)竹串をさして、どろっとした生地がついてこなくなったら、オーブンから出して、逆さまにして冷ます。 
できあがり^^

***
ぷひゃ~~*
実は昨日の夜に3つもお菓子を作ってましたぁ(*´ω`*) ルンルン
順番にアップしていきます^^v

作りたいお菓子がいっぱいあって、ウズウズしているので
時間があったら どばーーと作る感じです^^

今は 栗の渋皮煮が作りたいなーーと*
スイートポテトもリクエストがあったので、作らないと!!^m^
美味しい栗とお芋が必要です**


食欲の秋 と言いますが、本当にそうですね。
いつにも増して 食べ物が恋しいです^^* 


今日は久しぶりに学校*
ルンルン♪


さあーー今日も一日 楽しい一日になりますように^^☆

***
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生クリームを使った、チョコパウンド* 
クランベリーの酸味とくるみの食感が良いアクセントになっています*

こちらはsunny cafeのsaki*さんのレシピを参考にさせていただきましたm^^m

バターが入っていないのに、とってもしっとり* 
メレンゲのおかげでふわふわです^^v

母に頼まれた17人分のケーキ・・・
いつも通りバターケーキにしようと思ったんだけど、どうも疲れがたまっていて。。。
バターをすり混ぜる力がでない・・・(´-ω-`)

そこで思いついたのが、生クリームを使ったチョコケーキ*
何か良いレシピはないかな~~ ってCOOKPADをウロウロ*
そこで見つけたsaki*さんのケーキ!
前からブログで拝見していて、おいしそう~って思っていたから、こちらに決定☆
ちょこっとレシピ変えちゃったけど、、おいしーく出来ました!!

marimo風レシピでは、

くるみ         35グラム
ドライクランベリー  20グラム

を加えています^^

saki*さん、ありがとうございましたぁー!!

***


今日、熱海から帰ってきました*
女の子6人で旅行をしたのは、初でした!!
なんだか、女子校ってこんな感じかな~とか思いました^m^
わいわい騒いで、とっても楽しかったですっ♪
今日はちょっと寝不足・・・!

それにしても旅行をするとよく食べるので、苦しくなりますが・・・
今回は半端なく食べたので、確実に太った気がするーーー^^; 

やばーーい!!

「あれ? 太った?」
とか言われるんだろうなーー^^;


ちょっと食べ物を控えようと思います・・・。


**

明日はバイトで、あさってから学校が始まります~!

後期は、金曜のゼミしかとってないけど、水・木・金 って学校に行くつもり*

ちょっとは勉強しないとね!!w

それでも週3だからなぁ。  しかも2,3時間だけ^m^
大学は 天国ですねーーー。


これから大学生になる人が、うらやまし。

でも、これ以上大学にいたら 腐ってしまいそうなので、
4年間がちょうどいいですね*


はやく働いてお金を稼ぎたい!!
そして自分の力で生きたいです。


「いつまでも大学生でいたい」  「はやく自立したい」

こんな矛盾した気持ちがぐるぐる~~ な最近です(*´ω`*)



今日も遊びに来ていただいてありがとうございました☆


**

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おはずかしながら、あんぱん(*´ω`*)
焼いてみました*
うきゃーー** 
パンだ パンダ~(○´Д`)ノ
パンはとっても大好きな食べ物です*
だから 自分でも作れるようになりたい!!
と、常々思ってるんですが、時間がないとかを言い訳に、
なかなか作らないんですねー。。

最近、色んなブログを見てて、

うあ~~~!!!
焼きたてパン食べたい(○´Д`)ノ

たーーべたい(*´ω`*) ウズウズ


た べ た い ..+’(☆v☆)..+* キュピーン


と、なったので、昨夜9時から作り始めました*

まぁいつもの通り、HBちゃんが捏ねてくれるんですがね・・・(+ΦิωΦิ)フフフ・・


先日、小豆をゆでて、あんこを作っていたので、
あんぱんに決定(+ΦิωΦิ)フフフ・・ 


パン作り数回の私にしては、まぁ、
まいうーー なんじゃないの?^皿^  キャキャ

それにしても焼き上がりが夜1時近く・・・長い道のりでしたー。


レシピはかなり自己流&適当なので、あまり参考になさらぬよう・・・(´-ω-`) 

材料
○強力粉    250
○薄力粉     50
○砂糖      25
塩        4
バター     35
●卵      25ml
●牛乳    155ml
ドライイースト(サフ)  3.5
あんこ     1つにつき40グラム

作り方
1)○を全てHBにセットして、生地コース開始。
2)合わせた●を少しずつ入れていく。
3)まとまってきたら、塩を入れていく。そしてイーストを5回くらいに分けて、30秒おきくらいの間隔で入れていく。 →自動で1次発酵。
4)生地ができあがったら、1つ45グラムに丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
5)ぬれ布巾をかけて10分休ませたら、丸めておいたあんこを包んでいく。
6)オーブンを発酵モードにして、霧吹きをして、45分発酵。
7)180℃に温めたオーブンで15分やく。
8)粗熱が取れたら、網の上で冷ます。 冷めたらビニールに入れて保存する。


次の日もふわふわをキープしていたのでよかった*

あんこの作り方はコチラを参考にさせて頂きましたー^^
レシピ 絶品ばあちゃん直伝、つやっ、つやの粒あん by ひめりんごチャン
どうもありがとうございます。
お砂糖は小豆の量の半量にしました。
甘さ控えめで、上品なお味になりました^^v


***

Σ(☉ω☉ノ)ノ!


あ、
明日から1泊で熱海に行ってきます。

友達と6人で^^


この旅で、この夏の5つの旅行が完結します☆
全部近かったな~~。 国内だしなー。
うーむ。


今後は海外に飛び立ちたい!!!

でもでも、10月にもまた、国内旅行の予感・・・☆

ルンルン♪♪


でもでも!
資金が尽きないように、バイトに励みたいとおもいます。


***


・・・最近、沢山の人がこのブログに遊びにきてくださって、本当に嬉しく思っています。
訪問者数が記録されているので、たまにチェックしてみるんですが、
日に日に増えていて、にやにやしてしまったり・・・(´ω`)
いつもありがとうございます**

作ってみたよー! ってmixiとかに載せていただいたりして・・・☆
本当に嬉しいです^^*

それと同時に、私のレシピで大丈夫だったかな・・?とも思ったり・・・。
だってね、初めて作ったお菓子でもレシピをのっけちゃってるから、、、
でも!いちおう反省点も書いているつもりだから、上手く活用して頂ければ と思っています。

あとねあとね、私のブログをみてるとお菓子を作りたくなる! って言って下さる方がいて、
それがとぉっても嬉しいのだ~^^v
派手なデコレーションも出来ないし、特別な材料も使ってない おやつばかりだけど
その分、誰でも気軽に作れると思うのです!
なので、思い切って?作ってみてもらえたら、それはそれは嬉しいのですm^^m


感謝の気持ち・・というのを表すのが得意ではないのですが、、
昨日、頂いたコメント読んだり、アクセス数みていたりした時、
なんだかブログやっててよかったなぁ~~ありがたいなぁ~~なんて思って、、
本当に幸せな気持ちになりました。

みなさま、ほんとうに、いつもありがとうございます*

私はすごぉく幸せです^^*


みなさまにも幸せが届きますように**


***

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フレッシュないちじくを使ったケーキです^^
アーモンドプードルを多めに入れて、しっとりけーきにしました*
火が通りやすいように、薄く焼き上げて^^
これ、なんの型か分かりますか?  
実はタルト型です**  こんな風にタルト生地無しで焼いても可愛いです♡

もちろんいちじくのタルトにしてもよかったんだけど・・・
カロリーがね、高いから。 しかも作るのめんどっちい^^;  
しかも結構重いでしょ、ちょっとしたおやつには(´ω`)

なのでーー!marimo風、タルトもどきです^m^

アーモンドプードルたっぷりなので、しっとぉり♡ 風味もばつぐん*
ベーキングパウダーのおかげか、ふわんふわん♪
しっかり混ぜたので、キメも細かいケーキに仕上がりました^^
とろけるいちじくが、また、、うまいっすーー*

ではレシピです^^

材料  16センチタルト型 (丸型で焼いてもOKです。)
バター   60グラム
グラニュー糖  50グラム
卵    1個
牛乳   15グラム
アーモンドプードル  40グラム
●小麦粉(ドルチェ)  40グラム
●ベーキングパウダー3グラム
いちじく   2個弱  ←もっと沢山いれても◎

作り方
1)バターを常温に戻す。小麦粉を3回振るう。型にバターを塗る。オーブンを予熱する。
2)ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器で練る。
3)グラニュー糖3回に分けて入れ、その都度混ぜる。白っぽくなるまでしっかり混ぜる。
4)溶いた卵を少しずついれ、その都度混ぜる。 牛乳も同じように混ぜる。
5)アーモンドプードルを入れ、泡立て器で混ぜる。
6)ゴムべらに持ち替えて、振るった●を入れ、さっくり混ぜる。つやつやしてきたらOK。
7)バターを塗った型に流し入れ、ゴムべらで平らにならす。皮をむいて切ったいちじくを乗せる。
8)180度で20分くらい焼いて、真ん中に竹串をさしてなにも着いてこなかったらやきあがり。ケーキクーラーの上で冷まし、粗熱が取れたらラップをかけよう。しっとりするよ^^

・・・焼く前・・・ こんな感じ* 焼くといちじくがうもれちゃうのねー。

※ケーキでもクッキーでも、焼き上がったかなーと思ってオーブンを開けたとき、生地から「パチパチ」というバターの気泡がはじけるような音がしていたら、まだ焼きが不十分*しっかり焼けていると、何の音もしない* ことに最近気付きました。 
これ、いかがでしょう?あってるかな? 
よかったら気をつけてケーキと対話してみて下さい^^*


そうそう、お友達へのプレゼント♪
こんな風に仕上がりましたぁ^^v
823e662a.jpg


開けると・・・
じゃんっ!!!
a7ca241e.jpg

なかなか可愛らしくできたかな^^
とっても喜んでいたので良かったーー!!!

昨日の夜に渡しました*
中学の時の友達☆ んもーーあの頃は 仲が良すぎて、ずっと一緒にいたなぁ*
いっつも面白いことして笑ってた^m^ なつかし~~*
半年~1年ぶりにあったけど、最近の話とか恋バナとか・・・将来の話とか、
とりあえず話しまくった♪
こんなに心地よく話ができるのは彼女が一番かもしれない(*´ω`)♡
やっぱり昔からの仲って、すごいですね♡
あ~~楽しかった!!!

家も近いのに、なかなかあってなくてもったいない!
今度うちで一緒にケーキ作ろうねーってなりました。
というかあたしが作ってるのを見るらしい・笑
お家を片付けたら呼びたいと思いマス**


 **

そういえば、HERO見ましたーー。
超満員でした!
見ようと思ってる方は、ネット予約した方がいいですよー^^
新宿バルト9は、ネットで無料予約&当日機械で現金払いができるので、並ばなくて済みます*

内容については触れませんが、結構笑える映画です*



さあーー今日は一日、ケーキ作りです*
母に頼まれた17人分。
がんばるぞーーい (○´Д`)ノ



ではでは、今日も遊びに来ていただいてありがとうございました!!
最近アクセス数が増えていて、とっても嬉しいです^^♪  ニャオ


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こんにちは^^ お久しぶりです~**
みなさまいかがお過ごしですか?
昨日、合宿から帰ってきました* 清里はとっても涼しくて、夜は長袖でもブルブルしてました。
大学の施設なので、安くて良いんですが、食事の量が多くて、すごーく食べまくりました。
朝も8時に起こされるから、規則正しい生活~と思いきや、夜中まで起きてるのでねむいねむい。
夜に飲みながら話をするのって、かなり楽しいよね!!(○´Д`)ノ
勉強もするからね、まぁ色々大変だったけど、楽しかったなーー!
ガチ卓球をして、かなり上達しましたww
かなり辛かったけど(体力的に)(笑)、それを乗り越えた所に上達がありました! ワーワー!!

おっとっと、こちらのおやつの話を・・・*

自家製のブルーベリーでジャムを作ったので、それを使ったフローズンヨーグルトです^^
味見をしてみたら、なんだかぼやけた甘さだったので、自家製のレモンピールを加えてみました*
そしたら酸味が効いたさっぱりしたおやつになりました!
色もきれいですね^^ 自然の力ってすごいな^^

材料 4人分
生クリーム    100ml
グラニュー糖   20グラム
ヨーグルト    100グラム
ブルーベリージャム  適量(50グラムくらい)
レモンピール   適量 (レモン果汁でもOK)

作り方
1)ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て、とろーりとしてきたら、残りの材料も全て入れ、混ぜ合わせる。
2)タッパーに入れて冷凍庫で凍らせたら完成!器に盛って、いただきまーす☆

**

ではではちょっくら清里の写真を*

牧場に行きました*
ソフトクリーム食べたり、牛の乳搾り体験したり、広場で遊んだり*

シーソーに乗ってみた。 
動きが速すぎて魔女化する。 w

かわいいお店発見*

ドライフラワー屋さんでした。

森の中のメリーゴーランド。みんなで乗った^^

4年女子は3人でした^^ ぱちり☆

自然っていいねー☆ 癒されました^^


最近 だんだんと私の写真が登場してますね おはずかし(/Д`) 


疲れ切ったので、
今日はぐうたらと家で過ごそうと思います。 (*ಠิДಠิ)ノ


あっ、オレンジ゙のパウンドケーキのレシピをアップしたので、よかったらどうそ♪


***


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先日の注文ケーキ* オレンジのパウンドケーキです^^
オレンジピールは自家製のが無くなっちゃっていたので、購入しました。
32人分と多かったので、可愛いラッピングはできずじまい・・・(´-ω-`)
袋に入れただけになってしまいました**

それからおまけとして、ココアアーモンドクッキーをつけました^^

お味はどうだったかな~と気にしていたのですが、
みなさん、ぱくぱく食べていただいたと聞いて、ホッとしました^^
よかったぁ~~^^*

メレンゲを入れたパウンドケーキなので、とってもふわふわにきめ細かくできあがります*
レシピはまた後日、アップします。
(追記9/16:この記事の一番下にレシピをアップしました^^)

というのも・・・

明日からゼミ合宿@清里 
2泊3日で行って参りますm^^m


心配していた卒論も、無事に完成..+’(>∀<)..+*
といっても最初のところだけでいいので、、、B5を4,5枚です・・・
とりあえず要領よくやれてよかった**

それから今日は母に頼まれたケーキ14人分を焼いて、
ラッピングして・・・
という作業も行いました。
こちらは自家製レモンピールを入れた、レモンケーキ**
レモンの皮のすり下ろしも入れて、香りもばつぐーん!!
今回は仕上げにレモンシロップを塗ったので、しっとりしたことでしょう^^v
こちらのレシピも、帰ってきてからアップします!
まぁオレンジケーキとほぼ同じ作り方ですが・・・^^;  ワンパターンね^^;


そしてそして!
スーパーに行ったら、生クリームが半額だったので、速攻2パックお買い上げ~~ ルンルン♪

賞味期限が近いので早速、レッツクッキング♪ ということで、

ブルーベーリーとレモンのフローズンヨーグルトを^m^
これいい色でるのねーー! びっくりだよ、もう..+’(☆∀☆)..+*
冷凍庫で待機中・・・♪


そして、弟が食べたいと言っていたクラッカーを**
なんでも、買ってきたピーナッツバターをつけたいのだと。
甘くないやつよろしくーー といわれたもんで、
たかこさんのレシピで、粉と生クリームのクッキー を^^ 初挑戦!

生クリーム消費にもちょうどイイ☆  とゆうことで*


おーー!
こんな短時間にどんだけつくってんだよーーと自分でも驚き* もものき。 さんしょのき。 (○´Д`)ノ


しかも明日からの旅行の準備もした結果・・・


もう2時半じゃーん。
ねるべ ねるべ(*ಠิДಠิ)ノ  ホイサッサ


とゆうわけで、しばらく更新できないのですが、みなさまもステキな毎日をお過ごし下さいね*

marimoも合宿(で勉強)がんばりますm^^m


帰ってきたら、またいろいろ作りたいと思います~*
作りたい物がいっぱーーいあるんです^m^ 
どんだけくいしんぼうなんだよーという。


ではでは(○´Д`)ノ


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***


先日、レシピブログさんからもらった小豆缶を、洋風ケーキに*
すっごく簡単なのに、「ケーキ屋さんより美味しい!!」との感想をいただきましたー*
これは腕がいいのか、材料がいいのか(+ΦิωΦิ)・・・?

とにかく生クリームに対する小豆の量はこれがベストかな*
お砂糖は入ってません* あんこの甘さが生きてます~^^ ルンルン

ではレシピです* 生地はレモンロールと同じお気に入りの作り方です^^

材料 28×28センチ天板
卵         3つ
グラニュー糖  50グラム
小麦粉(ドルチェ)40グラム

生クリーム    100ml
小豆缶のあんこ 150グラム

作り方
*スポンジ作り*
1)ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけながらハンドミキサー低速で混ぜる。人肌くらいの暖かさになったら湯煎から外し、ハンドミキサー高速で白くもったりするまで混ぜる。
2)もったり(ミキサーを止めると羽の中から生地がゆっくりおちるくらい)になったら、低速にして、気泡をなくすようにキメを整える感じで混ぜる。
3)小麦粉を一度に入れて、泡立て器で底から大きくすくうようにして混ぜる。空いてる方の手でボールを少しずつ回してね。50回混ぜました。
4)天板に流し入れ、カードもしくはゴムべらで平らにならす。生地の表面に霧吹きをする。
5)180℃に予熱したオーブンで、13分焼く。  網の上で粗熱を取り、ラップをして冷ます。

~ポイント~
*粉を混ぜるとき、泡立て器で混ぜました。ゴムべらよりも混ざりやすいって、本当でした!
底からすくうように50回大きく混ぜました* 
*天板に平らにならしてから霧吹きをしゅしゅっと振ってから焼きました。生地が平らに焼き上がりました!
きめの細かい生地の出来上がり~~♪

*クリーム作り*
1)ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。
2)とろーりしてきたら、あんこを入れて、固くなって塗りやすそうになるまで泡立てる。
3)焼けたスポンジを一回紙からはがして、表面に筋を入れて巻きやすくする。
4)クリームを塗って、くるくる巻いたら、ラップにくるんで冷蔵庫で2時間休ませる。
 切り分けて、さあ召し上がれ^^♪

室温に出して置いておくとクリームがだれちゃうので、食べるときに冷蔵庫から出しましょう!


井村屋「あずきレシピ」参加中♪♪

こちらをクリックすると、他の方のおやつも見れます^^

***

~レシピブログさんより抜粋~

<9月の野菜>
芋茎(ずいき)、里芋、栗、しめじ、かぼちゃ、ピーマン
<9月の果物>
ぶどう、梨、プルーン、ざくろ


旬のものを使っていろいろ作っていきたいです^^
栗の渋皮には絶対作るぞーーー!!と意気込んでおりますm^^m

***

おととい、昨日とずーっとケーキを焼いていました。
注文ケーキがなんとか仕上がり、ホッと一息。
オレンジのパウンドケーキにしました^^ 
5本も焼いてしまった! 
そしてクッキーもつけることにしたのでクッキーも。
そしてあずき消費のためにこのケーキ*
結構疲れましたぁ^^;
でも楽しい~~(○´Д`)ノ


さあ!!
卒論やるぞ。

正直、やばい(´-ω-`)

2日しかない。
明日、バイト(´-ω-`)


なんとかするぞーー!


ではでは^^☆




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いつものパンケーキに一工夫、キャラメルクリームはいかがでしょう^^
ほろ苦で、でも甘ーい香りにみんなイチコロですね**
たっぷりかけたキャラメルクリームをいっぱいからませてお口に運べば・・・

うぎゃー・・・うまい・・(○´Д`)ノ  と、なることでしょう^m^
思い出してもヨダレが・・・w

キャラメルアップルクリームの作り方*
材料 2人分
砂糖     30グラム
水       30グラム
生クリーム  15グラム
りんご    適量

作り方
1)小ぶりの鍋に砂糖と水を入れ火にかける。ぶくぶくしてお好みのカラメル色に焦げてきたら、生クリームを入れ、「ジュッ」ってさせる。軽く鍋を揺すってならす。
2)刻んだりんごを入れ、絡めたら火を止める。 出来上がり!!^^

*りんごは入れなくてもいいけど、甘さの中に酸味があって丁度良い*

前回に続いて、またまたお昼に焼いてしまいました^m^
今回は味を変えて・・・♡ 
朝ごはんのデザートのりんごが残ってたから、それを使おうと思って、こんな風になりました*
ホットケーキの上手な焼き方は前回の記事をみてね^^v

**

昨日は国会図書館に行きました。
台風が去ってよかった*
当日登録しかしてないので、本を借りたりコピーしたり申し込めるのが1回に3冊までなので、
それを3回繰り返し、、、15記事くらいコピーしてきました。
1枚24円くらいするので、すっごいお金かかる・・・TT
やんなっちゃうね~~。 フウ


そして夜は旅行の計画を立てに、友達と会いました。
伊豆方面に行くことが決定* 近いしね^^
熱海か伊東か伊豆か・・・まだ決まりません(´・エ・`)
6人で行くことに意義があるから、一つくらい観光スポットを回れればいいよねー
とか言ってるんだけど、ここがおすすめなどあったら教えて頂けたらうれしいな^^*


**

9時半頃友達と別れたんだけど、
私的には帰るにはまだ早い時間・・・*

コーヒーでも飲んで帰ろう~ と思って、スタバへ。

新宿のサザンテラスのスタバは、席が一杯でも外に座ればいいから~ と思って*

夜風がきもちいいね^^
ぼーっとしたかったし、見逃したドラマがあって、ワンセグで見たかったのもあるw

はたから見れば、外でコーヒー飲みながらTV見てるなんてサミシイ・・?!w


ホットコーヒーのせいで熱くなって、クーラーの効いた店内に避難ーー*

すごおい混んでるのね。
それをぼーっと見ながらメールしたり。
やっぱりTV見たり^m^


結構一人でも平気なのだ。

というか昨日気付いたんだけど、
一人の時間が好きだし、人がいっぱいいる東京が好きだ。

いや、夜の東京を一人で歩くのが好きなのかな。

東京はごみごみしてて空気が悪くて嫌いって言う人いっぱいいるけど、
あたしは(もうすぐ)22年間住んでいるこの地が一番落ち着くんだなぁ。
電車も山の手線が一番落ち着くし、なんでもすぐ揃う街もすき。


人間、皆 生まれ育った街が一番好きなんだろうな。


自然があるところにいって、のんびり過ごすのもいいけど、
あたしがこれ以上のんびりしたら 何もしなくなっちゃうなーw


なーんて考えてたら23時になったので、席を立ってお家に帰りました*

***

うあーー
卒論やらなきゃ><

そしてそろそろ注文ケーキを作り始めないとな!!
がんばるぞ**
13日には母からも注文がきたので、がんばるぞー(*´ω`)♡

 



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またまた番外編でごはん日記です* こちらはSHIORIさんのポテトカップグラタンを、
簡単にココットで作ってみたもの^^
中にはジャガイモとハム* ホワイトソースをかけて粉チーズとパン粉を*
とっても簡単&シンプルなのに、おいしいーの^^
スタイリングもSHORIさんをイメージして**

沢山作り過ぎちゃったので、ホワイトソースをかけたところでラップをして冷凍しちゃいました*
そして次の日のお昼に~食べました^m^ ウフ


***

昨日の台風はすごかったー。
東京は夜中にかけてすごかったんだけど、家が揺れた?気がしたもん!(" ̄д ̄)
ヒャー

今日は風が強いなー くらい。

これから東北の方に移動するらしい・・・
みなさま お気をつけて!><


今日は国会図書館に行こうと思ってたんだけど・・・
この天気ならいけそうかな。。

13日からゼミ合宿。 そこで卒論の概要を発表しなくてはいけないの。。
まだ何もやってない、というΣ(川ノ´д`)ノ   ガチョーン


**

そういえば、最近まいにち更新してますー^^v  ワーイ
お菓子ばかりじゃないけど・・・
でもたまにはいいよね♪
って、、お料理始めたばかりの感じが漂ってますよねーー@v@;
ハハッ

温かく見守ってくださいww


**

~おしらせ~
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ベランダのバジルが、わさわさ育っているのを眺めていたら・・・
あ!
パスタにしよう(○´Д`)ノ  とひらめきました*

ジェノバソースってどうやって作るんだろう・・・


そんな悩みはCOOKPADが解決してくれます^m^


早速松の実を買いにスーパーまで行って、、、


出来ちゃいました!!

う、う、んまいーー♡   バジル ラヴ♡


実は粉チーズ入れ忘れたんだけど、美味しかったので ぜんっぜん 問題なし!

お恥ずかしながらレシピを載せちゃいます。

材料   一人分(小盛り)
パスタ     60グラム

バジルの葉    6グラム
オリーブオイル  6グラム
松の実       3グラム
塩          1グラム
粉チーズ      3グラム

作り方
1)パスタをゆでるお湯をわかし、パスタをゆではじめる。
2)バジルの葉を洗って、水気を拭いて、ミキサーへ。他の材料もミキサーへ。ミキサーを回してペーストになればOK。 
*一人分は少なくて、回りにくい。。。 小さいミキサーか、すり鉢でやるとよい◎
3)ゆであがったパスタに和えて、できあがり(*´ω`)♡

普通の一人分はパスタ100グラムですー*
ソースはもっとたっぷりでも美味しいと思いマース。
なにせ初挑戦なので、ご容赦くださいm^^m


それにしても、かっ、かんたん^^v  多分 10分もかからなかったー@o@

**

さっき、冷蔵庫のおそうじしました。
小分けトレイみたいなの買ってきて、瓶とかを整理*

あたしの作ったジャム類がわさわさあって、冷蔵庫いっぱいで、
おやつを作っても入れとくスペースがないじゃん! というかんじだったので・・・

いや、ロールケーキを保存するのに支障があったんですよ、、トホホ

今日はこれから出かけるので、ロールケーキ作りはおあずけかな~~^^;

さてまた 作っちゃうのかなー。どうでしょう。


今日は台風が来るみたいなのに、学校に行きマース。
卒論の資料探しと、

延滞している本を返しに~~ww

催促の葉書が来てしまった!!Σ(☉ω☉ノ)ノ! 

2回も!!Σ(☉ω☉ノ)ノ!


でもまだ読んでない!!   il||li(ФДФ;) il||li


ドヨヨーン


**

みなさま、今日もステキな一日になりますように^^☆

台風にお気をつけて!

**

~おしらせ~

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baaa7054.jpg

今日は和のおやつ^^
わらびもち粉で作るからかんた~ん♪ わらびもちです*
黒糖と抹茶の2種類作りました*
黒糖はコクが出て美味しい^^ 
抹茶は何も付けないで食べるとしっかり抹茶* でもきな粉には負けてしまう・・・^^;
今度は抹茶の量をふやそっと!

前回はタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしたけど、今回は直接氷水にぽんっ!
すると、すぐ冷えるからすぐ食べられる♪ &つるつるののどごしでおいちい(○´Д`)ノ
スプーン2個でまあるく形作って、かわいいわらびもちの完成!!

材料
*黒糖のわらびもち
わらびもち粉    50グラム
黒砂糖        30グラム
水           200ml

*抹茶のわらびもち
わらびもち粉    50グラム
グラニュー糖    30グラム
抹茶         3グラム  ←少なかったので5グラムにしよう
水           200ml

作り方

1)鍋に全ての材料を入れ、粉類が溶けるまで泡立て器で混ぜる。
2)火にかけて、透明になるまでひたすら混ぜる。
3)スプーンでお好みの形を作り、氷水の中に落としていく。 
  (もしくは)タッパーにきな粉&さとうを入れ、その上に生地を流し、上にもきな粉をかけて、
  粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
 冷たくなったら切り分けたり、器に盛ったりして出来上がり!

*トッピングは、きな粉&砂糖&塩少々 を混ぜ合わせたものをかけたり、あんこをのせて^^v

実はね~~、レシピブログさんの、ゆであずきモニタープレゼントに当たって、
ゆであずきが送られてきたのさ~^^v
こちらー!

なので、眠っていたわらびもち粉を救済してみたというわけー。
和のお菓子も食べたかったし~♪

まだあるから、何のお菓子を作ろうかなっ♪ ルンルン


井村屋「あずきレシピ」参加中♪♪

こちらをクリックすると、他の方のおやつも見れます^^

**

なんだか台風が来ているみたいで、雨がふったりやんだり・・・
しかも強いのーー雨!!
今日出かけるのにーーTT  やだわぁ。
やんでほしい。

 ・・・

そんな風に書いてたら・・・雨止んだー!
しかも晴れてきたーヽ(´Д`)ノ  太陽ガー 

ヨシャー !! 
写真取り直すべーーー。

(雨の中わずかな太陽光で撮った写真は暗かった( ̄д ̄)” )

一回目のは食べちゃったから、もういっかい盛りつけて、ぱしゃぱしゃ。


さあて、この2皿目のわらびもち、どうしよーー。
家には誰もおらん。

ギョエー

もうお腹いっぱいだよぉーー(” ̄д ̄)  ドヨヨーン


でもおかげで満足な盛り付けができてヨカッタ♡

ちゃんちゃん。

***

こないだ、新宿のクオカに行ったとき、マトファーの16センチパウンド型が欲しい!
と思い立ちました。
だって、すごくいいフォルム♪
美味しそうな形のパウンドが焼けるはず・・・☆
2700円くらいです。

15センチ型は使いやすくて、もう2つ持ってるから、ここで買うのは大きな決断・・・。
うーーん無理かな~とかぼやいてたら、

「誕生日にこれあげようか?」

と隣から神の声がっっ!!! ヽ(´ω`)/ ♡

まじでっ♡


うおーー! アクセとかより、全然こっちのがいいーー!


これもこれも、と他にも伝えておきました。
果たしてちゃんとそれらが届くのかーー(?ฺω?ฺ)ゥーン


誕生日バンザイ!!


***

~おしらせ~

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レシピが見つけやすくなったかなと思います^^
これからもレシピを作るたびに追加していきますので、よかったら活用して下さい*
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***
 


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みてみて!(*´ω`) 夢のホットケーキタワー♪♪
憧れだったこのおやつが今ここに!!w
小さめのホットケーキを重ねて、シロップをたら~っとかけて食べてみたかったんだぁ*

実はね先日、ブログを通して仲良くさせてもらっている、みさとっちさんから
ホットケーキデイズのホットケーキミックスをプレゼントして頂いたんです!..+'(>∀<)..+*
こちら♡ パッケージもめっちゃ可愛いの^^v 

早速牛乳と粉をマゼマゼして、焼いてみました!
こちらの粉は、卵とかいれなくていいんですね^^ らくちんでした*
そしてさすが専門店のmix粉ですね!! 美味しかったです^^v
みさとっちさん、ありがとうございました!!

今日はレシピはないので、
フライパンでパンケーキを上手に焼くコツ を書いてみたいと思います^^v

*テフロン加工のフライパンを火にかける。
*うす~く油をひく。キッチンペーパーでふきとるようにのばす。
*温まったら、フライパンの底を濡れ布巾に乗せ、「ジュッ」ってさせる。
*再び火にかけ、すぐに生地を流す。上の方から一か所にたらすと、まあるく広がる。
*表面に気泡が現れ、ふつふつしてきたら、薄く油を塗ったフライがえして裏返す。
*裏面も1分半くらい焼いて、良い感じに焼き色が付いたら焼き上がり^^

*今回、小さく焼いたので、ずっと弱火でした^^

「ジュッ」ってさせることがポイントかなぁ* 
初めてやってみたんだけど、なんとまぁキレイな焼き色が付きました^^v
みなさん知ってるのかな><? よかったらお試しくださいm^^m

***

昨日は、友達と飲み会でしたー*
トゥールーズに留学した時の仲間と♪
大学のプログラムで行ったので、ちょっとした団体留学みたいな感じだったんです*

久しぶりに会って話して、懐かしい話から最近の話まで^^
楽しかったぁ~~~!


共に異国の地で過ごした仲間は、ほんとに仲良しだぁーー!


今フランスに行ってる子が帰ってきたら、また秋にでも飲もう という感じになりました。



**

今日はこれから相方と映画を見に行きまーす^^

HEROがみたかったけど、まだやってないことに気付いて、
何になったんだっけなぁ~~

ダイハードかな?


あたしは平和な映画しかみれないので、
彼には申し訳ないなーーと思いつつ、みたくないのは拒んできました。

今回は違います!
どうしてもみたいと言うから、「これあたしが観ても大丈夫??」って何回も聞いて、

大丈夫!!
っていうからみるんだぁーー。

でもまだちょっと不安だぁ(´ω`)


戦うのと、誰かが死んじゃうのと、血が出るのと、ホラーと、驚かされるのは
見れないじょー。  ワナワナ

あんな大画面で・・・わたしをどうしたいの!! TT   というかんじです。  ウウ


例えテレビでも見れないけど。    marimo弱し。



はぁ・・・。(´・エ・`)

無事に帰還できるかな、?


***



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母が、ラムレーズンの入ったケーキが食べたい! と言っていたので、レーズンをラムに浸けて、
パウンドケーキを焼きました^^
とってもシンプルなケーキでとっても美味しいです*
冷蔵庫で寝かせると、どんどん味が馴染んで美味しくなります♪
日持ちするところも、パウンドケーキのいいところですよね^^

材料  15センチパウンド型1個
バター     80グラム
グラニュー糖 80グラム
卵        80グラム(2個)
小麦粉     80グラム 
ラムレーズン 100グラム (3日以上浸けると美味しい)

作り方 
*準備*
小麦粉は3回振るう。オーブンは180℃に温める。卵は常温に戻す。

1)ボウルにバターを入れ、泡立て器で練る。
2)砂糖半量を少しずつ入れ、白くふんわりするまで混ぜる。 時間にして最低10分。
3)溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。 
4)小麦粉とラムレーズンを入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。 
6)敷き紙を敷いた型に入れて、180℃で35~40分焼く。
 竹串を刺してみて何も付いてこなかったら出来上がり !!

*あらかじめラムレーズンに小麦粉(分量外)をまぶしておくと良い。
 4で入れるときもレーズンに小麦粉をまぶすようにする。 そうすると沈まない。
*型のまま網の上で粗熱を取り、ぬるくなったら型から外す。その後、ラップをしておくとしっとりする*
 

***

さてさて!
行ってきました* 2つの旅行^^v

ブログを更新できずにすみませんでした。
なのに毎日応援ぽちを入れてくださった方々、本当にありがとうございました!!TT
嬉しすぎますTT

めちゃくちゃ楽しかった8月最後の週、、このhappyをお届けできたらいいな*

 8月27・28日 ~サークル合宿~
車5台に分かれて、新潟へ! みんなでわいわい*ドライブです~~♪
着いたら川遊び~* 
足だけつかってみたけど、冷たくってきもちいい^^*
約1名、川に落ちました・・。Σ(☉ω☉ノ)ノ!
彼女はいろんな意味で神です!w
  

自由時間は、魚釣りをしない組で、ジャスコへ。
目的はサーティーワン(´ω`) なぜか無性に食べたくなって、、、!
そして買い出し*
近いかと思ったら、、、意外と車で50分くらいかかった・笑
でもその車内も楽しかった~~!

よるご飯、花火、おふろ、そして飲み会ですよ!!
わーーー!!!

ここで花火の写真を。


友人。 

花火モードで撮ったら、奇跡のショットになりました。 
普通の花火です。^m^




飲み会は10時から!
でも、4年の女の子部屋では、それより前からおもしろトーク炸裂!
テンション高っ^m^
始まったら始まったで、みんな段々エンジンかかってきて、めちゃくちゃにw
帰りの心配がない泊まりだから、みんな思い切り楽しんでいました^^
こんな風にみんなで騒ぎながら色んな話をするのって、本当に楽しい!!



次の日は、温泉っぽい所へ行って、
お昼には流しそうめんをやりました!!
人生初・流しそうめん(´ω`)
みんな大興奮でしたw  

ちなみに上から流れてくるんじゃなくて、
回っているの。麺が。





おそろいのTシャツを着て*
4年生集合^^

またすぐにでも合宿をやりたい!
今までで一番楽しい合宿でした** 



**

いやはや、29日は一日じゅう、思いだしてニタニタして、余韻だけで一日過ごしてました*
それくらい楽しかったんです。

長くなっちゃったので、箱根旅行記は次の更新と共に載せたいと思います^^

***

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濃厚なみるくプリンに、爽やかでジューシーなぶどうの甘味がよく合います*
前に作った、ももプリンをぶどうで作ってみました^^
頂き物のおいしい巨峰があったので、ちゃっかり作らせて頂きました^m^
意外な?組み合わせだけど、結構おいしい**
こういうフレッシュなお菓子もいいけど、ブドウは焼き菓子に入れても美味しいみたい*
今度は焼き菓子かなぁ~!

材料 グラス3~4つ分
○ぶどう         10粒くらい(お好みで)
○レモン果汁     1/4個分
●牛乳         200ml
●グラニュー糖    30グラム
練乳           30グラム  ←多かったので、20グラムにしよう
☆ゼラチン       7グラム
☆ふやかす水     30mlくらい
生クリーム       100ml

作り方
1)ふやかし用の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
2)ぶどうをむいて種を取り、半分に切る。 レモン汁をかけておく。
3)鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、火にかけて、木べらで混ぜて砂糖を溶かす。ふやけたゼラチンをチンしてどろどろにして鍋に入れて、それも溶かす。練乳も入れて混ぜる。→鍋底を氷水に浸けて冷ましておく。
4)冷めたら、漉しながらボウルに移し、そこへ生クリームと桃を入れて混ぜる。底を氷水で冷やしながら、たまにかき混ぜる。
5)とろみが付いてきたら、お好みのカップに入れて冷蔵庫で2.3時間冷やして完成。

ちょっと甘かった(練乳が強かった)ので、減らすといいかも^^◎

でも母いわく、「私の好きな味ー!」 らしいです^^v

***

今日も暑うございます。

冷たいおやつが恋しいですね*
でもオーブンを使わないおやつのほうが、楽ちんですよねー♪ ルンルン


昨日は、引っ越しの手伝いに行ってきました。
ダンボールが積まれていって、部屋がさっぱりしていって、引っ越しって切ない・・・
それと同時に新しいスタートっぽくて、いいですね*
慣れ親しんだ部屋にお別れ、です*


そして夕方に、散歩に行きました。
世田谷にこんなに広い公園があったのか・・・と驚きでした。

何があるわけでもなく、ただ広い芝生があって、子供が遊んでたり・・
犬たちが散歩にきてたり、、
とりあえず のんび~りとした時間が流れていました^^

芝生に座ってそれらを見てるだけで、なんか癒された~~*

時々風が吹いて、それが涼しくて気持ちよかった^^


・・・もっとはやく教えてくれれば良かったのに。  (○´Д`)ノ


もう行くことはないのかしら~~


それにしても、犬が可愛い!!  (*´ω`)♡  ラヴ
そこに居るだけで可愛い♡ 


絶対ほしいい*

将来は犬を飼うぞーー*


猫も。


(○´Д`)ノ




***

明日から、サークルの合宿です~

帰ってきて、一日置いてから、友達と箱根に行きます**


なので、しばらく更新できないかもです><
すみません(´・エ・`) 


この夏は遊びまくりですね*  ニャオ


そろそろ卒論、考えないとーー!


みなさまも素敵な毎日を・・・☆



***

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こちらは、チョコレートケーキと、フルーツケーキが合体した感じのケーキです*

洋菓子WESTのダークフルーツケーキ をイメージして作ったので、
ダークフルーツケーキ*と名付けました^^
以前に作った時は、レシピブログさんにもピックアップされました♪
けっこう自信作ですっ(*´ω`)♡
しっとりチョコ味と、ドライフルーツと洋酒の香りがたまんないっす^^*

今回は黒糖ではなく、グラニュー糖でお手軽に~作りました**
ココアと、フルーツも足りなかったので、減らしていまぁす。

材料   15センチパウンドで2台。ただし、高さは通常の半分くらいの低め。
バター             70グラム
グラニュー糖         60グラム
卵                2個
チョコ(ビター)         30グラム
○小麦粉            60グラム
○ココア(バンホーテン)     20グラム
アーモンドプードル      10グラム
*ドライフルーツの洋酒漬  160グラム
*くるみ             35グラム    

作り方 
下準備
 チョコを湯煎に当ててとかしておく。
 ○を合わせて3回振るう。
 卵白をボウルに入れ、ボウルごと冷凍庫でひやしておく。
 クルミを煎って、刻んでおく。
 オーブンを170℃に温める。

1)ボウルにバターを入れ、泡立て器で軽く練っておく。
2)砂糖25グラムを3回に分けて入れ、そのつどふんわりするまでよく混ぜる。
3)卵黄を1個ずついれ、よく混ぜる。
4)溶かしたチョコを入れ、よく混ぜる。

5)メレンゲを作る。  冷やしておいた卵白に、レモン果汁を2滴たらし、砂糖35グラムから、ひとつまみ入れてから、卵白をほぐし始める。
6)卵白がほぐれて泡だってきたら、1/3の砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。
7)もこもこしてきたら、1/2を入れ、混ぜる。白くふんわりしてきたら、残りも全部入れ、つややかなメレンゲになるまで混ぜる。  詳しくはコチラ

8)4にアーモンドプードルをいれ、ゴムべらで混ぜる。
9)メレンゲの1/3を入れ、さっくり混ぜる。
10)振るった○の粉を半分入れて、さっくり混ぜる。  だいたい混ぜればOK
11)メレンゲを入れてしまう。混ぜる。           だいたい混ざればOK   
12)残りの粉とドライフルーツを入れる。クルミも入れる。この時、具に粉がまぶさるようにする。
  ゴムべらで、底からすくい上げるように混ぜる。生地がつやつやしてくるまで混ぜる。

13)オーブンペーパーを敷いた型に入れて、170℃で20~25分焼く。
   竹串をさしてみて、何もついてこなかったできあがり。薄く焼くので焦げに注意!!
14)網の上で冷ます。粗熱が取れたらラップをしてさましていく。そうするとしっとりする。

ちょっと手間がかかるんですが、美味しいケーキです^^v
このくらいフルーツが少ない場合は、焼き上がりに洋酒をぬってもいいかも◎


実は9月に、お菓子のオーダーを頂きました..+’(>∀<)..+*
といっても母の職場の方ですが*
32人分のお茶菓子!! 
うひょひょーーい♪

欲しいって言ってもらえて嬉しくて、、、♡ 何を作ろうか考え中・・・! 

そしてこのケーキにしようかと思って試作した(もう一回作ってみた)んだけど、
洋酒が効いていないものがいい~
とのことΣ(ノ´д`)ノ  アチャー

なので、フルーツケーキでない、パウンドケーキを4本焼くつもりです^^
みんなが好きなパウンドって何味だろう・・・?
なにかアイディアありますか?♡


***

とっても嬉しかった言葉。 
キュンとした言葉。 

ずっとずっと、忘れたくないと思ったのでここに書いておきたいと思います*


先日、といっても、先月ですが、フランスに留学に旅立った友達へプレゼントを作りました*

彼女が好きと言っていた、レモンケーキ**
レモンのお菓子なんて作ったことなかったけど、試行錯誤してがんばりました^^

プレゼントしたら、とっても喜んでくれて・・・*


後日、彼女は自身のブログにこうコメントを・・・


   「めっちゃおいしかったよ。 
     
    いくらフランスで探しても、marimoの作るケーキには出会えないと思う・・・」


・・・ウウ。



うれしい。TT
うれしすぎた。


そんな言葉では言い表せないくらい、本当に胸があつくなりました。


心を込めた、贈り物。

そして、その気持ちを受け止めて、伝えてくれた言葉。


こんなに温かい気持ちになれるなんて^^*


ずっとずっと、忘れないよ*  ありがとう**


**

みなさんも、心に残る言葉、ありますか*

そして自分の言葉が、誰かの心に残ったかも*


そんな風に考えると、まいにちが、もっとキラキラして楽しくなりそうですね^^



今日はそんな、お話でした^^


***
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