
こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。
こちらは、「ねじりパン」なのですが、
中央に星の形が現れるような成形になっています。(*´ -`)(´- `*)
大きくどーんと焼くパンはインパクトがあって、
パーティにもおすすめです。
見た人が「わあ〜〜!」ってなること間違いなしです(・∀・)
とは言え、
生地はホームベーカリーにお任せで
楽々作ってしまいます。

※発酵の具合を確認するのには、
こういう透明なボウル(
そして、
カレボーのチョコレートに、
オリジナルのチョコペーストを作ります。

そして伸ばした生地とペーストを交互に重ねて、
切れ込みを入れて、ねじります。

2本がペアになります。
左側は左回りに、右側は右回りにねじって、
端をつまんで留めます。
それを8本繰り返し、
こんな風に綺麗にねじれたらOK!!

焼いたらこんな感じになります。

焼き目は香ばしく、中はふんわり!
シナモンペーストのおかげでしっとりした口当たりのパンに仕上がっています。
詳しいレシピは、
富澤商店さんのWEBサイトで公開していますので、
よかったらご確認くださいね(*´ェ`*)
↓こちらから

こんな感じで見やすくご紹介しています(●´ω`●)
ぜひご覧ください〜☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
今日も読んでいただきありがとうございました!
お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー


おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント