Twist Bread_Fotor


こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。



クリスマスのツイストパンを作りました。


こちらは、「ねじりパン」なのですが、 
中央に星の形が現れるような成形になっています。(*´ -`)(´- `*)


大きくどーんと焼くパンはインパクトがあって、
パーティにもおすすめです。


見た人が「わあ〜〜!」ってなること間違いなしです(・∀・)


とは言え、

生地はホームベーカリーにお任せで
楽々作ってしまいます。

IMG_1_Fotor



※発酵の具合を確認するのには、
こういう透明なボウル(ポリカクックボール)を使うとわかりやすいですよ。




そして、

カレボーのチョコレート
に、シナモンパウダーなどを混ぜた
オリジナルのチョコペーストを作ります。


IMG_2_Fotor



そして伸ばした生地とペーストを交互に重ねて、

切れ込みを入れて、ねじります。


IMG_3_Fotor


2本がペアになります。

左側は左回りに、右側は右回りにねじって、
端をつまんで留めます。


それを8本繰り返し、
こんな風に綺麗にねじれたらOK!!


IMG_4_Fotor




焼いたらこんな感じになります。



Twist Bread_Fotor



焼き目は香ばしく、中はふんわり!


シナモンペーストのおかげでしっとりした口当たりのパンに仕上がっています。



詳しいレシピは、
富澤商店さんのWEBサイトで公開していますので、

よかったらご確認くださいね(*´ェ`*)



↓こちらから

クリスマスのツイストパン



 53



こんな感じで見やすくご紹介しています(●´ω`●)



ぜひご覧ください〜☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚




今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー


    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。