corn pan_Fotor


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



今日はパンレシピのご紹介です!


シンプルな丸パンに
コーンをたっぷり練り込んだ「コーンパン」




コーンの甘みと食感が
なんとも美味しいんですよね。



このパンは、朝食にオススメなのです。



シンプルながら、粉の旨味が効いています


なぜかというと、
キタノカオリという小麦粉を使っているんです。


キタノカオリは北海道産の小麦粉で、
ほんのり黄色っぽいのが特徴。

甘みがあって、焼いた時の小麦の香りがとっても良いんです!
そして「もちっと」した食感に仕上がる小麦粉です。



ぜひ、お試しいただきたいなぁと思います(*´ェ`*)



レシピは、富澤商店のWEBサイトに掲載してもらっています。



コーンパンのレシピはこちらから


上記リンク先にてご覧いただけます(*´ -`)(´- `*)



よろしければチェックしてみてくださいね〜〜!






ブログランキング低迷中につき、
クリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)

更新の励みになります。

↓ ぽち!

 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。