sakura_Fotor


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。



今日は春らしいパンレシピをご紹介します(*´ -`)(´- `*)



ふんわりした食パンに、
和菓子に使う桜あん」をマーブル状に織り込んでみました!


ほんのりピンク色が可愛らしく、
そして上品なお味が美味しいパンになりました(*´ェ`*)



このパンの味の決め手は、何と言っても
桜あんなのです。

 

え、、作るの難しそう、、
と思いきや、

桜あん」という商品が売っていますので、そちらを使用しています!

 なんてお手軽で美味しいの〜〜!




春らしい暖かな気持ちになれるマーブルパン。
おすすめです(*´ -`)(´- `*)




レシピ詳細は、富澤商店さんのWEBサイトに掲載しています。



桜餡のマーブルブレッドレシピはこちらから。

リンクをクリック!



ぜひご覧くださいね♪♪



ーー


最近、お菓子教室で使用頻度が高いアイテム。


生徒さんからも大好評で、
購入者続出のこちらをご紹介。


じゃじゃん!




こちらは、

非接触で計れる赤外線温度計

です!!





こんな風に、ボタンを押すと赤外線が照射されて、

当たった箇所の温度が計れるすぐれもの。



これを、3ヶ月連続でレッスンで使ったものだから、

みんな、ほしくなりますよね、そりゃ(*´ -`)(´- `*)



12月は、ムースの温度をはかり、

1月は、チョコレートの温度をはかり、

2月は、ロールケーキの生地の温度をはかっています。



お菓子作りは何気に温度が重要です。


レシピにもよく、

「生地を湯煎で40度まで温める」とか

「チョコレートを45度に溶かす」とか

ちょこちょこ指示が出てきますよね。



失敗しないように、そして、
いつでも安定した仕上がりにするには、
こまめな温度チェックが欠かせません。



棒をさすタイプの温度計もありますが、

衛生面、手軽さを考え、


非接触で計れる赤外線温度計


を使っています。


この商品は、貝印のもので意外とお安いですよ(●´ω`●)


みなさまもチェックしてみてくださいね!



ーー



今日も応援クリックお願いします!

更新の励みになります(*´ -`)(´- `*)

↓ ぽち!!

 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー


    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。