こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日は春らしいパンレシピをご紹介します(*´ -`)(´- `*)
ふんわりした食パンに、
和菓子に使う「桜あん」をマーブル状に織り込んでみました!
ほんのりピンク色が可愛らしく、
そして上品なお味が美味しいパンになりました(*´ェ`*)
このパンの味の決め手は、何と言っても
「桜あん」なのです。
え、、作るの難しそう、、
と思いきや、
「桜あん」という商品が売っていますので、そちらを使用しています!
なんてお手軽で美味しいの〜〜!
春らしい暖かな気持ちになれるマーブルパン。
おすすめです(*´ -`)(´- `*)
レシピ詳細は、富澤商店さんのWEBサイトに掲載しています。
↓
桜餡のマーブルブレッドレシピはこちらから。
リンクをクリック!
ぜひご覧くださいね♪♪
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最近、お菓子教室で使用頻度が高いアイテム。
生徒さんからも大好評で、
購入者続出のこちらをご紹介。
じゃじゃん!
こちらは、
非接触で計れる赤外線温度計
です!!
こんな風に、ボタンを押すと赤外線が照射されて、
当たった箇所の温度が計れるすぐれもの。
これを、3ヶ月連続でレッスンで使ったものだから、
みんな、ほしくなりますよね、そりゃ(*´ -`)(´- `*)
12月は、ムースの温度をはかり、
1月は、チョコレートの温度をはかり、
2月は、ロールケーキの生地の温度をはかっています。
お菓子作りは何気に温度が重要です。
レシピにもよく、
「生地を湯煎で40度まで温める」とか
「チョコレートを45度に溶かす」とか
ちょこちょこ指示が出てきますよね。
失敗しないように、そして、
いつでも安定した仕上がりにするには、
こまめな温度チェックが欠かせません。
棒をさすタイプの温度計もありますが、
衛生面、手軽さを考え、
非接触で計れる赤外線温度計
を使っています。
この商品は、貝印のもので意外とお安いですよ(●´ω`●)
みなさまもチェックしてみてくださいね!
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