こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


こちらの記事では、お菓子教室のご案内を掲載しています。


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▼レッスンについて▼

私のお菓子教室は6ヶ月間、月に一度通っていただくスタイルです。
作るお菓子は毎月変わります。

6ヶ月を通して色々なお菓子を作ることで
お菓子作りに体が慣れて上達します(*´ -`)(´- `*)

毎月クラスのお友達に会って話をしたり、
一緒にお菓子を食べたり、そういった時間も楽しんでいただければと思います。



私のデモンストレーションを見ていただいた後に、
同じものを一人一台仕上げていただきます。



▼設備について▼

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(photo by Urara Nakamura)


レッスンは、こちらの大きな作業台で行います。


人工大理石の衛生的な環境で、ゆったりとお菓子作りを楽しめます。
(*´ -`)(´- `*)


また、業務用の食器洗い機で、ほとんどの洗い物ができますので、
生徒のみなさまの負担も少ないかなと思っています。

しかも一回の洗浄が1分半で終わるので、皆さんに驚かれます。

(●´ω`●)



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(photo by Urara Nakamura)

自然光がたっぷり入る、明るい室内が自慢です。


ゆったりとした気持ちで過ごしていただけると嬉しいです。



▼オーブンについて▼

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(photo by Urara Nakamura)


電気オーブン(ガーネットオーブン)を2台導入しています。

こちらで焼成していきますが、
家庭用オーブンでの焼き方(温度や時間など)もお伝えしていますので
ご家庭でも作ることができます。


▼フォトレッスンについて▼

お菓子を作るだけでなく、
毎月のお菓子に合わせたテーブルコーディネート、
写真撮影レッスンも含まれています。


せっかく美味しく可愛いお菓子を作るので、
綺麗に写真に収めたいですよね!

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お一人ずつ、お持ちのカメラに合わせて撮り方のアドバイスをしています。


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もちろんスマホでもOKです。


撮り方のコツがわかると、自宅での撮影も楽しくなりますね。




▼ご試食について▼

撮影の後、ご試食タイムになります。

私が作ったお菓子を召し上がっていただきます。
ご自身で作られたものは持ち帰って、
ご家族やご友人とお楽しみください。


ご試食時には、毎月のお菓子に合わせて、
ハーニー&サンズのお茶をセレクトしてお出ししています。

 


例えば、タルトタタンとシナモンティーの回もありました。


毎回のお茶が何だろう〜というのも、
生徒さんが楽しみにしてくださっているもののひとつです。



作業台で試食をする・・・のではなく、
テーブルコーディネートをして、
ゆったりとお菓子を食べておしゃべりして、

心地よい時間を過ごしていただければと思います。



 ▼託児サービスについて▼

一部のクラスには、
保育士による託児サービスが付いています。
 

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(photo by Urara Nakamura)


部屋の一部にスペースを作りますので、お子様を預けていただけます。


お子様の様子を見ながらレッスンを受けることができます。



以上がレッスンのご紹介です。



▼お申し込み方法▼

ホームページの連絡フォームに下記情報を記入のうえ、送信してください。

・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
・お申し込みクラス

ホームページ → こちら




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