marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

2016年10月

おばけちゃんのシフォン_Fotor

こんばんは^^

お菓子研究家のmarimoです。


ハロウィン直前の週末、ということで
今週末はハロウィンパーティーをされる方も多いのではと思います。


いつものお菓子を簡単にハロウィン風にするアイディアをお伝えしますねー!


それこそが、この、

マシュマロのおばけちゃん!!!です!!


シフォン_Fotor

このくたっと感が、たまらなく好きなんです。


今回はシフォンケーキをカップで焼いて、おばけちゃんを乗せたのですが
この、くっついている感じが可愛くて・・・!


作り方は簡単で、焼きあがったお菓子に市販のマシュマロを乗せる(押し付ける)だけ。

お菓子の熱で溶けてくっつくという訳。

溶けなかった場合は、マシュマロを乗せてオーブンに入れて30秒くらい焼けばOK。


冷めたらチョコペンで顔を描いてくださいね!



先日ご紹介したクッキーバージョンもおすすめです。

レシピはこちら→
おばけちゃんのかぼちゃクッキー



おばけクッキー_Fotor


ぜひいろいろな表情を作って楽しんでくださいね!


ではチョコレートカップシフォンのレシピです。



【材料】トールカップ(直径⒌8cm高さ8cm)5個 
卵黄  3個 
グラニュー糖  15g
太白ゴマ油(サラダ油)  30g
水  25g
ラム酒  10g
卵白  3個
グラニュー糖  50g
薄力粉  45g
ココア  15g
マシュマロ、チョコ  適量

【作り方】
1)卵黄とグラニュー糖15gを合わせ、白っぽくなるまで混ぜる。
 シフォンケーキ2


2)油、水、ラム酒、ふるった粉類を順に加え、都度しっかり混ぜる。
シフォンケーキ3

 

3)卵白にグラニュー糖50gを少しずつ加えながらハンドミキサーで泡だてる。
シフォンケーキ5


4)卵黄生地にメレンゲを二回に分けて加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
シフォンケーキ6

シフォンケーキ8


5)トールマフィン型5個に生地を流し、170度に予熱したオーブンで25分焼く。 
※17cmシフォン型1台でもOK
シフォンケーキ9


6)焼けたらマシュマロを乗せオーブンに戻し30秒ほど焼く。
シフォンケーキ10


7)冷めたらチョコペンで顔を描き完成。
シフォンケーキ11
 


フォトジェニックで可愛くて美味しいお菓子です。


よかったらお試しくださいね^^

ご質問があったので追記します。 トールカップはこちら(cotta)で購入できます。

今週末はみなさんハロウィンパーティーするのかな〜〜?


私は今日も明日もお菓子教室なので、
(メニューはハロウィンではないのですが)
生徒さんをお菓子作りを楽しみます^^



アトリエの飾りとしてハロウィンのかぼちゃをたくさん置いているのですが、

来月になったら違うものにしようかな〜〜?


image1-7


そういうのを考えるのも、とても楽しいです^^



ではでは、みなさま素敵な週末をお過ごしください♪♪




ーー

11月のお菓子教室のお知らせ

メニュー:タルトタタン
日程:11/22(火)10:00〜残り2席 / 11/26(土)10:00〜残り1席 
そのほかのクラスは満席です。

お申し込みはホームページよりお願いいたします。→★ホームページ★


ーー


今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*) 

こんばんは!お菓子研究家のmarimoです。

とても久しぶりなブログになってしまいました><


 アトリエオープン前の9月が最も忙しいかと思っていたら、
10月の方が最高に忙しかったです・・・!


(゚ロ゚;)


スケジュールの決め方が甘いのか、、、私の悪いところです。


さて、色々とお仕事をしていたので、お知らせも溜まってしまいました。


一気にご紹介させてくださいませ〜〜!



★cafe dinos 連載★

洋梨6

洋梨のコンポートを作り、デザートに仕立てました。

これから洋梨が旬を迎えますので、よかったら作ってみてくださいね^^

記事はこちらから→ 
季節のジャムとスイーツ作り「洋梨のコンポート」 




そしてcafe dinosの連載、本日もアップされていまして・・・!

きゃ〜!

もう1本の記事は、ハロウィンスイーツです^^



47ece4fc


ハロウィンにおすすめの手作りスイーツを3品、
ご紹介しています!

記事はこちらから→

ハロウィンにオススメ!手作りスイーツレシピ3選
 


★WANI BOOKOUT ハロウィンレシピ公開★

ワニブックスのWEBサイトにて、
ハロウィン向けの6コマレシピが公開になりました!!

marimo_main



お鍋で10分加熱するだけでできる簡単プリンに、
生クリームで作ったおばけちゃんを乗せました。


はい、私、「おばけちゃん」にハマっております・・・!!


こちらのプリンは、隠し味のシナモンが上品に香り、秋にぴったりですヾ(´ω`=´ω`)ノ



レシピはこちらからご覧ください→

「おばけちゃんのプリン」の6コマレシピ



★レシピブログ クッキングラマーイベントにてトークショーを行いました★


10月14日(金)に、
「表参道の邸宅レストランで、パティシエとメッセージプレートを作ろう♪」
というイベントにて、ゲストにお招きいただきました。


イベントのメインは、会場となった「表参道バンブー」のパティシエ、
吉津奈穂子さんによる、メッセージプレートの作成デモ。

そして、みんなでメッセージプレートを作ってみよう!!というイベントでした。


私はその最後に、ちょこっと写真やお菓子作りについてのトークショーをさせていただきました。



メッセージプレートというのは、

レストランのデザートに「happy birthday」とか、
特別な日に書いてもらえる、あのチョコで書かれた文字のことです!


チョコで書くのはとっても難しいですよね、、

そのコツに加えて、スイーツの盛り付け方のコツも教われて本当に素敵なイベントでした!

b280d4c0bdc33de796824ab72aa26fb7

私の作品はこちら。



イベントの様子はこちらからご覧くださいね!

「表参道の邸宅レストランで、パティシエとメッセージプレートを作ろう♪」イベントレポ

 

★cotta ハロウィンレシピ公開★


cottaさんのハロウィン特集にて、私のかぼちゃクッキーレシピを掲載していただきました!


おばけクッキー_Fotor


マシュマロのおばけちゃんが乗ったクッキーです!!


焼きたてのクッキーに、市販のマシュマロを押し付けると
ちょうどよく溶けてくっつきます!!


よかったら作ってみてくださいね〜〜!


レシピはこちらから
おばけちゃんのかぼちゃクッキー




お知らせばかりですみません〜〜!

全部、みていただけたら嬉しいです!!


最後に、最近のお菓子教室の話。




IMG_20161025_095914


 託児サービス、はじまりました!


奥がキッズスペースです^^


この日は、7ヶ月の赤ちゃんとママがいらしてくれました。 


育児に忙しくたって、自分の時間を楽しめる、そんな空間にしたいと思っています。


レッスン後に「癒されました〜^^」と言っていただき、
本当に嬉しかったです!


これからも工夫を重ねて頑張ります!!



もちろん、通常レッスンもたくさん実施しています!

お越しいただいている皆様、ありがとうございます。


今月末のみなさま、お楽しみに^^



ではでは、明日も朝からお仕事!

頑張りましょう〜〜!!


今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)


 

ハロウィンテーブル横


こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。


今週のcafe dinos の連載記事、公開になりました〜(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



今回のテーマは、

「特別な料理を用意せずに、ハロウィンの雰囲気を出す」



です!!!



もちろん、ハロウィンのために色々用意するのは楽しいですが、
時間のない方向けに、


特別な料理(お菓子)を用意しなくたって、
ハロウィン風にできる!ということを伝えたくて書いた記事です。



そのコツを4つに絞ってお話ししていますので、

よかったらご覧くださいませ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)


★いつもの食卓を「ハロウィン仕様」にする簡単4ヶ条★
↑こちらからご覧ください。



らくらくハロウィン〜〜(*´ェ`*)うふふ


駆け足投稿失礼いたします。。



今日はこれから、レシピブログさんのイベントにて
トークショーに出演させていただきます!



お話しテーマは、

お菓子作りと写真にハマった理由、

写真を撮るときに気をつけていること、

レシピ本の制作秘話などです(・∀・)



楽しみですー!!


行ってきます〜〜!





今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)

11


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


先日、WEBメディア「くらしのアンテナ」さんにて、

レシピ本『6コマお菓子レシピ』を取り上げて記事にしていただきました!!


★こちらからご覧いただけます★



”初心者でも安心して作れる”

”お菓子作りがもっと楽しくなる”

”6工程なので簡単”



と、嬉しいお言葉をいただきました!!
ありがとうございます。


記事の中では特別に1レシピを公開しております!


こんな風に・・・!

02

このレシピ本は、
全てのレシピに工程写真が6枚ついています。

その様式をわかりやすくお伝えしたくて
そのようにして頂いています!


★こちらからご覧いただけます★


くらしのアンテナ編集部のみなさま、
素敵な記事をありがとうございました!!



ーー


そして、ラジオのお知らせです。


今回は私の出演ではなく、
書評のコーナーでの登場です。


どんな風に紹介していただけるのか、
ドキドキわくわくです!!


 
-------------------------------
 
bayfm 田中美里さんの番組
(毎週土曜日 9:00~9:52)
 
10月15日放送分でご紹介いただけることになりました!

『わたしの本棚から』というコーナーです。
 
---------------------------------



bayfm は、インターネットラジオ「radico.jp」でも聞くことができます!

ぜひお聞きくださいね(*´ -`)(´- `*)




今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)
 

カクテルmarimo2_Fotor


こんにちは!


今日はお知らせがあります(・∀・)


KIRINさんがレシピブログさんで開催中の企画、

「Peachy(最高)な気分にぴったり!Peachtreeカクテルでとっておきの時間を楽しもう 」
 

にて、お手本レシピを提供させていただきました!



オレンジと白のボトルが可愛い、
KIRIN「オリジナル・ピーチツリー」は、
フレッシュな香りが美味しい桃のリキュールです。 



こちらのリキュールをラズベリーと合わせて、
炭酸水で割ったカクテル
を考案しました(*´ェ`*)


レシピは★こちらのページ★でご覧いただけます!


お菓子作りもカクテル作りも、
素材同士を組み合わせて美味しいもの作るという点で一緒なので、

楽しみながら考案させていただきました。


ちょっと違うのは、
試作しながらだんだん酔っ払ってしまうこと・・・!(*´∇`*)



しかも桃のリキュールがとっても美味しいので
どんどん飲んでしまいました・・・!!



さて、こちらのキャンペーンは、モニターコラボ型でして、

レシピブログに登録されているブロガーであれば応募できるのですが、

100名様にこちらのリキュールがプレゼントされます!



キャンペーンページも可愛く、

人気ブロガーの「ゆーママ」さんのレシピも載っていますので

よかったらご覧になってみてくださいね!




★こちらのページです★

カクテルレシピは簡単で美味しいのでぜひご覧くださいね(・∀・)うふふ


カクテルmarimo2_Fotor


綺麗な色がパーティーにもぴったり〜〜!と思っています(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



KIRINさま、レシピブログさま、
素敵な機会をありがとうございました!!





ーー

今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)


 

marimoアトリエ2


こんばんは。お菓子研究家のmarimoです。



先日カメラマンさんがアトリエにいらっしゃるタイミングがあり、

写真を撮っていただきました(*´ -`)(´- `*)


キッチンは、こんな感じになっています。



手前の作業台を囲んでレッスンを行う予定です!

人工大理石のワークトップは、使い心地がとても良いです♪♪


引き出しと扉の中には、道具や型がびっしり詰まっています。

ほぼ全てcottaさんの商品です!
また色々ご紹介しますね(*´ -`)(´- `*)



それから、オーブンはこちら。


marimoアトリエ1

大久保商会さんのガーネットオーブンです!


しかも2台!!


特注の棚に2台を積んでいただきました。ありがとうございます!



ガーネットオーブンは、
家庭用のオーブンと業務用のオーブンの中間のイメージ。

小型でコンパクトなのに、天板が4段入るのでお菓子屋さん並みの焼成機能を持つオーブンです。


200Vのコンベンションオーブンなので、
お菓子教室や、自宅で卸の仕事をしたりしている方に人気なんです。



私もアトリエを作るにあたり、オーブンを色々と調べました。


そんな中、イルプルーの先輩に教えてもらったガーネットオーブン。

大久保商会さんの事務所にテストキッチンがあって、
試し焼きをさせてもらえるのです。


そこでクッキーとロールケーキを焼いてみて、
とてもきれいに美味しく焼けたのでガーネットオーブンに決めました!!


レッスンにお越しのみなさま、どうぞお楽しみに(*´ -`)(´- `*)



レッスンは6ヶ月単位でのお申し込みになります。
2016年10月〜2017年3月のクラスは、ほぼ満席ですが、若干席のみ受付中です!


こちらから
空席を確認のうえ、ご連絡くださいませ。


どうぞよろしくお願いいたします(*´ェ`*)



今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!








    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)



オーバル皿2_Fotor

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。



私のお気に入りの食器をご紹介するシリーズ、

こっそり(?)cafe dinosの連載で書いているんです。


今日は、「オーバル皿」について語ってみました。



オーバルとは、楕円のこと。


丸じゃなくて楕円のお皿を使うのって、どうなの?


どうやったら素敵に使えるの?




ということを書いてみました。


ついでに、「オーバル皿」を写真に撮る時のコツも。



食卓に変化をつける「オーバル皿」の魅力♪
記事はこちらから。



ちなみに写真に写っているグレーのお皿は、

井山三希子さんの作品です。



絶妙な形と色合いが素敵です(*´ -`)(´- `*)



本当は白色も欲しいのですが、
人気すぎてなかなか手に入らないのが悔しい。。



見つけたら即ゲットですね!!(*´ -`)(´- `*)




今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!








    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)


50
こんばんは!お菓子研究家のmarimoです。


新刊『6コマお菓子レシピ』が発売になってから10日が過ぎました。

お手に取って頂きました皆様、ありがとうございます!!


色々なメディアでも取り上げて頂いているようで、とても嬉しいです。


WEBメディア「おうちごはん」さんでも、
特集ページを組んでいただいたので、ご紹介します。


03



このレシピ本の特徴「全てのレシピに6工程の作り方写真がついている」
というのをわかりやすく伝えるために、

本を開いてみたところの写真も載っています!


ぜひ記事をご覧くださいね!


★おうちごはんの記事はこちらから★ ←クリック!!


 
「おうちごはん」編集部のみなさま、ありがとうございます!



ーーー


さて、実は先週の木曜日にNHK FMラジオに生出演しました!



BeautyPlus_20161006210014_save


 NHK FM の、
高田秋(たかだしゅう)さんの番組「ゆうがたパラダイス」におじゃましました!


ラジオはいつも電話&収録だったのですが、

今回はじめて、スタジオにお招きいただき、とっても嬉しかったです!!


秋さん、と〜〜ってもチャーミングで素敵でした(*´ -`)(´- `*)
 


今回のトークテーマは、

【フォトジェニックな秋スイーツ】


ということで、


「おばけちゃんのスイートポテト」の作り方をご紹介しました!


そして、フォトジェニックな料理写真を撮るコツも、
お話させていただきました!


スイートポテトも実際に作っていったんですよ♪♪(*´ェ`*)


秋さんには番組中に、スタッフの皆様には放送後に召し上がっていただきました。


「しっとりしていて美味しい〜」と喜んでいただき、嬉しかったです!


その様子は
ゆうがたパラダイスのブログ」に掲載されていますので、

ご覧くださいね^^



ラジオの放送の裏側も見れて、とっても楽しいお仕事でした!!



 
ありがとうございました!



今日も読んでいただきありがとうございました。

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

ーー

【6月のお菓子教室のお知らせ】「レモンのロールケーキ」6/12(日)14:00-16:30
→お申し込みはこちらへ。 ※キャンセル待ち

「シフォンサンド」6/17(金)10:00-13:00 
→お申し込みはこちらへ。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*) 

14522210_1121935317890610_1736921448_o

こんにちは!お菓子研究家のmarimoです。


昨日、『6コマお菓子レシピ』の出版とアトリエのオープンを記念して、パーティーを開催しました。

お菓子教室の生徒さんやお仕事関係の皆様、70名を超える皆様にご参加頂きました!

お休みのところお越しくださいまして、本当にありがとうございました。



写真家の佐藤朗さんや友人たちが、素敵に写真を撮って送ってくださったので、

パーティーの様子をお伝えさせていただきます!

佐藤さん、みなさま、お心遣い本当にありがとうございます^^



14536776_1121956944555114_331157729_o



作業台の上に、ずらりと並んだお菓子たち。


パーティーの前日、お友達が5人集まってくれて、一緒に作ってくれました。


メニューはレシピ本の中から6種類。

・コーヒーマーブルシフォンケーキ
・ガトーショコラ
・チーズケーキ
・レモンマフィン
・パンナコッタ
・抹茶のパンナコッタ



皆の手際の良さと、チームワークの良さが発揮され、
80人分が、6時間で完成しました。




14536531_1121956937888448_689386505_o



このスタジオには、「ガーネットオーブン」が2台あるので、同時に8個のお菓子が焼けるのです。
このオーブンに本当に助けられました。

(オーブンについてはまた後日詳しくお話ししますね^^)



でもでも今回はやっぱり、友人たちのおかげでこのお菓子たちを作り上げることができました!

この量を一人では絶対に作れないです。


本当にありがとう!!!




14513633_1121957004555108_1869264612_o



14522060_1121956997888442_1773565073_o-2



14536662_1121956921221783_144865722_o



それから、ダイニングテーブルの方には、
フードユニットGOCHISOさんに、お料理をお願いしました。


14489032_1121956917888450_540515585_o



私のアトリエのイメージに合わせて、素敵なお料理を作ってくださいました。



14550582_1121956987888443_990538595_o


色合いも華やかで、秋らしさもあり、
もちろんとっても美味しくて!!

ゲストの皆様にも喜んで頂けて、本当に嬉しかったです。


14536952_1121956961221779_93589277_o


プラスチックのカップを使ったり、
楊枝で食材を重ねて刺したり、

盛り付けにも工夫があって、素敵ですよね〜〜!



14522062_1121956991221776_1286451444_o


それから、木の箱を使って、高低差を出したテーブルコーディネートも注目でした。

テーブルに動きが出て素敵ですよね!!



実は私たちも、お菓子をどのように盛り付けようか相談していて、


色々な素材のお皿やカッティングボードを使ったり、

コンポートで高さを出したりして華やかなテーブルになるよう工夫しました^^


14536702_1121957011221774_479072194_o


当日に盛り付けてみないと、
どのような仕上がりになるか不安でしたが、

出来上がってみると良い感じでホッとしました^^



そうこうしているうちに、ゲストの皆様が到着されたので、

準備を友人たちに任せ、私は皆様のお出迎えをさせていただきました。



14536776_1121956944555114_331157729_o


手際よく準備、サーブ、片付けをしてくれた友人たち、本当にありがとう!!



image1-3


入り口にて。

こだわりの壁はお手製です。



(=゚ω゚)人(゚ω゚=)



パーティー中のお写真は、ゲストの皆様のお顔が写っているので掲載を控えますが、


皆様にご挨拶させていただき、


お菓子、お料理、ドリンクを楽しんでいただき、


とても幸せな空気が流れていて、とっても嬉しかったです!



レシピ本に関しては、

ワニブックスの編集者川上さんと一緒に、

ゲストの皆様からの質問にお答えする時間も作りました。


image1-4


制作秘話など、お話しできて楽しかったです。


それから、たくさんのお花やプレゼントを頂戴してしまいました!

お気遣いいただきましたみなさま、本当にありがとうございました!


夜に撮った写真なので少し暗いですが、、一部をご紹介させていただきます。


BeautyPlus_20161003181500_save


BeautyPlus_20161003182334_save



BeautyPlus_20161003181548_save


BeautyPlus_20161003181700_save


お花の他にも、素敵なたくさんのお祝い、本当にありがとうございました!


いつもお世話になっているみなさまに感謝を伝えたくて開催したパーティーでしたが、

逆にお祝いしていただくばかりで、、みなさまの優しさに感激しきりでした。



応援してくださる人たちがいるおかげで、今の私があるのだなと、
感謝の気持ちでいっぱいになった一日でした。



少しでもお気持ちにお応えできるよう、

これからもより良い作品、サービスを作っていきたいと思います。



これからもどうぞよろしくお願いいたします!




marimo





今日も読んでいただきありがとうございました!

お手数ですが最後に2つのバナーをクリックしていただけると嬉しいです!(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。



今日も遊びに来ていただき、ありがとうございました(*´ -`)(´- `*)