marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

2018年09月

book-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


すっかり秋の気候になりましたね。


最近もバタバタしていて
ブログをちゃんと書く時間が取れず、、
な毎日でした。



さて、今年の夏は雑誌の依頼が多くて
たくさん出ていました。

ご紹介しますね♡


book-1


★サンキュ!8月号

book-3


「注目インスタグラマーのひんやりスイーツ」
というページで、
インスタグラムに載せている写真を
掲載していただきました!


素敵なページに可愛くまとめていただき
とっても嬉しかったです!♡

ありがとうございました!


私のインスタグラムはこちら
→  @marimo_cafe
ただいまフォロワー6万7千人♡

いつもチェックしてくださっている皆様、
ありがとうございます(・∀・)


続きまして、

★FANCL会報誌「ESPOIR plus」8月号

book-4


FANCLといえば、化粧品・健康食品のメーカーさん♡

その会報誌に2ページ特集を組んでいただきました!

内容は、
マンゴーのかき氷と、
エディブルフラワーのアイスキューブ、
ミルク氷のレシピのご紹介
でした(*´ェ`*)


FANCLのマイルドクレンジングオイルが大好きで
愛用させていただいているので
会報誌に出られるなんてとても嬉しかったです!

ありがとうございました♡


続きまして、

★月間TVガイド 8月号

book-5


みなさんご存知のパン屋さん「ヴィ・ド・フランス」で
大人気の「塩パン」を使ったアレンジレシピ
ご紹介させていただきました!


そして発売になった「塩パンソフト」の美味しさの秘密も
お話しさせていただきました♡


塩パン、本当に美味しいですよね〜〜(●´ω`●)



そして最後に・・・

★月間TVガイド 10月号

book-1

こちらは、私が出ているのではなく・・・

アシスタントの玲子ちゃんが
出ております!!


いつもレッスンのアシスタントをしてくれているので、
会ったことのある方も多いのでは^^


私のお仕事のサポート役としても大活躍の玲子ちゃん。

こちらのページでは、
SNS映えひんやりスイーツ2品を
ご紹介しています(*´ェ`*)


「ヨーグルトバーク」と
「チョコレートのアイステリーヌ」
です。

ぜひ作っていただきたいな♪

月間TVガイドのWEBページにもレシピが掲載されたので、
皆様ぜひチェックしてみてくださいね♡

レシピはこちらから


.。o○.。o○.。o○.。o○


アシスタントが雑誌に出ることは、
自分が出るより嬉しいものですね。


(*´ェ`*)



marimo cafeで働いてくれている
アシスタントは、
現在5人になりました。

それぞれの目標があって、
仕事が休みの日に来てくれたり、
仕事を辞めて飛び込んでくれたり
色々ですが、、


それぞれの目指す人生、
輝ける人生を目指して、

私にできる事があれば
一緒に楽しみながら
進んでいきたいと思っています!


それぞれのペースで、
無理せず、楽しみながら、が基本です(*´ェ`*)


ちなみに、
玲子ちゃんのインスタグラムはこちらです!
@rekoneko



ぜひフォローして活躍を見守ってあげてくださいね♡



雑誌たちは、アトリエに置いておくので
お越しの生徒さんは是非ご覧くださいね^^



ではでは、
今日も読んでいただきありがとうございました!




ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

 

rollcake-8450

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、丸ごとバナナのロールケーキをご紹介します!


断面を見ていただけばわかると思いますが、
ふわふわの食感が美味しいロールケーキです♡


バナナを芯のように巻いているので、
くるりと巻きやすいんですよ^^


ロールケーキがまあるくできると
嬉しいですよね〜〜!!



rollcake-8480


バナナは一年中手に入るので、
ぜひレシピをチェックしていただき、
お役立てくださいませ〜〜♡


レシピは、富澤商店のwebサイトにて
公開中です!!

↓ こちらのリンク先にて

まるごとバナナのロールケーキ



ぜひご覧くださいませ♡


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー


    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

 

madeleine-kansei-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、コロンとした形が可愛い、
「紅茶のマドレーヌ」のレシピのご紹介です!(*´ -`)(´- `*)


ちょっと粒々して見えるのは、
紅茶の葉っぱです♪

アールグレイの茶葉を入れて
香りよく仕上げました(*´ -`)(´- `*)


madeleine-7


今回は、千代田金属の型を使っています。

↑ こちら。


バターを塗ってから生地を流していますが
焼き上がり、コロンっと、綺麗に出てくるんですよ!
(●´ω`●)


madeleine-8


綺麗に焼けると、とっても嬉しい♡


千代田金属の型は人気で、
なかなか手に入らないのが悔しい・・・

もっと欲しいのに・・・!!


ちなみに、この型は
「ミニコキーユ型」という商品です(*´ェ`*)


さて、紅茶マドレーヌのレシピは
富澤商店のwebサイトに掲載して頂いています!

↓ こちらのリンク先にて

紅茶のマドレーヌ



ぜひご覧くださいね♡


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。




 

IMG_7297-1


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、ミルクレープのレシピのご紹介です!


ミルクレープと言えば、
薄く焼いたクレープ生地の間に、
クリームが層になっているお菓子♡


今回のレシピでは、
フルーツもたくさんサンドしてみました(*´ -`)(´- `*)


大量のフルーツが入っているので、
出来上がりはずっしり・・・!!


IMG_7289-1


1/8カットですが、大満足のボリュームです!


お好みの季節のフルーツで作れますので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね♡


レシピは、富澤商店のwebサイトにて公開しています!

↓ こちらのリンク先にて

フルーツたっぷりミルクレープ

 

ぜひご覧くださいませ(*´ -`)(´- `*)




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
 

kansei


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


こちらは、ココア生地のアメリカンワッフルです♡


中にはチョコチップとカカオニブが入っているので、
食感が良くて美味しいです^^


カカオニブとはカカオ豆を砕いたものです。
甘くなくて、プチプチした食感なんですよ〜〜♪


ワッフル生地は作り方が簡単で、
焼き時間も5分と短いので、
気軽に作れますよ〜〜〜♪

(*´ -`)(´- `*)



↓レシピは富澤商店のwebサイトで公開しています!

チョコレートワッフル

 

ぜひぜひご覧くださいませ♡



今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。

 

marronpie2
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


ブログの更新が久しぶりになってしまいました!


インスタばかり更新していてダメですね...(XX

さて、9月のレッスンのお知らせです♡


今月は「マロンパイ」を作ります!!


パイといえば、アップルパイが一般的ですが、
上級者向けのレシピ「マロンパイ」が登場です^^


なぜかというと、
マロンパイの方が材料や作り方が複雑で、
且つ材料費も高い...のです!


昨年は極上マロンペースト
モンブランを作りましたね♡

今年もまた、
極上のマロンペーストを使って
マロンパイを作りますよ〜〜!


marronpie


サクサクのパイ生地は
もちろん手作り!!


中には、ほっこり栗のアーモンドクリーム、
そしてゴロゴロと栗を入れます。


美味しくない訳がないですね!!!


手のひらサイズに仕上げて
お一人6個お持ち帰りです♡


ご参加予定の皆様、
お楽しみに^^


すでにたくさんのお申し込みを頂いておりますが、
下記の日程で単発受講が可能です。

ご都合あうみなさま、おまちしております♡



▼単発参加可能なクラス
16(日)14:30〜 残1席満席
19(水)10:00〜 残1席
22(土)10:00〜 残1席


▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼レッスン費
8,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。 
お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)

詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。 



▼レッスンの様子^^

BlogPaint

muffin_lesson_08


栗好きな皆さま、この機会にぜひ!!

どうぞお気軽にお申込みくださいませ^^♡


みなさまとお会いできるのを
楽しみにお待ちしております^^


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。