marimo cafe ―可愛くて美味しいお菓子レシピ―

簡単で可愛く美味しいお菓子レシピ満載!写真集のようなスイーツフォトや、分かりやすいレシピも必見。製菓衛生師・お菓子研究家 marimo オフィシャルブログ。marimo cafe

2020年08月

mizu-2


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日ご紹介するレシピは、
ぷるんと美味しい「水ゼリー」です♡

↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます



サントリーさんとのお仕事で
作らせて頂きました!!



水ゼリーは、その名の通り、
水を固めて作ったゼリーです♪



なんと、お砂糖も入っていません!!


(*´ -`)(´- `*)



水のすっきりした味わいを感じられる
爽やか〜〜〜なスイーツなんです♡


mizu-6


私イチオシの食べ方は、


きな粉と黒蜜をかける食べ方。



ぷるっとした食感と、
きな粉と黒蜜の甘さが相まって・・・


まるでわらび餅のよう!!!



錯覚します!!!

(●´ω`●)


あ〜〜美味しい。



koutei-1


作り方は、とても簡単!


水にアガーを溶かして、固めるだけ♪



こだわりとしては、

サントリー天然水を使って、
雑味のない、すっきりした味わいに。


そして、アガーを使うことで、
無味無臭・透明感のある仕上がりに
なりますよ^^



※ゼラチンだと動物の匂いがするし、
寒天だと色が白く濁ります



mizu-8


ちなみに、
こんな風にフルーツを入れて固めてもOK!


キウイを入れられるものアガーならでは。


※キウイはタンパク質分解酵素を含むので
ゼラチンが固まりません



さてさて、そんな水ゼリーの
詳しい作り方は、下記のリンクから
サントリーさんのWEBサイトをご覧ください♡


ぷるんと美味しい「水ゼリー」



暑い夏にぴったり!


ぜひ作ってみてくださいね〜

(*´ -`)(´- `*)


ではまた。

an_kansei

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


8月に入り、東京は梅雨明けしましたねー!
梅雨、長かったぁ。


今日は久しぶりの晴天に、
心地良い風も吹いていて
気持ちよかったです♪
(*´ -`)(´- `*)



さて、本日ご紹介するのは、
星の形のフルーツ杏仁豆腐 です♡

↑ レシピはこちらのリンク先でご覧頂けます



杏仁豆腐星の形にくり抜いて、
色とりどりのフルーツポンチに浮かべています♪


フルーツポンチは缶詰を使っているので、
とっても簡単!!


なのに豪華な感じが嬉しいですよね〜〜
(*´ -`)(´- `*)


このフルーツ、この缶詰です。
バイキングとかでよく出てきますよね。


カットされて缶詰されているので、
開けるだけで楽ちんです♪




杏仁豆腐の作り方は、こんな感じ♡

annnin-3

グラニュー糖・杏仁霜(きょうにんそう)・牛乳を加熱して、

ふやかしたゼラチンを溶かします♪

(→ゼラチンはこちらの商品を使っています♪
 さっと溶けてお気に入りです^^)


annnin-4


早く固まるように、
氷水に当てて人肌に冷ましましょう
(●´ω`●)



annnin-5



バットやタッパーなどに流して、
平らに冷やし固めてくださいね
(*´ -`)(´- `*)


(こぼれた時に備えて、バットを2重にしています)



annnin-6


最後に、クッキー型でくりぬいたら完成!!

あら簡単!!!



パーティーとかにも良さそう♡


良かったら作ってみてくださいね〜
(*´ -`)(´- `*)



詳しいレシピは、
富澤商店のWEBサイトにて公開中です♫

↓ こちらのリンク先です

星の形のフルーツ杏仁豆腐

ぜひチェックしてみて下さいね♡
(*´ -`)(´- `*)



▽その他おすすめレシピ









今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。