
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日は、本格的に見える簡単ケーキ
のご紹介です♪
クリスマスにオススメですよ〜!
面倒な生地作りは省いて、
デコレーションだけなので
お子様でも作れます!!
土台は何を使ったかというと、
こちら!

無印良品の「特大バウム」。
1000円くらいでしたよ。
冷凍スポンジを買うよりも
経済的かも?!
周りにコーティングしたのは、
チョコレートと生クリームを混ぜた
ガナッシュです。
デコレーションした後は
ガナッシュは自然に固まって、
常温に置いておいても
溶けないです(*´ -`)(´- `*)
クリスマスパーティーの
最初から最後まで
お部屋に置いておいてもOK!!
良かったら作ってみてくださいね!
【材料】
無印の特大バウム 1個
チョコレート 100g
生クリーム 100g
飾り(ピスタチオ、アーモンド、クリスマスピックなど) 適量
【作り方】
2)湯煎で溶かしたチョコに生クリームを少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。
4)カットしたバウムクーヘンで小さな切り株を作ったら、ガナッシュを塗る。
5)フォークで木目の筋をつける。
6)飾りつけたら完成。
〜ポイント〜
・飾りはお好みでどうぞ!100均などでも売っていますし、
私が使ったのは下記の商品になります。ご参考まで。

金のMCカード大

ニュープラヒイラギ 金

森の小人 3個セット

金の斧
(*´ -`)(´- `*)
デコレーションは
を刻んで散らすと良い感じです♪
そして
をかけると雪みたいでかわいい。

クリスマスにぜひ、
作ってみてくださいね!!
(・∀・)つ
.。o○.。o○.。o○.。o○
【12月のお菓子教室のご案内】
12月のお菓子教室では
クリスマスに向けて、
ブッシュドノエルを作ります!
フレーバーは、
アールグレイ香るチョコクリームに
なりそうです(*´ -`)(´- `*)
高級感があり、美味しいです。
(当初予定していたバタークリームは
諸事情により生クリームに変更になりました)
単発のお席は残りわずかですが、
ご用意できます!
ご希望の方は日程をご確認のうえ
ご連絡くださいませ(*´ -`)(´- `*)
<12月単発可能クラス>
23(土)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
24(日)14:30~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
25(月)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
お申し込みはこちらのフォームから。
みなさまにお会いできるのを
楽しみにしております(*´ -`)(´- `*)
.。o○.。o○.。o○.。o
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー




おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント