noel

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


12月のお菓子教室のお知らせです!

メニューは、
「アールグレイ香る チョコクリームのブッシュ・ド・ノエル」です!


ブッシュ・ド・ノエルとは、
フランス定番のクリスマスケーキ


ブッシュ(ビュッシュとも言う):薪、丸太
ノエル:クリスマス

ブッシュ・ド・ノエル:クリスマスの薪

という意味の通り、
丸太の形に仕上げます(*´ -`)(´- `*)
 

フレーバーは色々ありますが、
今年は「紅茶とチョコレート」の
組み合わせでレシピを考えました!!


これがまた、、、
美味しい・・・(●´ω`●)


.。o○.。o○.。o○.。o○


生地は紅茶風味のふんわり食感。
茶葉も入っているので、香り豊かですよ。


クリームはチョコレート味ですが、
口に入れると「ふわ〜」っと
紅茶(アールグレイ)が香ります♪♪

とても上品な味わいです。


普通のロールケーキとしても美味しいので、
クリスマス以外でも活用できるレシピです。

ぜひマスターしていただきたいです^^


noel2_t


レッスンでは
こちらのケーキをお一人一台
仕上げてお持ち帰りいただきます(*´ェ`*)

今年のクリスマスは手作りケーキで
楽しむのはいかがでしょうか♪♪


飾りのピックは色々とご用意する予定です。
デコレーションも楽しんで頂ければと思います!


.。o○.。o○.。o○.。o○


クリームにつきまして、
当初はバタークリームを使う予定でしたが、

生クリームベースの方が美味しくできたので
生クリームに変更になりました。
ご了承くださいませm(_ _)m


.。o○.。o○.。o○.。o○


お席につきまして、

今月もたくさんのお申込みをいただき、
残り3席となっております。


11月に単発でお越しくださった方々が
美味しくて楽しかったので、今月も行きたくなっちゃって!」と
リピートお申込みもたくさんいただいております。
ありがとうございます!!


ほぼ満席なので
ご案内できる日数が少なくて恐縮ですが、

ご参加希望の方は、下記をご確認のうえ
ご連絡をお願いいたします(*´ -`)(´- `*)


<12月単発可能クラス>

23(土)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
24(日)14:30~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!
25(月)10:00~ 残席1満席 お申込みありがとうございました!


お申し込みはこちらのフォームから。


みなさまにお会いできるのを
楽しみにしております(*´ -`)(´- `*)


.。o○.。o○.。o○.。o




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。