noel_t

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


今日は、
12月のレッスンレポートを
お届けします!


12月はブッシュドノエルを
作りました(*´ェ`*)


lesson011


カットすると、
くるくるっと巻いた
ロールケーキ。


上から見ても
可愛らしいですよね。



レッスンでは、
新しく買ったこのエプロンを
つけている日が多かったかも♪


lesson001



リーノエリーナの新作!

可愛い色味のマノン ルビ」です。


教室でわたしが使っている
道具や小物、お皿など
「どこのですか〜?」
聞いてくださる方が多いです^^


素敵な商品の情報は
みなさんとシェアしたいので、
ぜひぜひ遠慮なく聞いてくださいね♪



lesson004


さてさて、
ブッシュドノエルの
ふわふわ生地作り〜〜!!


みなさん頑張って
ハンドミキサーで泡立てです♪


この生地をマスターできたら
ロールケーキは楽々^^


lesson005


こちらの生徒さんも
ふんわり生地ができました〜〜!
素晴らしいです〜(*´ -`)(´- `*)



そうそう、先月は、
大学のゼミの後輩ちゃんたちが
レッスンに来てくれました!!


lesson01


大学四年生(*´ -`)(´- `*)

可愛い(*´ -`)(´- `*)


写真載せてもOK〜と言ってくれたので
載せちゃいますね。


lesson02


みんなで、ブッシュドノエルに
クリームをぬりぬり。


笑いが絶えず、
わたしも楽しかったです〜(*´ -`)(´- `*)



lesson03

飾りを選んでいるところ。


わたしが大好きな、
きもかわいい「小人ピック」。


みんなも気に入ってくれて
嬉しかったです!



lesson012


完成〜〜!


ちょっとずつ個性が出て、
面白いですね♪


お疲れさまでした(*´ェ`*)!!



作り終わったら、
わたしが作ったケーキで
撮影タイム。


noel_t


撮影のコツのお話をしたら
「そうなんだぁ〜〜!」って。

早速実践して撮ってみて、

「可愛く撮れた〜〜!!」と
喜んでくれる
みなさんが、可愛いです。

(●´ω`●)


lesson007


12月はホワイトクリスマスをイメージした
テーブルコーディネートでした。


お茶は、ハーニー&サンズの
アールグレイ・インペリアル

ベルガモットの良い香りに
癒されます〜〜♪♪


どのクラスも、
みなさんとお話できる試食タイムが
わたしも楽しみだったり(*´ェ`*)


「美味しい〜〜!」と
食べていただき、
ありがとうございました。


lesson_cllage_



.。o○.。o○.。o○.。o○



1年前からアトリエでレッスンを初めて、
こんなにたくさんのお菓子を作りました!


best9_4


それぞれに思い入れのある
レシピばかりです!!



ご参加くださったみなさま、
ありがとうございました。



best9_3


一度だけ参加したよ〜〜
という方も、
これから参加してみたいよ〜〜
という方も、

お会いできる日を楽しみにしております。


2018年も、
更にパワーアップした
お菓子教室を開催します!!


どうぞお楽しみに!


.。o○.。o○.。o○.。o○



さて、今月は
「ガトーショコラとワッフル」の
レッスンです。


おかげさまで満席となっております
(*´ -`)(´- `*)

gateauchocolat006_t


ご参加予定の皆様、
どうぞお楽しみに!!


お菓子作りが
みなさまの生活を
更にハッピーにしてくれますように。


今年もmarimo cafeを
よろしくお願いします!




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。