
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今日は、バレンタインにもオススメの
フォンダンショコラのレシピをご紹介します!!
フォンダンショコラとは、
チョコレートケーキの中に、
とろけるガナッシュが入った
お菓子です。
焼きあがったケーキを割ると、
チョコレートソースが
流れ出てくるんですよ!
熱々のソースと
しっとりチョコケーキの
ハーモニーが
たまりません!!
(*´ -`)(´- `*)
今回は、
バターの代わりに
オリーブオイルを
使ってみました。
当たり前ですが、
美味しいオイルを使うと
美味しいケーキができます
(●´ω`●)

わたしが使ったのは
「アマロ プレステージ」
というオリーブオイル。
フルーティーな香りが
チョコによく合います◎
「アマロ プレステージ」は、
新発売に伴い、こちらのサイトにて
クラウドファンディング中です
(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
そして光栄なことに、
オフィシャルFBに
このレシピを掲載いただきました!
↓ こちらのリンク先でご覧いただけます
★フォンダンショコラのレシピ★

わたしのレシピは、
ブログやクックパッドだけでなく、
こうして限定公開されるものも多いので、
チェックしてご活用くださいね!!
これからも、
ワクワクに繋がる色々な情報を
沢山お伝えしていきます♪♪
どうぞご活用くださいませ(*´ -`)(´- `*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)

クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー




おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
沢山お伝えしていきます♪♪
どうぞご活用くださいませ(*´ -`)(´- `*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)


クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー




おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント