Collage_

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


4月から開講する
お菓子教室のお知らせです!


お菓子教室を始めて4年目。

おかげさまでたくさんの方々に通って頂く中で、
よりよいレッスンにしていきたいと思い、

今期から、3つのクラス
作らせていただきました。

(1)入門クラス
(2)上級クラス
(3)通信クラス


です!


それぞれのご案内を致しますので、
どうぞご検討くださいね(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○

(1)入門クラス

お菓子を作るのは初めて・・・!

ふわふわのチョコレートマフィン、
サクサクのタルト、
しっとり美味しいチーズケーキ
など、

基本的なお菓子を美味しく作れるようになりたい!

道具や材料の選び方も知りたい!

という方にオススメです☆


お菓子作りを始めるうえで大切なポイントを
丁寧にお教えします。 

まずは私のデモンストレーションをご覧になってから、
そのあとに全く同じ作業をしていただくため、
しっかりと学んでいただけます。

marimophoto1



そして私の教室ならでは・・・
お菓子が完成したら、スタイリングして写真撮影!

お菓子を美味しそうに撮るための、
光の使い方や背景、構図など、
基本からわかりやすくお伝えします!


◎入門クラスメニュー◎

4月 スコーン2種といちごジャム
5月 マフィン2種
6月 オレンジのタルト
7月 ブルーベリークランブルケーキ
8月 ココアとくるみのクッキー、紅茶のクッキー
9月 チーズケーキ
10月 抹茶のマーブルカップシフォンケーキ
11月 アップルパイ
12月 いちごムースケーキ
1月 フォンダンショコラ、チョコレートムース
2月 レモンのロールケーキ
3月 いちごのショートケーキ

※材料仕入れの関係で変更になる場合もあります。ご了承ください。
※10月以降のメニューも仮決定しているので、ご参考まで掲載いたします。


お申し込みは6ヶ月単位ですが、
1年かけてマスターできるメニュー構成ですので、
1年間の受講がオススメです(*´ -`)(´- `*)


◎入門クラス日程◎

35


◎定員◎
5名 (振替時6名)
お申込み後、出席できない場合は別クラスへ振替をご案内しますが、
満席の場合はご希望に添えないこともありますのでご了承ください。

 

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

(2)上級クラス


ちょっと難しいお菓子にチャレンジしたい!

シュークリームというより、パリブレストを作ってみたい!

インスタ映えするスタイリング・写真撮影の秘密を知りたい!


という方にオススメです☆


lesson004



お菓子作りの基本的な生地の作り方は
既に習得された方向けのクラスです。
目安としては、1年以上お菓子教室に通っている方ですが、
希望の方は、どなたでもご参加いただけます(*´ -`)(´- `*)


写真撮影も、基本的なカメラの操作というよりは、
よりインスタ映えする小物使いや構図、スタイリング
重きを置いてお伝えします。


◎上級クラスメニュー◎

4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト
7月 焼き菓子詰め合わせセット(フィナンシェとフロランタン)
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ

※材料仕入れの関係で変更になる場合もあります。ご了承ください。


◎上級クラス日程◎

25
 

◎定員◎
5名 (振替時6名)
お申込み後、出席できない場合は別クラスへ振替をご案内しますが、
満席の場合はご希望に添えないこともありますのでご了承ください。
 
 
 
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○


(3)通信クラス

通いたいけれど遠い・日程が合わない・・・

好きな時間に自分のペースで学びたい!

marimoから直接アドバイスをもらいたい!

という方にオススメです☆



BlogPaint


レシピと動画をWEB上でご覧いただき、
marimoへの質問等のやりとりもWEB上で行うクラスです。

3ヶ月に1回、見本のお菓子を宅急便でお届けします。
今期は「チーズタルト」の予定です。

メニューは上級クラスと同じですが、お申し込みは3ヶ月単位になります。

計量済みの材料をお送りしますので、すぐに実践することができます。

通信クラスについて詳しくはこちらの記事をご覧ください^^ 


◎通信クラス日程◎

4月1日  特典動画「基本の道具について」「オーブンについて」UP
4月15日 特典動画「材料や道具の購入について」UP
4月26日 「いちごのパリブレスト」レシピ&作り方動画UP
5月30日 「ティラミス」レシピ&作り方動画UP
6月27日 「チーズタルト」レシピ&作り方動画UP
7月7日頃 「チーズタルト」宅急便で送付
7月31日 Facebookグループでのコメント返答終了

※Facebookを利用しますので、Facebookアカウントが必要です。 
※受講期間終了後もレシピや動画データは保存されていますので、いつでもご覧頂けます。
 

◎定員◎
10名/1クラス


.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○



◎レッスン費◎

【入門クラス/上級クラス】 6ヶ月コース 48,000円(税込)
【通信クラス】 3ヶ月コース 30,000円(税込)
 
※お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。
 

◎託児クラスについて◎
日程の都合により、今期から託児クラスは設定しておりませんが、
プライベートレッスンとして開 催することも可能ですので、
ご希望の方はご相談ください。
 

◎教室の場所◎
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。


◎お申し込み方法◎
 
こちらのフォームから。
 

.。o○.。o○.。o○.。o○


初回は95%の方が
お一人様でのお申込みですので、
どうぞお気軽にお越しくださいませ
(*´ -`)(´- `*)


それでは、皆様からのお申し込みを
お待ちしております!


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。