box

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


桜も満開となり、暖かな日が続いていますね^^


みなさまいかがお過ごしでしょうか。


私は今日まで11クラス、
和菓子レッスンをしておりました〜!




lesson



オーブンを使わずに、
ゆったりと作業する日々に
なんとも癒されました(*´ -`)(´- `*)


オンラインで開催している
「通信講座のクラス」でも、
和菓子レッスンを動画でお届けしました♪


02


手元のアップも織り交ぜ、
「練り切り」「苺大福」「わらび餅」
レッスンしました〜!

「わかりやすくて嬉しいです!」
という声も多く、私も嬉しい限りです^^


そんな中、
「地方在住なので材料が手に入りずらく、探すのが大変・・・」
という声もあり、

それならば!
ということで、


必要な材料を計量して、
受講者のみなさまへお送りしました!


box


じゃん!!


3ヶ月分、
ガトーショコラ、
抹茶ババロアケーキ、
和菓子3種


材料や道具が入っています(*´ -`)(´- `*)



お届けしてからすぐに、

「買いに行くのが大変だったので、助かりました!」

「marimo先生と同じ材料で作れて嬉しい!」


とのメッセージをいただき、

これからも続けていこうと決めました!


.。o○.。o○.。o○.。o○


4月からも、

通常レッスンと同じ内容のレシピで
動画でのレッスンを行っていきます。


材料も、お届けいたします^^
(お値段はそのままです^^)

メニューに関しては、
現在の受講生のみなさまのご意見を反映して

上級クラスのメニュー

4月 いちごのパリブレスト
5月 ティラミス
6月 チーズタルト


をレッスンしていきます!


おそらく、このくらいの難易度のメニューが
通信講座のみなさまにぴったりかなと
思っております^^


paris_02


いちごのパリブレストは、
一人分サイズの可愛い大きさ。


シュー生地に、
カスタードクリーム&いちごクリーム!

一口食べれば、もう、
幸せな気持ちになるお菓子です♪♪


通信講座クラスの詳細ついては、

こちらの記事をご覧くださいね(*´ -`)(´- `*)



ではでは、今日はこの辺で〜〜^^


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。