paris_02


こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


4月のレッスン【上級クラス】メニューのご紹介です!


今月は「苺のパリブレスト」を作ります♪



パリブレストとは、

自転車レース「パリ・ブレスト・パリ」
の開催を記念して考案された
自転車の車輪の形をしたお菓子です


サクサクのシュー生地に、
春らしく苺クリーム
クレームパティシエール
もちろん苺も入っています。


味わい的には、
生地がサクサク、
クリームとろ〜り、
苺がジューシー!!


という三位一体の
ハーモニーが美味しいお菓子です(*´ェ`*)




paris3


そして、パリブレストというと、
大きなリング状に作るのが一般的。


でもね、、

カットしずらいんですよ、、
そして食べにくい。。


なので、私は
一人分サイズに作ることにしました!



これなら見た目も可愛いし
切り分ける手間もありません^^



そして、この綺麗な形に作るため、
使う道具と、絞り方のコツがありますので、

レッスンでは、そのコツをお伝えしますね〜〜🎶



paris_02


そして肝心の生地は、
シュー生地!!


シュークリームみたいに、

「膨らまない危険」のある生地です。。


でも、大丈夫です!


これさえ守って頂ければ
必ず膨らみます!!

というコツをお伝えします^^



絞り方を変えると
シュークリームになりますので、

「得意なお菓子はシュークリーム」
って言えるようになると思いますよ♪♪

(*´ェ`*)



苺の味わいが、
なんとも春らしく、
幸せな気持ちになる今月のレッスン。



いつもの通り
50席がほぼ満席状態ですが、
残り4席のみご案内可能です^^


ご都合よろしければ、
お申し込みをお待ちしております♪


▼お申し込み可能クラス
4月13日(金)10:00〜13:00 残1席満席
4月14日(土)14:30〜17:30 残1席満席
4月17日(火)10:00〜13:00 残1席満席
4月21日(土)14:30〜17:30 残1席満席



▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼レッスン費
8,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。 
お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。


▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。

montblanc_lesson02

▼その他詳細はこちらの記事をご確認ください。


▼お申し込みはこちらのフォームから。


初めての方は緊張されるかもしれませんが、( p_q)
一クラス5名ほどで、ゆるやかにレッスンしていますので
どうぞお気軽にお越しくださいね(*´ -`)(´- `*)


lesson


みなさまにお会いできるのを
楽しみにお待ちしております(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○

 
【4月入門クラス】のご案内

「スコーン2種」と「いちごジャム」のレッスンです^^

 
scones_S_03


美味しいバターを使ったリッチなプレーンスコーンと、
植物油気軽に作れる紅茶スコーン。

そして、
いちごジャムの3品が習えるレッスンです♪
詳しくは前回の記事をご覧くださいね!



▼お申し込み可能クラス
4月23日(月)10:00〜13:00 残2席

▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。


.。o○.。o○.。o○.。o○


皆様にお会いできるのを
楽しみにしております^^



ではまた^^

今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    

cafedinos_t01

 おうちカフェ・インテリア雑貨ならcafé dinos【カフェディノス】


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。