こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
今の時期、最も美味しいフルーツといえば
いちご。
ですよね(*´ェ`*)
そして今月のレッスンでも使っていた
とちおとめ。
甘酸っぱくて、本当に美味しい〜〜!
詳しいレッスンレポはまた書くとして、
今日は、新しいレシピのご紹介です!!
いちごが好き好き
言っていたからか(?)
”春の栃木のとちおとめ”
を使ったレシピを考えるお仕事を
いただきました(●´ω`●)
ありがとうございます♡
せっかくなので、
おうちで気軽に作れるレシピが
良いなぁと思って・・・
(*´ -`)(´- `*)
まず一つ目は、
スフレパンケーキ!
ふわふわ〜っと膨らんで、
しゅわっとした食感が美味しいです☺︎
とちおとめソースをかけていますよ♪♪
ホイップクリームと、
とちおとめの甘酸っぱいソースがよく合って
春を感じるパンケーキに仕上がりました^^
生地の作り方と焼き方が
普通のパンケーキと違うので、
ぜひレシピをご覧いただきたいです^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
そして二つ目のレシピは、
とちおとめアイスクリーム!
アイスクリームメーカー不要の、
簡単にできるレシピ!
でも、試食してくれた方は、
「◯ーゲンダッツみたい!!美味しい〜!」
と、喜んでくれましたよ(●´ω`●)
とちおとめは、
甘みと酸味のバランスが良くて、
こうしてアイスにするにもぴったり◎
あえて果肉のツブツブ感を残して
ジューシーな味わいにしています(*'-'*)
このレシピも本当にオススメ!!!
.。o○.。o○.。o○.。o○
そんな2品のレシピが見られるのは
こちらのページです(*´ -`)(´- `*)
↓↓
春の栃木のとちおとめ × BRUNO
コラボレーションキャンペーン
はい、タイトルからお察し頂けたと思いますが、
「キャンペーン」ということで、
プレゼントが当たるキャンペーンも
開催中ですよ(●´ω`●)
なんとっ・・・!
スフレパンケーキを作るのに使っている、
BRUNO の人気商品
「BRUNOコンパクトホットプレート」
が抽選で15名さまに当たるそうです!!!
きゃ〜〜(●´ω`●)
詳しくはキャンペーンページをご覧くださいね(*´ -`)(´- `*)
↓↓
春の栃木のとちおとめ × BRUNO
コラボレーションキャンペーン
こちらのリンクをクリックして
ご覧くださいませ。
ではではみなさん、
春の栃木の「とちおとめ」
一緒に楽しみましょうね♪♪
そして、みなさんからの
「当たったよ〜〜」報告を
お待ちしております(●´ω`●)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント