muffin_S01

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


5月のレッスン、
【入門クラス】のご紹介です!

入門クラスでは、
”初めてのお菓子作り”でも安心。

”普段のおやつに気軽に作れる”

をモットーに、レッスンをしています♪

今月のメニューは「マフィン2種」。

抹茶マフィンと、
カラメルバナナマフィン
作ります(・∀・)


なぜ2種類かというと、
それぞれ違う作り方だからなんです!


muffin_S02


まず1品目の「抹茶マフィン」は、
バターを使わずに、さっぱりと仕上げます!

でも、翌日もふんわりしている
優秀なレシピです(*´ェ`*)


作り方も簡単なので、忙しい方でも、
パパッと作れるのが嬉しいレシピです。


そして何より、
抹茶のグリーンが鮮やかで見た目にも楽しめて、
プレゼントにもぴったり♪♪


とっても香りが良くて美味しい抹茶
を使って、レシピをご紹介しますね!!


muffin_04


もちろん、
抹茶を抜けばプレーンにもなりますし、
ココアなど他のフレーバーへのアレンジもOK!


一度習えば、
レパートリーがぐんと増えますよ♪♪


そして、2種類目のマフィンは、
カラメルバナナマフィン!!

muffin_S03

 
こちらのマフィンは、抹茶マフィンとは対照的に、
カラメルのコクバナナの甘さが美味しい
バターの風味も生かしたリッチなマフィンです♪


もこもこと、マフィン屋さんみたい
”きのこ形”に仕上げるコツをお伝えします
(*´ -`)(´- `*)


美味しいマフィンが焼けたら
ちょっとしたプレゼントや、
おやつに重宝しますよね♪


バナナを入れずに
他のフレーバーにする方法も
お伝えしますので
どうぞお楽しみに!!



muffin_S04


今月も、
焼き菓子好きの方にオススメの内容となっております!


入門クラスの生徒さん曰く、

「シンプルなお菓子を教えてくれる教室って、
他になかなかないから、嬉しいんです!」

とのこと。

確かに、お菓子教室というと、
難しいお菓子を教えてくれる所が
多いですよね。


私の教室では、
上級クラスでは難しめのメニュー
入門クラスでは初心者向けメニュー
という構成で行っていますので、

ご自身のご希望に合わせて
お申込みくださいね♪


.。o○.。o○.。o○.。o○


それから、
完成したお菓子を使って
写真のレッスンも行っています!


入門クラスでは、
毎月1つずつポイントを絞って
”美味しそうなスイーツ写真を撮るコツ”
を詳しく解説しています。


一眼レフやミラーレス、
スマホでももちろんOK!
ぜひご持参くださいね♪




muffin_01


完成したお菓子の撮影方法がわかると、
お菓子作りも、ぐ〜んと楽しくなりますね!


.。o○.。o○.。o○.。o○

さてさて、
今月のお持ち帰り量は、
抹茶マフィン5個と、
カラメルバナナマフィン4個

合計9個です。


どうぞお楽しみに!


お席の残りは、
あと3席となっております。

気になっている方は、
どうぞお早めにお申込みをお願いします。

(*´ -`)(´- `*)


▼お申し込み可能クラス
5月28(月)10:00〜 残2席満席
5月29(火)10:00〜 残1席 満席


▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼レッスン費
8,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。 
お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。


▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。

montblanc_lesson02

▼その他詳細はこちらの記事をご確認ください。


▼お申し込みはこちらのフォームから。


初めての方は緊張されるかもしれませんが、( p_q)
アットホームな雰囲気でレッスンしていますので
どうぞお気軽にお越しくださいね(*´ -`)(´- `*)


lesson04



みなさまにお会いできるのを
楽しみにお待ちしております(*´ェ`*)


.。o○.。o○.。o○.。o○


今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。