ti_01_tex

こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


5月の上級クラスのメニューのご紹介です!


上級クラスでは、
ティラミスを作ります(*´ェ`*)


意外と今まで作っていなかった
ティラミス。


生徒さんからのリクエスト
今月のメニューになりました!



ティラミスは、みなさんご存知の通り、

マスカルポーネを使ったクリーム
コーヒー風味の生地が層になったお菓子
(●´ω`●)


大きめのバットに層にして作り、
固まったらざっくりとすくって
お皿にサーブします。

ココアをたっぷりと、ふりかけたら完成!


2_t



コーヒーココアほろ苦さ
たまらなく美味しい♪♪


イタリアンレストランで
デザートに出てくる味!!

まさに、あの味!!


なぜなら、
クリームの隠し味に
「マルサラワイン」を使うのです。

これでもう、
食べた瞬間
「美味しい〜〜!」ってなります
(●´ω`●)


ぜひこの美味しさをお伝えしたいです!!


もちろん、
中に入っている生地も、手作りしますよ。


お店の味に仕上げるコツ
たくさんお伝えしますので
受講予定の皆様、どうぞお楽しみに!!


.。o○.。o○.。o○.。o○


さて、空席状況をお知らせしたいところですが、

今月も既にたくさんのお申込みを
いただいておりまして、
告知前に満席となってしまいました。


そして、毎月たくさんの方に
キャンセル待ちをしていただき、
本当に申し訳ありません><


※追記

5月20日(日)10:00〜13:00満席になりました
1席空きが出ました!
ご希望の方はご連絡くださいませ!

▼お申し込みはこちらのフォームからお願いします。

▼レッスン費
8,500円(税込)
材料費、レシピ代、試食代全て含みます。 
お支払お手続き方法は、お申込み後メールでご案内いたします。

▼場所
東京都豊島区駒込 (JR山手線駒込駅から徒歩1分)
詳しい場所は、お申込み後メールでご案内いたします。



.。o○.。o○.。o○.。o○


こちらのティラミスレッスンは、
通信講座にてオンラインでも受講できますので、
どうぞご検討くださいませ。

通信講座は、
材料を小分けにしてお送りし、
WEB上で作業動画をご覧いただくレッスンです。


16


動画いつでも、何度でもみられますので、
ご自身のペースで作ることができます。

→詳しくはこちらの記事をご覧ください。


みなさまと、この美味しさを共有できるのを
楽しみにお待ちしております^^


.。o○.。o○.。o○.。o○


今週は雨の日が多くて寒いですね、、><


皆さま、体調にはお気をつけてお過ごしくださいね。



(*´ -`)(´- `*)


それではまた次回の更新で!




今日も読んでいただきありがとうございました!

ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!

ーー



Instagram

    


お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。