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こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。


4月のレッスン【上級クラス】では、

いちごのパリブレストを作りました!!

「甘酸っぱい苺と、
甘いクリームの組み合わせが最高♡」
と皆さんに言っていただき、
嬉しかったです^^


今日はレッスンの様子を
お伝えしていきますね^^


.。o○.。o○.。o○.。o○


まず始めに、椅子に座って、
作るお菓子の説明から〜!

「今日はこんな手順で作りますよ〜」
といったお話を少ししてから、
作り始めます^^

lesson_01




私のレッスンでは、
デモンストレーションと実習を
交互に繰り返して進めていきます
(*´ -`)(´- `*)


今回みたいに、
パーツが多いお菓子の場合は特に、
お手本を見てすぐに実践する
分かりやすい&作りやすいです
(*´ -`)(´- `*)


まずは生地を作る所から。


lesson00


デモをよーーーく見てから、


ひとり一つ、お鍋を使って
作っていきます。


lesson_02


最初から最後まで、
ひとりで作り上げるからこそ、
コツが身につきますね♪♪


lesson_05


良い感じで膨れてきていますね〜〜!!!

シュー生地に自信が持てると、
お菓子作りが更に楽しくなります^^


lesson_06

みんな良い感じに焼けました〜〜!

すでに美味しそう!


さて、クリームを作りましょう♪


これまたデモを見てから、
作り始めます^^


lesson_04


クレームパティシエールは、
お菓子作りの基本とも言える
クリームですね^^


lesson_10


さあ、苺クリームも作ったら、
デコレーションをしていきます♪


ポイントになる箇所は、
皆さんお写真でしっかり抑えています!


お家で復習する際にも
役に立ちますね^^


lesson_08


皆さんも、着々と仕上げて♪


lesson_09


完成しました〜〜!

美味しそう^^


小さなおまけのシュークリームもできてますね♡


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テーブルに並べて、写真をパシャり。


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美味しそうにできました!!


では、実食〜〜

どうやって食べれば良いか
悩みますが・・・


lesson_07


ナイフとフォークで綺麗に食べるも、

両手でかぶりつくも、

どちらでもOK(・∀・)つ


「わあ〜〜美味しい〜〜!」
とのお声がたくさんで、
嬉しかったです(*´ェ`*)



ご参加くださった皆様、
ありがとうございました!


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お家で復習してくださる方も多くて
嬉しいです^^


みんなインスタグラムに投稿してくれるので、
ちょこちょこ覗いて見てます♡


↓ こちらにて


#marimo_cafe 


皆さんも覗いてみてくださいね^^



ではまた次回の更新で^^


今日も読んでいただきありがとうございました!

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