こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
4月のレッスン【上級クラス】では、
いちごのパリブレストを作りました!!
「甘酸っぱい苺と、
甘いクリームの組み合わせが最高♡」
と皆さんに言っていただき、
嬉しかったです^^
今日はレッスンの様子を
お伝えしていきますね^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
まず始めに、椅子に座って、
作るお菓子の説明から〜!
「今日はこんな手順で作りますよ〜」
といったお話を少ししてから、
作り始めます^^
私のレッスンでは、
デモンストレーションと実習を
交互に繰り返して進めていきます
(*´ -`)(´- `*)
今回みたいに、
パーツが多いお菓子の場合は特に、
お手本を見てすぐに実践すると
分かりやすい&作りやすいです
(*´ -`)(´- `*)
まずは生地を作る所から。
デモをよーーーく見てから、
ひとり一つ、お鍋を使って
作っていきます。
最初から最後まで、
ひとりで作り上げるからこそ、
コツが身につきますね♪♪
良い感じで膨れてきていますね〜〜!!!
シュー生地に自信が持てると、
お菓子作りが更に楽しくなります^^
みんな良い感じに焼けました〜〜!
すでに美味しそう!
さて、クリームを作りましょう♪
これまたデモを見てから、
作り始めます^^
クレームパティシエールは、
お菓子作りの基本とも言える
クリームですね^^
さあ、苺クリームも作ったら、
デコレーションをしていきます♪
ポイントになる箇所は、
皆さんお写真でしっかり抑えています!
お家で復習する際にも
役に立ちますね^^
皆さんも、着々と仕上げて♪
完成しました〜〜!
美味しそう^^
小さなおまけのシュークリームもできてますね♡
テーブルに並べて、写真をパシャり。
美味しそうにできました!!
では、実食〜〜
どうやって食べれば良いか
悩みますが・・・
ナイフとフォークで綺麗に食べるも、
両手でかぶりつくも、
どちらでもOK(・∀・)つ
「わあ〜〜美味しい〜〜!」
とのお声がたくさんで、
嬉しかったです(*´ェ`*)
ご参加くださった皆様、
ありがとうございました!
お家で復習してくださる方も多くて
嬉しいです^^
みんなインスタグラムに投稿してくれるので、
ちょこちょこ覗いて見てます♡
↓ こちらにて
#marimo_cafe
皆さんも覗いてみてくださいね^^
ではまた次回の更新で^^
今日も読んでいただきありがとうございました!
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
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