こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。
早いもので、もう7月ですね!!!
今日は通信講座 第3期のご案内です♡
通信講座は今年の1月からスタートし、
3ヶ月単位で進めています^^
私が説明しながら作っている様子を
一眼レフカメラで動画撮影し、
皆さんへお届けするレッスンです!
毎月のお菓子を作るために、
材料や道具(場合により型)もお送りしますので
思い立ったらすぐに!作ることができます♡
※卵、牛乳などはご自身でご用意いただいています
そして私が製作したお見本のお菓子も、
焼き菓子限定ですが、お送りします!
本日より、
7〜9月の3ヶ月のレッスン受講生を募集します^^
下記の詳細をご覧いただき、
指定フォームよりお申込みくださいませ♡
.。o○.。o○.。o○.。o○
通信講座 第3期 のご案内
【メニュー】
7月 フィナンシェ、フロランタン
8月 マンゴーのグラスデザート、ラムレーズンのヌガーグラッセ
9月 マロンパイ
という5品♡
今期は品数が多いのが特徴です(*´ェ`*)
7月は日持ちがして手土産の定番である
フィナンシェとフロランタン!
マスターできればプレゼントに自信が持てます♪
8月は夏にぴったりのメニュー!
マンゴーのデザートはこれから考える新作です♡
ヌガーグラッセは、アイスです!
生地を作ってパウンド型で固めるだけで
本当〜〜に美味しいアイスができちゃうんですよ(*´ェ`*)
9月はパイ生地の作り方をマスターしましょう!
手作りのパイ生地はコツをつかめば簡単♪
そしてサックサクで美味しい♡
レシピはマロンパイですが、アップルパイにも応用できます^^
【お見本送付のお菓子】
フィナンシェと、フロランタンです!
実物の味を確かめてくださいね^^という5品♡
今期は品数が多いのが特徴です(*´ェ`*)
7月は日持ちがして手土産の定番である
フィナンシェとフロランタン!
マスターできればプレゼントに自信が持てます♪
8月は夏にぴったりのメニュー!
マンゴーのデザートはこれから考える新作です♡
ヌガーグラッセは、アイスです!
生地を作ってパウンド型で固めるだけで
本当〜〜に美味しいアイスができちゃうんですよ(*´ェ`*)
9月はパイ生地の作り方をマスターしましょう!
手作りのパイ生地はコツをつかめば簡単♪
そしてサックサクで美味しい♡
レシピはマロンパイですが、アップルパイにも応用できます^^
【お見本送付のお菓子】
フィナンシェと、フロランタンです!
【スケジュール】
7月31日...7月の動画アップ
8月4日...7月の材料と、お見本お菓子の送付
8月29日...8月の動画アップ、材料の送付
9月26日...9月の動画アップ、材料の送付
【お申込み方法】
申込フォームから → こちらです。
【レッスンの進め方など詳細】
こちらの記事に詳しく書いていますのでご覧ください^^
.。o○.。o○.。o○.。o○
現在の第2期では、
北海道から沖縄まで、全国の皆さまが
受講くださっています♡
お菓子作りの輪が広まることが
とても嬉しいです(*´ェ`*)
生徒さんのお声を紹介すると・・・
”材料や道具を送ってもらえるので助かります”
”動画を見てイメトレできるのと、何度も繰り返し見れるので大満足です”
"先生の丁寧な説明がわかりやすく、一つ一つの工程を再度勉強することができて本当に良かったです”
”質問の返信も、すぐにわかりやすく説明してくださって助かりました"
といったお声もいただきました!
みなさま、積極的に受講してくださり、
本当にありがとうございます(*´ -`)(´- `*)
私もみなさんが送ってくださる完成写真や
美味しかった〜のお声を聞けることが
とても楽しく、励みになっています^^
これからも通信講座を楽しんでいただけるよう
頑張っていきたいと思います♪
第3期も、
みなさまのお申し込みをお待ちしております^^
(*´ェ`*)
今日も読んでいただきありがとうございました!
ランキング参加中です!クリック応援お願いします(*´ -`)(´- `*)
クリックして頂くとポイントになってランキングが上がる仕組みです。いつもありがとうございます!
ーー
お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。
コメント