レシピ集①ではバターケーキ、マフィン、シフォンケーキを載せています。
レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。
使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。
☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイト
cottaのものを使用しています。
ジャム・コンポート
いちごジャム
甘夏マーマレードジャム
アメリカンチェリーのコンポート
あんずジャム
やわらかレモンピール
洋梨のコンポート
***
★ランキングに参加しています★
一日一回クリックして頂くと、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!
←お手間をおかけしますm・・m
←こちらもお願いしますm・・m
***
★お知らせ★
モニターブロガーをしています^^
つぶやきブログはこちらです^^ 「marimo cafeな日々」
レシピ集②では、クッキー、焼きメレンゲ、スコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキ、デコレーションケーキ、タルト、冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。
使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。
☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイト
ジャム・コンポート
いちごジャム
甘夏マーマレードジャム
アメリカンチェリーのコンポート
あんずジャム
やわらかレモンピール
洋梨のコンポート
***
★ランキングに参加しています★
一日一回クリックして頂くと、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!


***
★お知らせ★
モニターブロガーをしています^^
つぶやきブログはこちらです^^ 「marimo cafeな日々」
コメント