レシピ集①ではバターケーキマフィンシフォンケーキを載せています。
レシピ集②では、クッキー焼きメレンゲスコーンを載せています。
レシピ集③では、ロールケーキデコレーションケーキタルト冷たいお菓子を載せています。
レシピ集④では、ジャム・コンポートを載せています。
レシピ集⑤では、その他のお菓子を載せています。

使用している食材や道具はこちらの記事にまとめています。


☆作り始める前に、お読み下さい☆
・marimo cafeのレシピは基本的に甘さ控えめです。
・「バター」とは、無塩バターのことです。 有塩の場合は「有塩バター」と表記しています。
・卵はMサイズを使用しています。
・使用オーブンは、家庭用オーブンレンジです。
・全てオリジナルレシピですので、著作権はmarimoに属します。無断転載・転用はご遠慮下さい。
・主な材料や型は、通販サイトcottaのものを使用しています。



ジャム・コンポート
いちごジャム
甘夏マーマレードジャム
アメリカンチェリーのコンポート
あんずジャム
やわらかレモンピール
洋梨のコンポート





***

★ランキングに参加しています★

一日一回クリックして頂くと、ランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  ←お手間をおかけしますm・・m
 ←こちらもお願いしますm・・m


***

★お知らせ★

モニターブロガーをしています^^

つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々