
たかこさんのレシピの軽いバターケーキに、先日作ったいちごジャムを入れてみました♪
卵2個で12個ものカップケーキが作れるので、色んな味にしたいなと思い、
生地を作ってから、中身を混ぜ込む方法をとりました。
・・・そしたら、いちごが沈んでしもうたーーー。。。
きんかんジャムのきんかんくんはちゃんと上に留まってくれたのに。。
いちごさんは重いからね、沈んだのよね。
と言うわけで半分に切った所をパシャリ。
割らないと中身が分からないんだもん。
プレーンの生地には上からチョコでもかけて食べましょうかな^^
レシピはこちらの本、参照です。

―ずっと、たいせつに楽しめる。
**
さてさて、今日は就活の息抜き?ということで、吉祥寺にお散歩に行きました^^
良い天気&久しぶりの私服だったので、ワクワク^^
しょっぱなから相方の遅刻というアクシデントもありましたが、
仲良くお散歩できて楽しかったです^^
かわいい雑貨屋さんをいっぱい見つけたし、
ランチの沖縄料理も美味しかったし、
井の頭公園で和んだし(子供たちかわいい~♡)
よかったよかった。
**
このブログを気に入ってくれたかたは、
こちらをぽちっと♪ お願いします^^ ランキングサイトです^^

コメント