
甘くないお菓子、チーズスティックです^^
グリエールチーズをすりおろして、パイ生地に折り込こんでいくだけで、美味しいおつまみ?ができあがります^^ もちろん、パスタ用のパルメザンでもOKです♪
作り方は簡単!!
(パイ生地の作り方はコチラ!
買うなんてもったいないですよ。
簡単に作れるんですから!)
生地を作ったら、1センチくらいの厚さに伸ばして、チーズをおろし、3つ折りにしてまたのばす。
を繰り返し、4回くらい。
チーズの量はお好みで^^適当に。
今回は生地の量の1/3位でした。
最後に5ミリ厚さくらいに伸ばして、チーズ・塩・こしょう をふりかけて、
細長く1センチ幅くらいに切って、200℃で15分くらいカリカリになるまで焼いたら
出来上がり♡
パイ生地を使った料理をするときは、200以上で(これはオーブンによって異なるのですが)、とにかく高温で焼くことが重要です。
ぷくーっと、パリパリに焼き上げるには高温が必要です^^
冷凍庫にパイ生地が眠っている・・・なんて方は、是非おためしくださいね♪
**
さてさて、明日はバレンタインデー♡
私みたいなお菓子マニアは何を作るのか・・・
大学生なんで、可愛らしい演出をするのかと思いきや・・・
意外と気合いが入らず^^;
ゲゲ
だっていつも作ってるし、いつもあげてるから、あまり驚きがないんですよね。
ナンデストー
一応リクエストは「ビターな感じで」。
フムフム
友達曰く、男の子は手作りを期待している。らしいので、作りマース。
オランジェットにしまーす。
アレッ こないだ作ってたじゃん・・?
いいのーこんなこともあろうかと、まだお披露目してないから♡
カシコイ!!
そんなわけで今からチョコがけします♪
しかーーぁし。
致命的ミス!
箱を
買い忘れた(” ̄д ̄)
バレンタインくらいかわいい箱に入れようと思ってたのに。
シクシク
ドンマイ自分。
とりあえず作りまーすヾ(o・∀・o)ノ゙ キャキャ
**
いつもぽちっと押してくださっているかた、ありがとうございます!
最近ランキング上昇中です^^ 嬉しいです^^

コメント