お久しぶりです^^
忙しくてお菓子を作る時間がとれず・・・
やっと作れました^^

黒糖を使ったミニケーキ*
それにしてもお菓子の名前つけるのって、難しい・・・
そのまんまだし・・・ひねりがないね、ひねりが!
ウーン

久しぶりに泡立て器をにぎりました^^
最近忙しいったらありゃしない。

ES書いたり、webテストに格闘したり、初面接したり、
てかあたしの初面接は遅いみたいーー
やばいね。
マイペースなのだーー^^;

でも自分は自分じゃん!
って言われた。
そうだよね^^
ナイス相方!!
**

今日のお菓子**
ポイントは黒砂糖です。
ミネラルたっぷり*
体にやさしいおやつです^^

ちなみに母が旅先で買ってきたいちじくのシロップ煮を忘れてたので、
入れることに。
それだけじゃつまんないので、冷蔵庫にあったりんごちゃんを
お砂糖でいためて、しんなりさせて^^
一緒にマゼマゼ

ではレシピです。どうぞ^^

   材料   ミニアルミパウンド型2個
   バター   80 
   黒砂糖   70
   卵    2個
   小麦粉   90
   いちじく   60
   りんご   60 
   砂糖   適量

   作り方
1)ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで練る。
2)砂糖を少しずつ入れ、白くポマード状になるまで混ぜる。
3)卵を少しずつ入れ、しっかり混ぜ合わせる。
4)ふるった粉と、フルーツを一度に入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
5)オーブンペーパーを敷いた型に入れて、180~170℃で30分焼いたら出来上がり。
  竹串を刺してみて、ねっとりした生地が付いてこなくなるまで、調節して焼いてください。

**
marimoを応援してくださるかたは、
こちらをぽちっと♪ お願いします^^ ランキングサイトです^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ