
材料 4人分
コーヒー 250ml
砂糖 25グラム
ゼラチン 7グラム
水 30ml
作り方
1)水を入れた容器にゼラチンを振り入れ、10分くらいふやかす。
2)コーヒーを淹れる。砂糖を溶かす。
3)ゼラチンをチンして、完全に溶かす。
4)2にゼラチン液を入れ、よく混ぜる。
5)タッパーか、容器に入れ冷蔵庫で2,3時間冷やし、固まったらできあがり♪
6)トッピング。
砂糖を入れたカフェオレを作り、ゼリーにかけていただく。
カフェオレの甘さが、ゼリーの苦みとマッチしてなんともいえず美味しい~♡
固さもちょうどいいです♪
***
GWもあと2日。お天気がいいのも今日まで・・・
これからパンとお菓子を作って、それからお出かけしようかな~
**
応援クリックありがとうございますm^^m

コメント