a3ed8238.jpg


頂き物の梨が大量にあって、わるくなりそうだったのでコンポートにしてみました。
洋なしを使ったお菓子って美味しいから、和梨でもいけるんじゃないかと思って、作ってみました*
これからケーキに使う予定です^^
火を通してもしゃきしゃきの梨に、甘さとバニラの香りが加わって、驚きの美味しさに!! ビックリ
あんみつに添えても美味しそう~~*

材料
和梨      2個(皮をむいて300グラム)
○水        600ml
○グラニュー糖 120グラム
○バニラビーンズ 1/4本

作り方
1)梨を1/4にむく。 バニラビーンズは半分に裂く。
2)鍋に○を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら、梨を入れる。
3)煮立ったら、弱火にして10分~15分煮る。梨が透明になったら火を止める。
4)そのまま冷ます。 
できあがり^^

ケーキとかマフィンに使っても、そのままたべてもOK*
アイスとか添えると美味しいかも~~^m^

***

今日は箱根旅行記を、お伝えしたいと思います~^^

8月30・31日 

新宿からロマンスカーで、箱根湯本へ* 1時間ちょいで着くんですねーはやい!
早速お昼ご飯^^

観光地って、なぜか蕎麦が食べたくなるww

それからトリックアートをみて、大湧谷へ*
フリーパスを買ったので、けっこうバス移動をしました! 
寄り道しながら移動するには、早くてらくちんだね~^^
ただ、ライオン印の西武のバスには乗れないので、何度バスを見送ったことか・・・Σ(ノ´д`)ノ
途中、こんな霧にみまわれ、、、でも逆に「すごいすごい!!」とはしゃいだww


温泉が噴き出てるーー! 温泉でゆでた卵、黒ちゃん卵もしっかりGET*


それからロープーウェイで芦ノ湖へ*

ちょっと天気が悪くて、なんだか幻想的な海賊船。
時間がなくて、乗れませんでした><

これで一日目終了~。 宿へ行きました。
仙石原に泊まったんだけど、温泉が最高でした(*´ω`)♡
にごり湯で、お肌つるつる♪
こんなお湯に毎日つかりたい♡

2日目は、念願の 星の王子様ミュージアムへ!!
  
入り口から、こんなに可愛いの~~♪
しゃぼん玉がお出迎え♡
 

中もこんな感じ^^ フランスの町並みをイメージしてるの♪ かわいいー!

天気が良ければ、もっと良い感じだと思います*

星の王子様の作者、サンテグジュペリの生涯を知れる展示も、よかった。
彼はトゥールーズに住んでたことがあるんだって!
あたしもフランス留学はトゥールーズだったから、なんだか嬉しくなっちゃいました。


それから、バスで御殿場のアウトレットへ行きました^^
1時間かからない位で着くんですね! 近くてびっくり!
友達はいっぱい買い込んでましたw 
私は物欲があんまりないのでw、みてるだけで十分楽しかったです(´ω`)

そして帰宅です~~*

いやぁ~~色々話して楽しかった! 彼女はゼミの友達です^^
東京からこんなに近くに癒しの空間があるってことを再確認*
いいですねぇ。 またどこか行こうね~って話して帰ってきました^^v
 
ちなみに箱根のお得情報*
箱根湯本→宿  宿→箱根湯本  に600円で荷物を届けてくれるサービスがあります!
これは便利^^ らくちんで観光できました~♪


軽~く一泊で旅行したいときは、オススメの箱根でございましたm^^m

読んでいただいてありがとうございました☆

**

いつも応援ぽちをありがとうございます(*´ω`)♡ 

一日1回クリックしてもらうと、ランキングが上がります*
marimo cafeいいね♪ ってゆうかたは、ぽちっと押していただけたら嬉しいです☆
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ