
ベランダのバジルが、わさわさ育っているのを眺めていたら・・・
あ!
パスタにしよう(○´Д`)ノ とひらめきました*
ジェノバソースってどうやって作るんだろう・・・
そんな悩みはCOOKPADが解決してくれます^m^
早速松の実を買いにスーパーまで行って、、、
出来ちゃいました!!
う、う、んまいーー♡ バジル ラヴ♡
実は粉チーズ入れ忘れたんだけど、美味しかったので ぜんっぜん 問題なし!
お恥ずかしながらレシピを載せちゃいます。
材料 一人分(小盛り)
パスタ 60グラム
バジルの葉 6グラム
オリーブオイル 6グラム
松の実 3グラム
塩 1グラム
粉チーズ 3グラム
作り方
1)パスタをゆでるお湯をわかし、パスタをゆではじめる。
2)バジルの葉を洗って、水気を拭いて、ミキサーへ。他の材料もミキサーへ。ミキサーを回してペーストになればOK。
*一人分は少なくて、回りにくい。。。 小さいミキサーか、すり鉢でやるとよい◎
3)ゆであがったパスタに和えて、できあがり(*´ω`)♡
普通の一人分はパスタ100グラムですー*
ソースはもっとたっぷりでも美味しいと思いマース。
なにせ初挑戦なので、ご容赦くださいm^^m
それにしても、かっ、かんたん^^v 多分 10分もかからなかったー@o@
**
さっき、冷蔵庫のおそうじしました。
小分けトレイみたいなの買ってきて、瓶とかを整理*
あたしの作ったジャム類がわさわさあって、冷蔵庫いっぱいで、
おやつを作っても入れとくスペースがないじゃん! というかんじだったので・・・
いや、ロールケーキを保存するのに支障があったんですよ、、トホホ
今日はこれから出かけるので、ロールケーキ作りはおあずけかな~~^^;
さてまた 作っちゃうのかなー。どうでしょう。
今日は台風が来るみたいなのに、学校に行きマース。
卒論の資料探しと、
延滞している本を返しに~~ww
催促の葉書が来てしまった!!Σ(☉ω☉ノ)ノ!
2回も!!Σ(☉ω☉ノ)ノ!
でもまだ読んでない!! il||li(ФДФ;) il||li
ドヨヨーン
**
みなさま、今日もステキな一日になりますように^^☆
台風にお気をつけて!
**
~おしらせ~
marimo cafe のレシピ集ページを作りました (○´Д`)ノ
左のメニュー欄に加えてあります^^v
***
いつも応援ありがとうございます
m^^m
なんとなんと3位に!
うれしい..+'(>ฺ∀<)..+* キューン
一日1回クリックしてもらうと、ランキングが上がります*
marimo cafeいいね♪ ってゆうかたは、
ぽちっと押していただけたら嬉しいです☆

こちらもクリックしていただけると
嬉しすぎます..+’(>v<ฺ)..+*

コメント