スポンジ(の切れ端@@;)と、お好きなフルーツ、生クリームで作るトライフル*
デコレーションケーキではないけど、パフェみたいでなんだか特別な気分^^*
簡単なのにね、家族からは「わぁ~~*」という歓声が**
一つだけ、ポイントは生クリームにキルシュ酒を混ぜること^^
これで一気にお店の味になります♪
材料 量はお好みでどうぞ*
スポンジ
フルーツ
生クリーム+グラニュー糖+キルシュ酒(ほんのちょこっと)
作り方
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。食べやすい硬さになったらキルシュをちょこっと入れて香り付け。 スポンジを適当にちぎり、フルーツをカットして、お皿に盛っていくだけ^^ さーあ!召し上がれ♪
簡単すぎて書くまでもないかな^m^
あ、大人向けなら、砂糖をお湯で溶いてそこにキルシュをちょこっと混ぜて。そのシロップをスポンジにちょいちょいっと塗ると、しっとり香り高く仕上がります*
**
あたしは明日から働き始めです・・といってもバイトだけどね^^
今日までのーーんびり。
のんびりーん。
って、12日に会社で研修があって 宿題が出ているのに まだやってないという・・TT
ウキャー
だってだって 学校の図書館開いてない・・し。
月曜日からやります!!
そうそう、卒論が終わったのでーす^^v だいぶ前だけど。 去年のうちにおわらせました!
あとは先生のチェックが入るのみ^m^
ダメだしされるかなーー ソワソワ
結局21000字で終わりにしました・・^m^
ふぅ。
**
最近、更新しまくっている私・・暇だってことがバレバレ・・
だけど年末年始 のんびりとお菓子を作れる幸せ*^^*
ルンルン
皆さん 旅行とかいっているのかなぁ
うちはみーんな東京なので田舎がなくて 帰省先もないんだぁ。
そんなわけで?これからお菓子作りまーす☆
みなさまもどうぞ素敵な一日を^^*
**
marimo cafeの素では、marimoの使っている型や材料を公開しています*
「フードプロセッサー」を紹介しています。 よかったら覗いてみて下さい^^
いつも愛の応援クリックを ありがとうございます^^*
marimo cafe いいね♪ っていうかたはクリックしていただけると嬉しいですm^^m
一日1回クリックしていただくと、ランキングが上がる仕組みです*
レシピありがとう♪ と言う方は こちらもクリックしていただけると嬉しいです^^ ニャーン
コメント