こんばんは~^^
あっという間に日曜日の夜~~早いなぁ。
今日は、イルプルの弓田先生のレシピ本を見て、フィナンシェを焼いてみました。
と言っても、フィナンシェの型を持っていないので、ミニマフィン型です(・m・)

4月から習いに行くので、予習をしようと、図書館でレシピ本を借りました。
買わないのかい・・というつっこみが聞こえてきそうですが、
だって2,500円もするんだもん・・・。 ううう。。

レシピはすご~く詳しく、写真付きで書いてあってすごい!
なのに仕上がりは、やっぱり本物とは違ったなぁ。
卵白の泡立てが弱かったのと、型が小さいので外側の固い部分ばっかりになっちゃうね。
外側と中側の食感の違いを楽しむには、ある程度大きい型じゃないとだめですね。やっぱり。

e3ed5e23.jpg


でもでも しっかりした味わいで美味しい~~*
参考レシピ本はこちら* ↓↓

弓田亨のフランス菓子


今日のスタイリングに使った器は、昨日買った新入りです(・v・)
お花の器~~可愛い~*
白い器は何でも使えるし~とか言い聞かせて、ついつい買っちゃいます*
そうして買いためた器が結構たくさん・・・!
前は1枚だけ買ったりしていましたが、最近はなるべく2枚ずつ買うようにしています。
1枚だと 撮影以外で使えないからね(@@;


そして今日は こんな風にラッピングしてみました*
のんびりのびのびのsarajyaさんもcottaさんのモニターブロガーなのですが、
sarajyaさんのスタンプラッピングが可愛くて*真似っこしちゃいました~♪

cottaさんにはたくさん、可愛いスタンプがあって、すごーい悩んで2種類を決めました。
こちらと、こちらです。
そして、ビニールやガラスにもスタンプできるインクがこちら
色んな色があって、私は白です~~^^

透明なラッピング袋にぺたぺたスタンプするだけで、とっても可愛くなるので
気になる方は見てみて下さいね~♪


今日は他にもお菓子を作ったので、また明日以降にレシピを書きますね^^
母に、プレゼントにするお菓子を焼いてと言われて、3,4種類作ったのです。疲れちゃった・・!


ではでは、明日からまた一週間、がんばりましょう~^^



***

更新の励みになりますので、ポチッと応援お願いします♪
↓↓

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ←お手数おかけしますm・・m
 ←こちらもお願いいたしますm・・m


~お知らせ~

★marimo Facebookページはこちら★

★marimo インスタグラムはこちら★

お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。


モニターブロガーとして、cottaさんの材料でお菓子を作っています。 ↓↓