サクサクのパートブリゼ生地に、しっとりアーモンドクリーム、
そして ジューシーないちじくをたっぷり、香ばしく煎った胡桃も乗せて・・・!!!
とっても美味しいタルトができました^0^

バターは全て、発酵バターを使うのがオススメです。
なんと言っても香りが違う~~*
一気にコクと深みのあるタルトになりますよ☆



なんでこのタルトを作ったのかというと、cottaさんで胡桃が安いから☆
cottaの胡桃は甘くて美味しいんだぁ~~^^* 超おすすめ!

そんでもって作り方は、cottaさんのサイトの、クルミフェスティバルっていうコーナーに載せて頂いてます☆


他のブロガーさんの お菓子・パン・料理のクルミレシピも大集合していますので、
クルミってどうやって使えばいいの~ っていう方は、ぜひ見てみて下さいね^^
豪華賞品がもらえるレシピコンテストもやっているので、我こそは!というかたは応募してみてください!






***

一日一回クリックして頂くとランキングが上がります^^
marimo cafe いいね♪っていう方は押して頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


モニターブロガーをしています^^
cotta モニターブロガー

つぶやきブログはこちらです^^  「marimo cafeな日々

型・道具等についてはこちら^^ 「marimo cafeの素

***