
久しぶりに、レシピブログさんのモニターに当選しました!! わ~い♪
今回は、ブランデーにフルーツを漬けて楽しむ、「フルブラ」のモニターです☆
フルブラ、初めて知りました~~!
好きなフルーツを漬けて、一日待てば完成だそうです☆
色々楽しめそうで、ワクワクです!!
まずは、甘いブランデーを作りたかったので、バナナを漬けてみました。
味がぼやけないように、レモンも少しいれて*
一晩寝かせて、翌朝蓋を開けてみると、ほわ~~んとバナナの香り♪
見事に、バナナの香りが移っていました。
漬ける前の、ブランデー特有の つーんとした香りは消えています。 びっくり。
バナナリキュールができちゃった!!! 嬉しい☆
飲み方は、フレッシュジュースや炭酸水で割ったりするようです。
バナナはミルク系と合いそう♪
料理にも使えるようなので、さっそく、デザートを作ってみようと思います^^
それはまた次の記事で~*
材料
ブランデー(サントリーV.O) 300ml
バナナ 1本
レモン 1/3個
作り方
1)漬けこみ瓶はよく洗い、乾燥させる。
2)バナナは皮をむき、3等分にして瓶に入れる。レモンは皮をむいて果肉のみを入れる。
3)ブランデーを注ぎ、一晩おいたら完成。
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
**美味しそう~* と思って頂けたら、

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