久しぶりに、レシピブログさんのモニターに当選しました!! わ~い♪
今回は、ブランデーにフルーツを漬けて楽しむ、「フルブラ」のモニターです☆
フルブラ、初めて知りました~~!
好きなフルーツを漬けて、一日待てば完成だそうです☆ 
色々楽しめそうで、ワクワクです!!

まずは、甘いブランデーを作りたかったので、バナナを漬けてみました。
味がぼやけないように、レモンも少しいれて*

一晩寝かせて、翌朝蓋を開けてみると、ほわ~~んとバナナの香り♪
見事に、バナナの香りが移っていました。
漬ける前の、ブランデー特有の つーんとした香りは消えています。 びっくり。
バナナリキュールができちゃった!!! 嬉しい☆

飲み方は、フレッシュジュースや炭酸水で割ったりするようです。
バナナはミルク系と合いそう♪
料理にも使えるようなので、さっそく、デザートを作ってみようと思います^^
それはまた次の記事で~*


材料  
ブランデー(サントリーV.O)  300ml
バナナ  1本
レモン  1/3個

作り方
1)漬けこみ瓶はよく洗い、乾燥させる。
2)バナナは皮をむき、3等分にして瓶に入れる。レモンは皮をむいて果肉のみを入れる。
3)ブランデーを注ぎ、一晩おいたら完成。


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自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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